Опубликовано 19 Январь, 2017 - 07:37

Матовая помада для меня - безусловная новинка. Вообще-то я про матовые помады читала много, но купить все не решалась: во-первых, глянец как-то привычнее, во-вторых, говорят, что матовые помады сушат губы, да и покладистым характером отличаются не всегда.

К покупке Vivienne Sabo Matte Magnifique побудили хорошие отзывы со стороны моей сотрудницы, а также тот факт, что в Магнит Косметике была акция: 2 помады по цене одной (230 руб.), т.е. одна помада обошлась всего в 115 рублей. (Кстати, размели их довольно быстро, а сейчас она уже стоит 257 рублей).

Миль пардон - цена в кадр не попала. Фото делала, чтобы не забыть номера оттенков.

Я долго выбирала из восьми представленных оттенков, точнее, из семи: тестера на тон 212 в магазине не было. Сделала даже свотчи на тот случай, если мои коллеги захотят тоже купить себе такие помадки, но цветопередача не самая правдоподобная: свет в магазине электрический, так называемый "дневной".

Долго выбирала оттенок я еще и потому, что на коже руки и на губах помады смотрятся совершенно по-разному, но магазинные тестеры на губы я отчего-то опасаюсь наносить.

В конце концов я решила, что возьму тона 212 и 213 - они не сильно отличались друг от друга, а 213 мне показался вполне приемлемым (212 как раз в наличии и не было).

За целостность упаковки можно не переживать: крышечка и корпус помады соединены наклейкой с информацией о продукте, ну и МК еще очень люби клеить "противоугонки".

Вот, кстати, с этой наклейки информация, если кому-то интересно:

У Matte Magnifique удобный аппликатор (на мой взгляд):

Эти два тона вроде бы почти не отличаются друг от друга (тон 212 самую малость светлее) - если смотреть на упаковку, да и на коже руки разница не сильно заметна:

Но на практике отличия все-таки есть.

212 тон в большинстве случаев смотрится прохладным розовым:

Я такие оттенки помады как-то раньше не жаловала, предпочитая более теплые тона. Однако с одеждой в синих тонах это сочетание выглядит вполне приемлемо.

А 213-й чуть темнее, ближе к ягодному:

Так как у меня довольно яркий пигмент губ, на них оттенок 213 выглядит не таким контрастным, как на коже руки.

Вот такая примерно разница между оттенками:

По своему поведению помадки также отличаются.

Что у них общего?

1.Сложностей с нанесением не возникает. Ложится помада ровно, аппликатор позволяет нормально прорисовать контур губ.

2. У меня губы не в самом идеальном состоянии, но помада не подчеркивает и не выпячивает несовершенства, как мне кажется:

Тон 212
Тон 213

3. Запах ненавязчивый, я его практически не чувствую.

4. Мне эта помада губы не сушит. Я вообще подозреваю, что сохнуть у меня они начинают по каким-то другим причинам, а не от неудачных бальзамчиков и помад, но могу ошибаться.

5. В носке помада комфортна: практически не ощущается на губах.

Отличия касаются поведения помад в процессе носки.

Вот тут я покажу, что происходит с тоном 212 в течение 3 часов:

За это время была выпита чашка кофе (через час), выкурена пара сигарет, съеден обед (ближе к финишу), ну и еще к бутылке с водой я прикладывалась неоднократно.

Мне кажется, вполне себе прилично ведет помада, а если не хомячишь постоянно, то по прошествии трех часов выглядит она куда лучше. В сущности, 2-3 часа для меня - нормальная стойкость. За контур не убегает, что тоже очень приятно с учетом довольно яркого пигмента.

В общем, оттенок от меня 212 заслуживает 5 баллов.

213 себя проявляет, на мой взгляд, не самым лучшим образом.

Помада, конечно, красивая, но характер у нее злокозненный.

Перво-наперво, она обязывает.

С такой яркостью нужен безупречный макияж (непосильный труд для меня) и соответствующая одежда. В повседневной жизни я делаю естественный мейк, одеваюсь просто (стиль casual). С оттенком 213 не прокатит белый свитерок: как минимум, нужно что-то ягодно-красное или черное.

Во-вторых, я себе не нравлюсь с темными помадами: рот - как туз червей, и вот уже черты становятся резче, а выражение лица приобретает какое-то хищное выражение :~.

Главное не это - я ничего не имею против яркой одежды и легкой смены имиджа в определенных ситуациях (иногда это даже необходимо), к тому же многим женщинам яркие помады идут, я тут не показатель ни разу.

Третье, и самое печальное.

Через час помада начинает сходить с губ, причем не слишком красиво:

И еще очень хорошо, что тест-драйв тона 213 я проводила во время новогодних праздников, когда идти никуда было не нужно, разве что к своему четвероногому другу - холодильнику.

...Спустя полчаса после нанесения помады душа запросила кофе. На белой кружке остались довольно яркие следы, а когда я решила посмотреть, как 213-я выдержала кофе-брейк, то ужаснулась: над верхней губой образовалась розовая полоса, довольно широкая:

Откровенно говоря, я не припоминаю, чтобы какая-то помада позволяла себе такое гнусное поведение.

И мне никогда в жизни не приходило в в голову, что у меня вот так заворачивается верхняя губа от прикосновения к миниатюрной кофейной чашке, а также то, что я довольно часто непроизвольно касаюсь лица руками: на них тоже остается сочный оттенок. Может, это и к лучшему: те, кто знаком с правилами ведения переговоров, знают, что не самые это приемлемые жесты, так что матовая помада №213, скорее всего, научит вас контролировать телодвижения для вашего же блага ;).

Если пройдет некоторое время (часика полтора-два) с момента нанесения, и помада подсохнет как следует, то кружка пачкается не особенно сильно, а розовая полоса вокруг рта после перекуса практически не заметна. То есть, я спокойно могу нанести тон 213 с утра, приехать в офис, поработать некоторое время, отправиться на кофе-брейк, и ничего мне за это не будет. (Другой вопрос, что оттенок этот, пожалуй, для офиса все-таки несколько ярковат, но у нас нет строгого дресс-кода).

И вот тут у меня возникает вопрос: а ежели я, роковая женщина, задумаю, скажем, посетить кафе или корпоратив в этой помаде и довольно быстро после ее нанесения приступлю к трапезе, то как я буду сидеть таким "усталым старым клоуном" за столом? Разве что потягивать коктейль через соломинку, чтобы чувствовать себя уверенно...

Полагаю, что эту девушку под номером 213 водить по злачным местам не стоит. Ей бы куда-нибудь в приличное место - в театр, в музей, на выставку, в библиотеку - где столоваться не придется. На прогулку с юношей бледным со взором горящим, в конце концов, но главное - без рук!!! Потому что если вдруг он захочет вас поцеловать, мне даже страшно представить, что из этого выйдет :D.

(Кстати, для того, чтобы стереть помаду с кожи, простой салфеточки будет явно маловато. Когда я раскрасила всеми тонами руку в МК, консультанты любезно принесли мне ватный диск, смоченный мицелляркой - иначе просто ничего не получалось и с третьей попытки).

Я ужасно не люблю лишних сложностей в жизни вообще и с косметикой в частности, поэтому оттенок 213 за его специфическое поведение оцениваю на тройку, хотя, возможно, я придираюсь, а на самом деле надо быть к косметике более снисходительной.

Общая оценка, соответственно, 4.

Возможно, другие оттенки себя ведут иначе (неоднократно с подобным сталкивалась), так что имеет смысл почитать отзывы о конкретных тонах перед покупкой. У моей коллеги № 210, она очень им довольна; цвет красивый, но я не уверена на 100%, что мне он подойдет (показался немного светлым, хотя не исключаю, что в перспективе куплю и его).

Так как ранее у меня не было матовых помад, то сравнить мне просто не с чем. Возможно, Matte Magnifique и не идеальна, но этому знакомству я в любом случае рада - тону 212 определенно.

Матовую помаду Vivienne Sabo Matte Magnifique рекомендую: даже если в МК больше не будет акций "2 по цене 1", то со скидкой 20% она всяко будет иметь привлекательную стоимость.

Достоинства
  • Красивая цветовая палитра
  • Не сушит губы
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Удобное нанесение
  • Цена-качество
Недостатки
  • Нужно дать высохнуть как следует
  • Смазывается
Medioрекомендует
19.01.2017
212 оттенок очень понравился, 213 для меня слишком теплый.
все оттенки красивые, сочные
19.01.2017
Мне 212 оттенок больше понравился, и, как оказалось, не зря! 😉 "Поведение" у него не такое безобразное, как у 213. 😁
19.01.2017
Мне ближе тон 213)) Помада отлично смотрится на губах)
19.01.2017
Тоже хочу себе матовую помаду.
19.01.2017
Мне кажется, это у всех производителей так. Разные оттенки по разному ложатся и ведут себя в процессе, тоже не одинаково. Я частенько покупаю сразу несколько тонов и в сравнении это заметила однозначно. А по цвету оба тона хороши, вам идут.
19.01.2017
Мне по гамме оба тона понравились, но 212 предпочтительнее, практичнее! Надо попробовать, а то из косметики этой фирмы у меня только бибик, которым я довольна!
Мне кажется, вам оба оттенка подходят)) Рассмотрю такой вариает для мамы,я не люблю помады,только бальзамы для губ.Правда у нас,если акция,моментально все разбирают!
19.01.2017
Я что-то не приняла матовые помады, даже на фото, не на всех нравится. Подчеркивают такие текстуры всё то, что стоило бы скрыть.
Очень симпатичные оттенки 😊
Красивые оттенки, 213 очень понравился!
19.01.2017
Мне оба оттенка понравились.
Вам очень цвет идет! ⭐
Очень приятные оттенки!
тоже хотела во время этой акции купить помаду, но так и не дошла до магазина 😞
Оттенки классные!
19.01.2017
212 оттенок понравился очень.
помадка проблемная конечно. но вам подошла хорошо по оттенкам 😊
19.01.2017
оба оттенки бесподобны, очень красиво на губах смотрятся
19.01.2017
212 красивый цвет. Люблю такие холодные пыльные. Надо бы тоже в магнит заглянуть, у нас он на отшибе, до него народу не много доходит)) Хотя на кой черт мне еще одна помада (уже даже без разницы матовая или глянцевая) я не знаю))
19.01.2017
Помада классная, очень стойкая! Но сушит губы просто капец...:(
то как я буду сидеть таким "усталым старым клоуном" за столом?

С такими свойствами помада не только предотвращает нежелательные телодвижения, но и стоит на страже морали и нравственности)))

213 - красивый тон, хоть я тоже не любительница стиля вамп. Жаль, что он такой капризный.
19.01.2017
- у меня то же самое было с прошлой матовой помадой, после этого опасаюсь жидких матовых вариантов. Именно в плане стойкости и отпечатывания/ расплывания...
А цвета Вам идут, красивые благородные - причем и 212, и 213 ❤️
19.01.2017
Ассоциация про туз червей смешная)) а мне кажется, 213 оттенок вам хорошо! И мне бы такой пошел) но вот матовые помады не очень люблю все-таки, они мне скшат и немного неестественно смотрятся..
19.01.2017
Вообще, попробовать можно. Если еще и по такой выгодной акции - надо брать обязательно))) 😎
19.01.2017
Довольно неплохая помада за свою цену. И оттенки у неё отличные.
очень хочу попробовать эту помаду 213 понравился.
212 и 213 - мои любимые оттенки ❤️
тоже про них писала отзыв 😊
19.01.2017
В моём городе на выходных в МК была акция 20% на всю продукцию, очередь собралась как в советские времена 😲
Вам хорошо, а это главное. Я не покупаю эту марку, все какое-то некачественное попадалось, сплошные разочарования. Ни одна помада от Вивьен не подошла и не была использована - все выкинула.
19.01.2017
а мне как раз и оттенок ближе 212, яркие цвета просто не люблю, мне ближе скорее темные 😊
с подругой недавно смотрели на эти помады, но из-за негативных отзывов на них - брать не стали.. теперь буду знать что у них все таки есть удачные цвета 😂
кстати, про стойоксть ты меня удивила.. главное на руке держится намертво, а с губ убегает? ну она и вредина 😁
19.01.2017
Я присматривалась к этой помаде, оттенок, правда, меня интересовал самый что ни есть красный 😂 №212 напоминает мою матовую помаду Диваж, да и технические характеристики по части "схождения" практически идентичны. В общем, я правильно решила тогда воздержаться от покупки. С ярким красным оттенком это было бы катастрофично.
19.01.2017
Мне понравились оттенки помады, да и марка довольно бюджетная
мне вот все помады матовые сушат и покладистым характером на моих губах не отличилась не одна, особенно когда сходят. Ужасно выглядят 😂
Но хорошо,что один оттенок только такой капризный
213 оттенок обалденный ❤️
19.01.2017
Интересные оттенки) Нужно обязательно попробовать)
Обе смотрятся хорошо, жаль, что вторая оказалась столь капризной, видать этой сестрице и вправду подавай, театры, оперы балеты. Недотрога. 😁
Для меня 213 оттенок симпатичнее, но ведет он себя не лучшим образом 😕
19.01.2017
Женя, ты красавица и оба оттенка твои, это точно! Другое дело, что носка иногда раздражает. Ну так что ж - яркое будешь "на войну" красить!
Сама вообще не пробовала ни помады, ни блески этой марки, надо исправляться.)
19.01.2017
Оттенки красивые 😊 . Пробовала похожие, вроде и на губах хорошо смотрятся, но в целом не идет.
Цвета красивые
Ещё 48 комментариев