В прошлогодний закуп на сайте Ив Роше я набрала очень много средств для волос, просто цены на наборы были очень соблазнительные, и вот, теперь писать-не переписать отзывы на них. Недавно я рассказывала об отрицательном опыте использования шампуня для объема с мальвой Volumizing Shampoo Fine Hair Mallow Extract, который вкладывают к заказу как подарок. После такого провала захотелось порадовать себя чем-то более нежным к волосам и я решила перейти на шампунь-уход Yves Rocher Интенсивный блеск для тусклых волос. Какой был результат использования теперь и расскажу.
Шампунь-уход Yves Rocher (Ив Роше) Интенсивный блеск для тусклых волос (Brillance Shine Gel Shampoo)
Что обещает производитель и какие у меня волосы
Шампунь-Уход с Календулой разглаживает поверхность волос так, что они лучше отражают свет и обретают естественный блеск надолго.
Очень классное обещание, из-за которого я и купила всю линейку :-D, дело в том, что у меня неокрашенные, матовые от природы волосы, поэтому я иногда люблю купить что-нибудь для блеска, а то они выглядят сухими, иногда порой даже не являясь такими по факту. Кроме этого, они достаточно тонкие, мягкие и пористые, немного склонны завиваться и сечься. Я сейчас пытаюсь отрастить хоть небольшую длину, стать чуть женственнее, так что иссушающего действия мне бы очень не хотелось, учитывая, что предыдущий шампунь от Ив Роше - "Объем" мне и так знатно подсушил концы. Иногда я укладываю волосы методом кудрявой девчонки, с гелями для волос или густыми кремами для укладки, и мне важно, чтобы он все дочиста смывал, не влияя никак на режим мытья кожи головы. Все это вырисовывается в такую картину:
шампунь должен тщательно промывать кожу головы и корни от загрязнений и средств укладки;
не пересушивать длину и кончики;
хоть немного влиять положительно на блеск волос, раз обещали.
Вроде вполне себе человеческие желания, но далеко не все шампуни их исполняют.
Упаковка и основная информация
Флакон оригинальной вытянутой формы из зеленого пластика, как и у всех шампуней Ив Роше.
С лицевой стороны наименование продукта не иностранных языках и изображение календулы. На обороте же есть информация на русском, в дополнение к двум другим языкам.
Объем: 300 мл.
Такого объема мне хватает приблизительно на три месяца с моим режимом мытья.
Общий срок годности: 3 года.
Срок годности, конечно, написан на дне.
Крышечка зеленая же, в цвет флакона и с символом фирмы, ее открыть может быть тяжеловато, особенно если руки мокрые или в пене, так что я каждый раз много усилий прилагаю, чтоб пальцам больно не сделать, пока с ней справлюсь.
Упаковка достаточно жесткая, немного сил надо будет приложить при выдавливании жидкости.
Произведен в России.
Несмотря на весь флер Франци и отсутствие русского языка на лицевой стороне.
Не понимаю, почему у "Ив Роше" закрепилась ассоциация с экологичностью, ведь составы далеко не мечта экоманьяка, да я такие же ингредиенты основы и в Пятерочке найду! Главное моющее вещестово СЛС. И Экоголик недоволен:
Это обычный шампунь, не отличающийся особо от масс-маркета, из плюсов что масло макадамии добавили, а оно дорогое, календулу, пантенол и фруктаны агавы, да, вместе они могут сработать хорошо на вид волос.
Аромат и консистенция
Шампунь гелевой прозрачной консистенции, достаточно густой, без красителей.
А пахнет он просто волшебно - с детства мне очень нравится запах календулы в средствах для "купания", и теперь каждый раз моя голову я ощущала восхитительный аромат луга и этого оранжевого цветочка. Вот что что, а ароматные композиции Ив Роше я хвалю часто.
Как пользоваться
Нанесите на мокрые волосы. После применения тщательно смойте. Избегать попадания в глаза.
Думаю, все моют голову так - намыливают два раза, стараются не наносить на кончики, так делаю и я. На второе намыливание пены становится уже больше, гигантская шапка. После, всегда-всегда наношу кондиционер или бальзам, например, в последнее время это был бальзам NIVEA "Молочко для волос - Здоровый блеск", или из линейки кондиционер-уход, иначе рискуете пересушить шевелюру.
Дальше расскажу поконкретнее о работе шампуня на моих волосах
Хорошо ли смывает остатки укладочных средств и сухие шампуни
Все потожировые загрязнения, липкий лак, сухой шампунь этот жидкий шампунь отмывает в достаточной степени, потом волосы не липнут, никаких остатков лака за ушами неожиданно не обнаруживается.
Волосы вымыты шампунем и кондиционером Yves Rocher (Ив Роше) Интенсивный блеск для тусклых волос (Brillance Shine), пропшиканы спреем-термозащитой Toni & Guy Heat protection mist, высушены естественным образом
Мягко ли очищает кожу головы? Не сушит?
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Очень хорошо, что сейчас масс-производители стали делать средства о человеческих проблемах, а не решать надуманные. А еще у шампуня "Блеск" есть чем похвалиться - его уровень pH 4-4.5, это как раз как у кожи головы, поэтому это средство должно бы быть нежным...
Но моей коже головы было все равно на заверения, я получила следующий эффект: да, от жира шампунь хорошо избавляет, много шелушинок кожи убирает, но не все, не сказала бы, что он работает мягко, все же немного подсушивает, даже корни, хотя и не до скрипа, нет.
Получается, он работает как середнячок, увы, после высыхания волос я могла ощущать зуд в тех местах, где он не отмыл до конца шелушинки,.. А я шампунем пользовалась дальше, да, но это скорее потому, что мне было жалко потраченных денег, а не потому что он шикарный. Но я нашла способ как помочь шампику в работе - перед мытьем головы делать массаж с щеткой, чесать волосы в разные стороны, кожу головы, и более-менее это помогало.
Продлевает ли чистоту
Волосы я мыла в привычном режиме - раз в три-четыре дня, на последний частенько использовала сухой шампунь, это для меня норма - претензий нет.
Волосы вымыты шампунем и кондиционером Yves Rocher (Ив Роше) Интенсивный блеск для тусклых волос (Brillance Shine), пропшиканы спреем-термозащитой Toni & Guy Heat protection mist, высушены феном: на третий день
Блестят ли после него волосы
Самое главное, ради чего мы здесь собрались! Я, с моими натуральными волосами, матовыми от природы, получила заметно более блестящий финиш, чем у меня в последнее время был ("спасибо" шампуню "Объем" от Ив Роше же), но это не лоск от ухоженности, и не блеск от безысходно промытого волоса, это что-то третье - как будто чешуйки моих волос, высушенные предыдущим шампунем, просто пригладили, и за счет этого им стало получше. Если вы ожидали мегаблеск как в рекламе и сияние из космоса, то придется выйти из чата :-D.
Придает ли объем
Объем у волос после высыхания появляется натуральный, от корней, как у меня и бывает обычно после хороших шампуней. Нет такого, чтобы волосы торчали как в венике, но все же они и совсем не прилизанные.
Сушит ли длину и кончики?
На моих натуральных волосах, к сожалению, заметна небольшая сухость после него, даже последующие масочки-бальзамы полностью ее не убирают. Конечно, нет такого, чтобы волосы хрустели, кончики секлись, но если у вас очень поврежденные волосы этого стоит ждать.
Электризуются ли после него волосы, или, наоборот, послушные?
После него волосы вели себя нормально: сильной электризации не наблюдалось, хотя я уже тогда начинала носить шапки и свитера. Но вот и особой послушности я тоже не заметила, волосы не слишком-то и мягкие, пушок у корней не преминул торчать.
С какими продуктами хорошо сочетать?
Ну, я почти все время использовала шампунь в паре с бальзамом из этой же линейки, иногда добавляя еще и уксус-ополаскиватель из нее же, вместе они вроде неплохо "сработались". Еще иногда я бралабальзам для волос NIVEA "Молочко для волос - Здоровый блеск", он очень хорошо обволакивает волосы, так что мне понравилось сочетать его с таким "чистящим" шампунем. В одиночку его использовать нельзя, волосы превратятся в солому.
Дальше у меня всегда по очередности спрей-термозащита Toni & Guy Heat protection mist, не важно сушу я потом волосы феном или нет, и, собственно сушка с ионизирующим феном, или просто оставляла волосы так досыхать.
Эффект заметен сразу или нужно подождать?
Чуть больший блеск волос я заметила сразу после первого применения комбо шампунь+бальзам, как только они высохли, даже удивилась немного, что ждать эффекта долго не придется. Но чем дальше я пользовалась, тем суше они становились, хотя и делали это не стремительно. Увы, этот шампунь из тех, кто вызывает блеск хорошим очищением, а не заполнением пустот, и если долго пользоваться только им, то полотно волоса повредится, обязательно нужно чередовать с чем-то мягким-премягким.
Расход
300 мл. мне хватило примерно на три месяца, учитывая что я намыливаю голову дважды, и каждый раз использую количество примерно со столовую ложку. Изредка я чередовала его с низкокислотным шампунем с аргановым маслом и коллагеном Lador Damage Protector Acid Shampoo, когда казалось, что волосы суховаты, он очень мягкий и питательный.
Стоимость и где купить
Купить этот шампунь можно через сайт Ив Роше или в физическом магазине, в любом случае стоить он будет 470 р., плюс-минус. За такой объем это выше привычных мне Нивеи или Шаумы, но цена все равно на уровне масс-маркета и считается доступной.
На праздники они делают наборы, и покупка становится менее болезненной, сейчас, например, перед новым годом 2021 сделали Дуэт «Блеск» за 609 рэ. Я покупала его в одноименном наборе перед НГ 2019-2020 за 999 рублей, только там было три продукта: шампик, кондиционер и уксус-ополаскиватель, получается он мне обошелся где-то за 333 рубля.
Кому подойдет идеально
Если ваши волосы не блестят из-за перепитанности другими средствами, с коллагеном там, или силиконами, то вам, возможно и подойдет шампунь Ив Роше для блеска. Но у вас также должна быть не чувствительная кожа головы, которую не нужно очищать от абсолютно всех шелушинок (я сейчас не о перхоти, если что), или у вас вообще почти их нет.
Категорически не советую девушкам с сухими волосами, с чувствительной кожей головы, кудрявым - он не настолько нежный, как нам надо.
Итог
Я надеялась обнаружить какое-то более щадящее действие от шампуня-ухода Yves Rocher Интенсивный блеск для тусклых волос, да, он сказочно пахнет, неплохо смывает остатки укладки и жир, придает естевтвенный объем волосам, но минусы для меня перевесили: обещанный блеск не настолько силен, как хотелось бы, кожа зудит иногда после мытья им, ну и по мелочи: состав с СЛС, цена ощутимая, крышка тугая - пользоваться не удобно. С ним я не чувствовала шелковистоти и мягкости волос, не было холеного блеска, они не струились, а просто суховато лежали на плечах, даже фотографироваться с такими не очень хотелось.
Неприятно, что шампунь вызывает зуд кожи головы, для себя его не рискну взять. P.S Фото с разными причёсками- отличная идея, видно насколько волосы поддаются укладке и как себя ведут при использовании шампуня
Я стараюсь намыливать один раз, несмотря на жирный тип волос у корней 😊 Но с некоторыми шампунями, увы, такой фокус не проходит У меня редко какой шампунь вызывает зуд, не хотела бы с таким столкнуться