Опубликовано 28 Март, 2018 - 14:07

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет, друзья.

Старт очередного каршеринга в Москве уже не является для меня, как для пользователя, чем-то особо радостным и не вызывает таких бурных эмоций и восторгов как это было раньше. Собственно думаю и у многих других пользователей пыл поугас.

Поэтому появляющиеся вновь каршеринги стараются чем-то удивить и привлечь к себе внимание. Действительно ярким и любопытным стал старт в марте месяце новичка, а именно

Каршеринг MatreshCar (матрёш кар)

Главная страница сайта

Думаю со временем сервис в простонародии станет зваться просто "матрешка" и никак иначе.

Регистрация в Матрёш Кар

И вроде все у "матреш кар" хорошо и красиво внешне, стандартная регистрация в сервисе при помощи скачанного приложения или же можно зарегестрироваться прямо на сайте.

Прилодение для Android

Стандартная фотосессия себя и документов, ожидание одобрения...

Само приложение кстати, как и официальный сайт "матреш кар" оформлены довольно ярко и привлекательно, на фотографиях к отзыву можно вполне оценить креативность ребят

Очень привлек автопарк "MatreshCar" а именно наличие в нем таких акто как Mazda и BMW, есть в арсенале еще и смарт, но после каршеринга You Drive смартом нас уже не удивить! А вот мазды и бэхи думаю многих заинтересовали и клиентская база у ребя не смотря на расценки будет приличная.

Цены на аренду авто МатрёшCar

Смарт как и у Юдрайва обойдется в 9 рублей за минуту.

Мазду можно взять уже за 12 рублей.

И самая дорогая БМВ будет стоить 16 рублей.

Цены для подобных моделей вполне на уровне конкурентов и вполне жизнеспособны на мой взгляд.

 

В общем все это прекрастно! И отличные машины окрашенные в шикарнейший красно-оранжевый цвет и чудесное оформление сайта и приложения и существующие бонусы при регистрации...

 

Все это перечеркивается условиями договора и штрафами!

Друзья, если вы думаете о регистрации в "Матрешкар" то убедительно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ ДОГОВОР прежде чем соглашаться и начинать пользоваться этим каршерингом.

За деньги потраченные на оплату пары-тройки штрафов можно уже свой собственный смарт купить:)

7.2.3. – в случае порчи мобильного терминала – 300 000 руб.

Хотелось бы вообше понимать, что это за терминал и почему он стоит как новые лада гранта:)

 

Но это еще ладно, а вот действительно интересный пункт

7.2.7. – Возмещаете ущерб в полном объеме, если у Matreshcar есть основания полагать, что вы были пьяными или под наркотиками. И даже если ущерб отсутствует, в любом случае выплачиваете штраф 150 000 руб.

 

Но вообще больше всего меня повеселил следующий пункт, который либо я неправильно понимаю, либо это полный для каршеринга бред

7.2.10. – оставили в режиме «ожидание» за пределами зоны – 5000 руб.

 

А вот вишенкой на этом тортике является один из пунктов пользовательского соглашения, который по моему вообще унижает человека и наиушает все его права

4.1. — пользователь заявляет, что он подтверждает, что к отношениям в соответствии с настоящим Соглашением неприменимо законодательство РФ о защите прав потребителей.

 

Как итог: несмотря на всю внешнюю привлекательность сервиса я все же решил в дальнейшем не пользоваться каршерингом "Матрешкар". Но это исключительно мое личное мнение. А в договоре помимо приведенных в отзыве пунктов есть еще много чего интересного на тему штрафов, обязательно почитайте внимательно!

Недостатки
  • Штрафы за всё!
Циничный потребительне рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2018
Тут машины получше чем у Timcar. Наверное, поэтому они так беспокоятся и придумывают кучу штрафов Wink
Интересный отзыв Smile
28.03.2018
Да, пункт 4.1 - сильное заявление.
Беспредел какой-то Laughing out loud
28.03.2018
неприменимо законодательство РФ о защите прав потребителей
ВСМЫСЛЕЕЕЕ??? Shock
А ниче, что у нас внутренние нормативные документы должны законам подчиняться? У них юрист есть вообще?
В Роспотребнадзор надо этот договор отправить, умники...
28.03.2018
Матреш кар- прикольное название Big smile но прочитав отзыв, не стала бы пользоваться этим сервисом
28.03.2018
плохо, что в договоре не все указывают(
28.03.2018
У нас такого нет, но выглядит симпатично, если не вдумываться в соглашение.
28.03.2018
А вишенка- то что надо! Big smile я фигею с этого зоопарка
28.03.2018
Как всегда у Вас подробный отзыв о каршеринге.
28.03.2018
4.1. — пользователь заявляет, что он подтверждает, что к отношениям в соответствии с настоящим Соглашением неприменимо законодательство РФ о защите прав потребителей.
да уж Puzzled
28.03.2018
в последнее время много стало этих организаций, наверное скоро на своих авто не будем ездить)
28.03.2018
Не самый бюджетный каршеринг Hat
А условия у них действительно жесть Sick
ВСЕГДА (!!!) читайте, что подписываете ...
А то,то Банк не тот, то все Банки мошенники, то карты втюхивают, а мы лохи типа, то на кредит разводят, а мы подписались... то каршеринг... а все хотят бесплатно и быстро, ЛАЙКАЮТ, РЕГАЮТСЯ, а потом...
К7.2.7.- 150 000 руб
7.2.3. – в случае порчи мобильного терминала – 300 000 руб.
Читать в школе учили, а понимать ... а нам сказали ...
Спасибо еще раз!!!
"Кремики" и
РАЗЖЕВАЛИ! Не первый раз, а комменты: "Интересный отзыв" Big smile
Я валяюсь! Big smile
А то и и Сбер кАзлы, и все Банки кАзлы, и Каршеринг весь и любой... и читать ни кто не хочет!
НО! подпись ставят (а это главное!!!) а потом жалуются и обвиняют (ну Вы в курсе) Big smile
29.03.2018
Не самый лучший сервис)
29.03.2018
для общего развития интересно было почитать)
09.04.2018
еще одно подтверждение тому, что бесплатный сыр ток в мышеловке! Glasses
10.04.2018
что за дичь этот последний пункт ахах. и смешно, и грустно с такой наглости
30.08.2018
Кроме указанного, понравился еще один пункт:
- согласен с тем, что
размер нанесенных Компании убытков, возникших в результате нарушения Пользователем любых его гарантий и обязательств по настоящему Соглашению, Договору присоединения определяется единолично Компанией и по ее усмотрению, и безусловно соглашается возмещать Компании такие убытки;

Вывод - делайте сами, далее читать договор не стал.
Официальный представитель MatreshCar
08.11.2018
Уважаемые пользователи, да, действительно, штрафы за порчу имущества и вождение в пьяном виде прописаны в нашем договоре, но, отмечу, что подобные пункты включены и в другие договора сервисов каршеринга, к сожалению, мы часто сталкиваемся с обстоятельствами, когда пользователи ведут себя неадекватно, и вынуждены себя обезопасить от подобных ситуаций.
Что касается пункта договора 4.1 - нашими юристами внесены изменения, в новой редакции такого данного не будет, он действительно вызывает некоторые нарекания.
Мы очень надеемся, что вы продолжите (или начнёте) пользоваться нашим сервисом!
11.11.2018
Установила пару дней назад это приложение. Почитала правила и... снесла его! Ну, его этот каршеринг с их неадекватностью Laughing out loud
Да и правильно, лучше не нужно:) Хотя, конечно, машины у них очень приятные.
11.11.2018
Так вот в чем хитрости. А то смотрю сегодня какой-то вал положительных отзывов об этом каршеринге.
С такими штрафами действительно лучше воспользоваться предложениями другой компании.
А они дают бонус, акция у них -150р на счет за отзыв:) так что они все проплаченные:))
11.11.2018
Хорошо, что Вы в свое время отзыв написали!
12.11.2018
Офигеть, кто составлял эти пункты? Законы рф не применимы Laughing out loud:-D:-D:-D обалдеть просто.
Другие отзывы
  • "Плохой сервис". У матрешки понравились необычные автомобили, бмв, стингер, ягуар, мини. Это привлекло для регистрации, так как иногда хочется поездить на хороших автомобилях, получать удовольствие от езды. Проблема началась с регистрации. Несколько дней ждал, пока зарегистрируют мой аккаунт.
  • 28.08.2018
    Когда увидел их мазды в необычной раскраске заинтересовался. Скачал приложение, захотелось попробовать. На тот момент уже пользовался активно примерно пятью-шестью каршеринговыми сервисами. Большой необходимости подключать новые нет, но стало интересно.
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • Жигули идут в Каршеринг... Карусель - первый оператор каршеринга предлагающий в аренду Российские автомобили LADA!
    Всем привет, друзья! Вот и дождались - стартовал первый оператор каршеринга предлагающий за довольно скромную цену (5 рублей минута ) взять в поминутную аренду автомобиль Российского производства, а именно LADA GRANTA!
  • 21.03.2018 - 10:01
    71
    Арендуем автомобиль на отдыхе: каршеринг в Сочи, Адлере и Красной Поляне. UrentCar - краткое руководство, плюсы и минусы.
    Всем привет!   С каршерингом, до недавнего времени, я была знакома только в теории. Ну то есть, знала, что это поминутная аренда авто, и что машину можно забронировать в приложении для смартфона, однако, на практике мне с подобной системой еще не приходилось сталкиваться.
  • 11.02.2019 - 12:45
    6
    НЕ ВЕРЬТЕ В ОБМАН. Читайте ПРАВИЛА. Почему не стоит ЗАПРАВЛЯТЬ их машины? Как я чуть не подарила сервису ДВОРНИКИ
    Всем привет! Вот и настал черед достать из загашников летние фотографии ЯндексДрайва, дабы написать отзыв о так лихо ворвавшемся на рынок каршеринга сервисе. К слову сказать, проект Яндекс Драйв очень молодой, но начал очень забористо, благодаря чему и стал пользоваться популярностью пользователей.
  • Отзыв о каршеринге тимкар. Простенькие авто и отличный сервис.
    Всем привет, друзья. Все больше и больше набирает в России популярность такая услуга как Каршеринг, и если раньше искать и читать отзывы об этом сервисе было забавой в основном жителей Москвы, то сейчас каршеринг популярен во многих крупных городах и продолжает активно развиваться по всей стране.
  • 25.10.2018 - 02:53
    Один из самых дешевых каршерингов в Питере
    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам о компании, которая предоставляет услуги краткосрочной аренды в СПБ - Rentmee. Компания имеет приложение на телефон. В принципе, система каршеринга такая же, как и везде. Я уже писала о YouDrive и Делимобиль .
  • 08.11.2020 - 12:08
    12 минут аренды автомобиля в Сочи- 1500 рублей! Эй, Юдрайв, что с тобой не так?! Как вернуть деньги, списанные Юдрайв?!
    Каршеринг в Сочи - это что-то с чем-то. В отзыве расскажу о нереально дорогом сервисе - Youdrive.   Наверное, это лозунг Юдрайва. Конечно, я понимаю, что Сочи - это не совсем Россия, там особый менталитет, да и прочее. Не даром говорят (говорили) "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
  • 28.08.2019 - 16:34
    Опасно
    я понял, что этому сервису абсолютно плевать на жизнь людей. Ехал вчера на «прекрасном» carsmile. Который плевать хотел на людей и если отрицательный баланс наступает во время поездки он подвергают риску вашу жизнь и здоровье.
  • 26.11.2018 - 18:06
    4
    Мой первый удачный опыт аренды машины на Крите
    Этой осенью мы отлично отдохнули в Греции на острове Крит. Но наш отдых не получился бы такой незабываемый, если бы мы не взяли машину напрокат. Это был наш первый опыт аренды автомобиля.
  • 26.03.2021 - 14:48
    14
    Получил 2 подарка от URentBike. 68 поездок за 6 месяцев. Почему доволен арендой самокатов, но буду люто хейтить велосипеды?
    С сервисом URentBike не был знаком, пока не переехал в другой город, где они находятся буквально на каждом шагу. Раньше я как-то воспринимал катание на самокатах сродни детской забаве, но когда попробовал, то поменял свое мнение. В итоге накатал 68 поездок.
Популярные отзывы
  • 05.09.2021 - 22:55
    43
    Такой тип поездов вообще не должны были запускать в производство. ИМХО
    Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв на обычный поезд. Что там писать? Едет и едет себе поезд из пункта А в пункт Б.В моем случае из Москвы в Волгоград . Колеса стучат, вагон покачивается, с интересными попутчиками знакомишься, за разговором и дорога быстрее заканчивается.
  • 🚕Моя история о том,как хитрый водитель Яндекса"кинул"меня на 230 рублей, но в итоге я осталась только в выигрыше. Как быть, если таксист отказывается везти? Почему, вопреки стереотипам, я предпочитаю "нерусских" водителей. Мысли об отечественных "кэбах"
    Проживая в Москве около 7 лет, системой Яндекс-такси я активно пользуюсь с 2017 года. Почему я отдаю предпочтение данному сервису, догадаться несложно: - адекватная ценовая политика. На мой взгляд, для столицы расценки вполне приемлемые.
  • 10.09.2021 - 07:09
    23
    При мне развернули девушку у самолета, а нас с мужем разлучили. Перелет для экономных. Но авиакомпания Победа сделает все, чтобы выманить у вас побольше денег за каждый чих. Что нужно знать, чтобы избежать лишних трат и к чему нужно быть готовыми
    Про авиакомпанию Победа мне часто попадались негативные отзывы, но если заранее ознакомиться с правилами и их не нарушать, то в целом можно быть морально готовым ко всему и избежать возможных штрафов.
  • 07.09.2021 - 21:20
    24
    Мы потеряли более 30 тысяч из-за ПРАВИЛ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ! Я больше никогда не свяжусь с аэрофлотом!!!
    Всем привет! Сегодня я расскажу Вам историю, которая произошла с нами в июле 2021 года. Второго числа мы должны были вылететь в Екатеринбург вечерним рейсом Аэрофлота в 21:20. Мы приехали в аэропорт за 2,5 часа до вылета, а так как ехали через Аэроэкспресс, то высадились в терминале Д.
  • Просто непростительный косяк от Азур в разгар пандемии. | "Мамочка, как мне страшнооууу" (с) |Двенадцатичасовой перелет в Доминикану.
    Вообще 12 часов болтаться в воздухе не страшно, а ОЧЕНЬ СТРАШНО. Особенно на взлете и при посадке. Но у всех свое отношение к самолетам, кто-то кайфует, кто-то очкует, каждому свое, а я где-то по середине. Авиакомпанией Азур Эир я летала впервые, но дважды, с интервалом в 10 дней.
  • 14.09.2021 - 11:35
    Бизнес-лаунж во Внуково: небольшой, уютный, вкусный. Большая экскурсия и маленький лайфхак.
    Есть в путешествии на самолетах одно неудобство - время ожидания рейса в аэропорту всегда довольно длительное, т.к. на посадку надо приходить сильно заранее, чтобы все предполетные процедуры пройти. При этом стоимость еды и напитков, которые помогают скрасить ожидание, обычно сильно завышена.
  • 29.07.2021 - 13:19
    12
    Могут ли пираты захватить круизный лайнер? Да они регулярно это проделывают!
    Я живу в Питере с видом на морской порт. И до того, как мир придумал и удачно реализовал проект дурацкой пандемии, регулярно любовалась заходящими к нам лайнерами. Одним из самых красивых всегда был Disney Magic, всегда хотелось побывать на его борту.
  • 17.08.2021 - 13:14
    2
    💎 Белавиа, вот если бы не твои ДИКИЕ цены, то я бы только с тобой и летала... Как же прошёл мой перелет чартером без приобретения тура? 💎
    Доброго времени суток!!   -- -- -- -- -- -- -- --   Белавиа... Вот честно, я всегда хотела полетать этой авиакомпанией даже чисто из интереса! Дело в том, что я сама из Беларуси и тарифы Белавиа меня всегда ввергали в ступор... Ибо реально цены неадекват!
  • 18.08.2021 - 20:02
    29
    Пассажирский поезд 479/480 до Сухума скоростью явно не отличается, но, как беспересадочный вариант, подошёл неплохо🚂😉
    В этом году мы решили совершить небольшое путешествие в столицу Абхазии - город Сухум В качестве транспорта выбрали жд сообщение, которое оптимально подошло по цене, времени и пункту прибытия.
  • 01.09.2021 - 18:03
    28
    Добро пожаловать в бизнес-зал "Vitosha Aspire" в аэропорту Софии: хамоватый персонал и практически полное отсутствие еды. Хотите пофотографировать? Не положено!
    Пару лет назад я стала обладательницей карты PRIORITY PASS , что, несомненно, сделало мои путешествия более комфортными. Данная карта открывает доступ к VIP-залам отдыха в аэропортах, где можно расслабиться перед полетом в спокойной обстановке и провести время в ожидании рейса со всеми удобствами.