Долгие годы я пробую различные красители с целью осветлить свои волосы и в то же время приобрести холодный оттенок. Мой родной цвет волос на уровне 7 тона и содержит желтый пигмент, от которого я стараюсь избавиться. В моей жизни было много опыта с вариациями блонда на 9% и 12% оксидах. Но результат был кратковременным. Через неделю-две тон смывался, и желтизна возвращалась. И тогда я перешла на обесцвечивание блондирующим порошком с последующим тонированием на маленьком проценте окислителя для сохранения ровного оттенка, как на корнях, так и по всей длине волос. На этом методе я продержалась около 1,5 лет, пока мои волосы не обломались. Также я пробовала мелирование, но волосы продолжали ломаться с тем же успехом. И мне ничего не оставалось, как пожертвовать светлым блондом и искать другие пути для сохранения волос, но при этом все же с желанием добиться красивого холодного оттенка на уровне 9. Я общалась с мастерами, изучала информацию в инете, читала отзывы…. и в итоге возложила надежды на MATRIX Socolor.beauty 8P и 10SP. Ранее я пользовалась тонами 9AV и 10AV, но на моих волосах они давали грязно-желтый цвет. На этот раз я решила попробовать жемчужные тона. По моим ожиданиям, они должны были придавать волосам красивый перламутровый перелив.
На момент окрашивания, история моих волос содержала пепельно-фиолетовые пигменты Эстель, которые по истечении времени превращались в золото. Сама база - на уровне 9 тона.
База
База
Первый раз я смешивала Матрикс по формуле: 10SP (30мл)+ 8P (15мл) + оксид 6% (45мл) + ампула ХЭК.
В инструкции написано, что краску нужно держать 35 минут без тепла. Я наносила ее на сухие волосы. Сначала на корни и выдержала 20 минут, потом на всю длину еще на минут 15, затем намочила волосы и минут 5-10 эмульгировала по всей длине. Ну, и, собственно говоря, результат:
10SP(30мл)+ 8P(15мл) + 6% (45мл)
10SP(30мл)+ 8P(15мл) + 6% (45мл)
Как мне показалось - ничего особенного. Обычный шатен, который достаточно быстро смывался все в то же золото, которое было изначально.
Во второй раз я решила немного изменить формулу и посмотреть, что получится на этот раз. Итак: 10SP (15мл)+ 8P (30мл) + оксид 6% (45мл) + ампула ХЭК. Процесс окрашивания все тот же. Результат при разном освещении:
10SP(15мл)+ 8P(30мл) + 6% (45мл)
Здесь я обратила внимание, что тон 8Р (жемчужный) на моих волосах почему-то превращается в рыжий. Никакого жемчуга или перламутра даже близко не было! Хотя, по идее, тон содержит синий пигмент...А спустя несколько недель (я мою голову 1 раз в 2 дня) от цвета ничего и не осталось. Сами волосы были рыжими!
Через месяц
Мне ничего не оставалось, как принять ситуацию и использовать ту краску, что осталась. Здесь я уже смешивала ее примерно в равных пропорциях: 10SP (23мл)+ 8P (22мл) + оксид 6% (45мл) + ампула ХЭК. Результат был идентичен предыдущим двум:
10SP(23мл)+8P(22мл)+6%(45мл)
Через 1,5 недели
В итоге, никакие жемчужные пигменты Матрикс не повлияли на цвет. Мои волосы как были золотыми, так ими и остались, только приобретали насыщенность цвета каждый раз после окрашивания.
Мне хотелось добиться более светлого тона волос, и я дала еще шанс оттенку 10SP уже в чистом виде и на оксиде 9%. Ожидаемого результата я не получила, но волосы действительно стали светлее. К сожалению, желтизна не отступила, хотя по фото видно, что на солнце уже присутствуют перламутровые блики. Возможно, высокий процент окислителя «съел» сам цвет.
10SP (45мл) + 9% (45мл) + ампула ХЭК
Исходя из своего опыта, я сделала вывод, что ровный, красивый жемчужный цвет может получиться у натуральных блондинок, либо на заранее осветленных пудрой волосах. На УГТ 7 и ниже (особенно с ярко выраженным желтым пигментом, как у меня) чистый светлый жемчуг не возьмется. Разве что, можно придать легкие перламутровые оттенки и насыщенность цвета волос.
Что мне нравится в Матрикс, так это то, что она не сушит волосы. Они мягкие и блестящие после окрашивания, большой объем тюбика краски (мне хватает на 2 раза) по доступной цене, есть выбор тонов - можно смешивать их и экспериментировать. Что не нравится - цвет быстро вымывается и не соответствует заявленному в палитре.