Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 19:21

один раз

Итак немного пред истории моих бедных волос...

Раньше я делала милирование от лба до макушки то есть не на все волосы, когда сзади волосы отрасли примерно см на 20 мне надоело и захотелось вернуть свой натуральный цвет волос и заодно сделать скрытое окрашивание затылка... Походила я так 4 месяца время от времени тонируя длину на мойке цвет мне надоел и начал казаться каким-то рыжим и очень тёмным и снова я решила податься в ряды блондинок, а если быть точнее то сделать чуть светлее и более бежевый оттенок.

Сначала я думала сделать аиртач чтобы не красить все волосы и всё отрастало плавно, но потом прикинув я поняла что это наверное не мой вариант, чередование рыже-русого и белого меня не устраивает, да и мастера мягко отказывались от моей задумки объясняя это тем что волосы могут отвалиться там где ранее были осветлены.

Мечта о более светлом оттенке всё-таки не покинула меня и я решила прибегнуть к помощи спец блондов от матрикс, так как подумала ну уж на тон-2 они меня точно осветлят, что за великая проблема!

Косметическая база по длине 8.3 корни натуральные 8.1

Для осветления я брала оттенок

UL-VV 20 грамм

UL-N+ 30 грамм и clear 40 гр в пропорции 1:2 c 9% oxy

Время выдержки - 50 минут

фото сразу после осветления

После чего я сделала прикорневое тонирование Prosalon 9.03 и протянула по длине на мойке (несмотря на цифру -3 краситель абсолютно холодного пепельно-бежево-розового оттенка, у всех на волосах получается по разному)

И вот такой результат 9 уровня тона получился

до/после

Фото результата на разные камеры при искусственном освещении

Фронтальная камера/основная

О действии красителя

Пока сидела 50 минут вся голова пощипывала и чесалась и даже вечером эти ощущения немного остались в районе затылка.

Во время окрашивания конечно стоит сильный запах аммиака, из-за которого у меня и начинается чесотка...

Могу сказать, что даже с косметической базой краситель справился на ура и осветлил всё очень равномерно, корни совпадали по уровню тона с основной длиной, но получились значительно желтее, только у лица получились беленькие пряди.

После тонирования цвет стал более равномерный, но всё равно желтизна и рыжина по прежнему проглядывает, возможно нужно брать оттенок более холодный, или немного темнее, или в пропорции 1:1 а не 1:2.

Думаю с этим я ещё поэкспериментирую в будущем)

Так же волосы, которые были ранее осветлены стали очень классного холодного бежевого оттенка, а вот натуральные....все желто-рыжие и это даже через тонировку пробивается...

На затылке волосы были более тёмные, так они и остались более тёмным и рыжими.

При дневном освещении цвет кажется намного светлее)

Качество волос

Качество волос до окрашивания было очень хорошим, несмотря на то что волосы были раньше осветлены и несколько раз окрашены, я делаю очень много восстанавливающих процедур (протезирование, ламинирование, маски, масла, термозащита, регулярные стрижки, ампулы для волос)

Поэтому ухудшение качества я заметила, но всё-таки это далеко не как после порошка! Волосы стали суховаты, а так больше никаких изменений я не заметила.

Сейчас волосы много "кушают" уходовых средств я обильно наносила бальзам и масло и вот масло они прям впитывают и впитывают никак не успокоятся) Но я знаю что это всё временно и скоро они придут в своё обычное состояние.

Чего не стоит ожидать от данного красителя? Советы по применению

1. Думаю не стоит ожидать особого оттенка от этого красителя, если у вас база не 9 уровня то скорее всего вылезет рыжий или желтый, который лучше всего просто затонировать без аммиачным или аммиачным красителем в пропорции 1:2 на 1,5 или 3% OXY. Лучше не стоит протягивать спец блонд по ранее осветлённой длине ради оттенка, хоть и кажется что он не сильно портит волосы- это не так! Лучше не экономьте на себе и купите ещё один краситель для тонирования корней и обновления цвета по длине.
  2. Стоит учитывать, что до осветления я красилась только профессиональными красителями возможно после бытовых у вас не получиться достигнуть такого эффекта! Результат у всех будет получаться разный и индивидуальный особенно если волосы имеют косметическую базу.
  3. Так же стоит не забывать, что корни осветляются сильнее длины, так как от головы идёт тепло и усиливает реакцию.
  4. В данном случае окрашивание лучше делать на грязную голову, чтобы кожа головы была под защитой собственного жира.
  5. Если у вас много жёлтого или рыжего пигмента после осветления, то выбирайте оттенки с учётом нейтрализации желтого и рыжего. Для желтых - краситель с фиолетовым нюансом, для рыжих с синим или жемчужным.

Буду ли я использовать этот краситель?

По поводу дальнейшего окрашивания этим красителем я пока ещё не решила, думаю стоит брать процент побольше или найти хороший оттенок для тонирования, потому что этот не справился со всей желтизной, да и затылок получился темноват придётся окрашивать его ешё раз или вовсе чистить порошком, но это будет точно спустя хотя бы один месяц, чтобы волосы успели отдохнуть и восстановиться, а так помоему этот краситель отличная альтернатива порошку для всех обладательниц волос 7,8,9 уровня)

Всем спасибо за внимание надеюсь мой отзыв поможет вам в будущих экспериментах!

Достоинства
  • + справляется со своей задачей
  • Густая
  • Менее агрессивная, чем пудра
  • Осветляет косметическую базу
  • Удобная в нанесении
  • Хорошо осветляет
  • Экономичная
Недостатки
  • Воняет аммиаком
  • Недостаточная нейтрализация
  • Сушит волосы
oksidzhemрекомендует
цвет получился классный!
19.11.2019
Спасибо большое) Надеюсь мне он тоже понравится, пока не привычно...
Классно!
Спасибо)
19.02.2020
Судя по фото и по результату осветления, база у вам 6ка, и корни, и длина. 8ка как раз получилась в итоге, тк процент оксида низкий.
23.03.2021
Матрикс экстра блонд используют только с 12%окислителем.