Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 11:33

Матовая жидкая помада для губ Matte Magnifique от Vivienne Sabo попалась мне на глаза во время очередного похода в "Добрый день".

Объем 3 мл. Стоимость - около 250 рублей.

Тюбик с помадой отличается миниатюрным размером, выполнен из прозрачного пластика, поэтому сразу виден оттенок и расход продукта.

Через крышку и основания проходит небольшая наклейка. На ней указано название помады, номер оттенка, объем, а также некоторые другие сведения.

Отверстие дозатора небольшое, имеется встроенный ограничитель. Но при этом работает он плохо, на аппликаторе всегда слишком много помады.

Зато сам аппликатор, выполненный в виде спонжика, довольно хорош. Он в меру мягкий, но плотный, им удобно наносить средство на губы.

Аромат у помады приятный, сладкий, конфетный. Он ненавязчивый, вкусный, красить губы помадой с таким ароматом - сплошное удовольствие)

По консистенции помада скорее муссовая, не слишком плотная, есть в ней что-то воздушное. Она больше полупрозрачная, средней пигментации.

Оттенок 217 - приглушенный винный, довольно холодный. При нанесении тонким слоем выглядит более светло-розовым, если же наносить плотным слоем, то цвет раскроется в полную силу.

Плотный слой помады не застывает на губах, а так и остаётся лежать кремовым слоем. Матовым он становится только по мере впитывания в губы, поэтому я предпочитаю краситься тонким слоем.

Наношу легко, обычно подушечкой пальца, тщательно растушевывая по всей поверхности губ. Стараюсь не подходить вплотную к контуру.

Так помада выглядит по 4,5 часов после нанесения тонким слоем. Она практически впиталась в губы, но все ещё держится. Однако у слизистой практически полностью пропала, что хорошо заметно.

Тонкий слой через 4,5 часа
Тонкий слой через 4,5 часа

А здесь поверх впитавшейся в губы помады нанесла новый, плотный слой, тщательно очертив контур и заполнив всю поверхность, включая слизистую.

В принципе, помада хорошо поддаётся наслаиванию и подправлению в течение дня. Хотя, конечно, лучше будет сначала снять старый слой помады бумажной салфеткой, а уже потом нанести новый.

Нанесла поверх плотный слой

Нанесла поверх плотный слой

Стойкость у помады средняя, по мере носки она впитывается в губы, оставляя на них подобие тинта. Кстати, губы с помадой нельзя почитать ни в коем случае, даже облизывать, она этого не переживет.

К сожалению, помада подсушивает губы, причём если наносить её более тонким слоем, то это будет весьма ощутимо. А если более плотным, то она легко будет смазываться, чего я очень не люблю.

Думаю, лучше всего помада будет носиться вместе с карандашом для губ, но у меня сейчас нет подходящего оттенка, поэтому обхожусь без него.

Жидкая матовая помада Matte Magnifique - это очень спорный продукт. Мне не нравится её стойкость и подсушивание губ, но я все равно продолжаю ей пользоваться из-за текстуры и цвета. Рекомендую!

Достоинства
  • Бархатная текстура
  • Компактность
  • Кремовая консистенция
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Фетровый аппликатор
Недостатки
  • Жутко отпечатывается
  • Ложится неравномерно
  • Нужен карандаш
  • Ограничитель
  • Смазывается
  • Сушит губы
  • Цена завышена
ArinaKoshkaрекомендует