Любите ли вы мюсли так, как их люблю я? Готова поспорить!
Я очень большая поклонница быстрых здоровых завтраков - гречневые хлопья, кукурузные хлопья, мюсли, это все моё, родное, и очень здорово экономит силы и время. Проснувшись с утра, мне не хочется думать о том, чем позавтракать. Поэтому, идеальный вариант: погреть молоко, добавить туда нужную смесь зерновых, и полезный завтрак уже готов!
На самом деле, конечно, о пользе мюсли и об их ПП-шности ведутся споры. Кто-то за, а кто-то доказывает, что это очень калорийно, и отнюдь не полезно. В этом отзыве я хочу разобраться с этим вопросом, а заодно рассказать про мюсли Матти ореховый микс.
Я очень люблю орехи, но, в большинстве своем, это удовольствие не из дешёвых, и редко когда есть возможность набрать много разных видов, и хрустеть ими в удовольствие. Поэтому ореховые мюсли - отличный вариант, на мой взгляд. Но много ли в таком продукте орехов? Об этом я тоже расскажу ниже.
ОБ УПАКОВКЕ:
Мюсли от Матти выпускаются в типичных для них пакетах из фольги. Они яркие, броские, в магазине проглядеть их сложно.
Дизайн приятный, каждому вкусу мюсли соответствует определенный цвет упаковки. Ореховые, в данном случае, зелёные. На пакете красуется иллюстрация всех содержащихся (или нет) внутри орехов. Для удобства вскрытия на упаковке есть специальная риска.
Пакет оснащен зип-локом для удобства хранения продукта, а также практичным донышком, благодаря которому пакет сохраняет равновесие, и не переворачивается.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о пользе составляющих мюсли, состав, калорийность, и так далее.
Все пункты представлены на нескольких языках.
На донышке есть пометка о том, что вся продукция бренда Матти проходит контроль качества в финской лаборатории.
СОСТАВ:
Продукты зерновые (хлопья овсяные, пшеница воздушная шарики (мука пшеничная, сахар, мука рисовая, отруби пшеничные, соль, солод ржаной), мука пшеничная); сахар; патока карамельная; ореховая смесь (орех грецкий дробленый, арахис в сахаре (сахар, ядро арахиса, масло растительное, ароматизатор "Ванилин"), миндаль жареный дробленый, кешью жареный дробленый, фундук жареный дробленый); вишня сушеная (вишня, сахар); масло растительное; ароматизаторы "Лесной орех", "Яблоко".
Состав довольно внушительный, компонентов много, но всё соответствует действительности. Единственное, сушёная вишня стала для меня сюрпризом - её нет на иллюстрации, и нигде в описании она не указана. Зато в пакете её не мало.
О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:
Итак, давайте рассмотрим содержимое пакета подробнее. На мой взгляд, если производитель позиционирует продукт как ореховый, то и орехов в нем должно быть достаточно.
При вскрытии упаковки я сразу увидела, что в смеси очень много фундука. То есть, он заметен невооружённым глазом в не маленьком количестве, и даже при перемешивании его осталось столько же. То есть, тот момент, что фундук мог быть просто насыпан сверху, исключается.
Чуть реже фундука встречается арахис в сахаре - очень похож на орешки в карамели, которые продаются на развес. От молока корочка немного размокает, и оно тоже становится сладковатым. Это мне очень понравилось - есть и сладость, и похрустеть карамелью можно.
Грецкий орех я видела мельком - он дроблёный, и визуально среди самой смеси теряется. На вкус чувствуется не сильно, нужно к себе прислушиваться, чтобы различить его.
Миндаль есть в виде лепестков, как обычно бывает в кондитерских изделиях. Его тут тоже не мало, но, если представить, на сколько лепестков можно разделить один орешек, все встаёт на свои места.
Кокосовая стружка, в силу своей лёгкости, оседает на самое дно, и становится видна только тогда я когда продукт уже подходит к концу. Она есть, но на вкус, на мой взгляд, совсем не чувствуется.
А вот кешью я не нашла ни единого на весь пакет. При этом, когда я покупала такие мюсли ранее, я точно помню, что он там был. Что это - косяк производства, или просто не повезло - остаётся только гадать. Но я прекрасно понимаю, что распределить продукт равномерно по всем пакетам просто невозможно, поэтому претензий к производителю у меня нет, хоть я и очень люблю этот орех.
Вкус у продукта потрясающий. За счёт орехов в составе, мюсли не становятся вязкими и мягкими после контакта с молоком - все равно при поедании встречаются хрустящие элементы. Все орехи отличного качества, не горчат, не мягкие. Мюсли дают сразу и сладость от карамельной корочки арахиса, и приятный вкус, и питательность за счёт остальных компонентов состава.
А теперь о пользе: мюсли, несомненно, очень полезный продукт - в них много клетчатки, витаминов и минералов за счёт разнообразия компонентов в составе. Но считать диетическим этот продукт нет смысла: в 100гр мюсли, в данном случае, содержится аж 410 ккал. А если прибавить сюда молоко, сок или йогурт, то получается и того больше. Поэтому, рассчитывайте свою дневную норму точно, исходя из данных на упаковках продуктов.
По итогу могу сказать, что мюсли Матти ореховый микс стали одними из моих любимых. Так как я в принципе люблю орехи, такое хрустящее дополнение к полезному завтраку мне очень нравится. Покупала их раньше, и дальше точно продолжу покупать. Надеюсь, кешью мне всё-таки будет попадаться 😊
Рекомендую!
Спасибо за внимание!