Я давно положила глаз на этот тональный крем, но так как у меня уже был Lumene Skin Perfector, то обходилась без него. И тут после недели, проведенной на солнышке, моя кожа приобрела золотистый загар, и имеющийся тональный стал для меня слишком светлым. Остро встал вопрос о покупке нового крема, и так как заранее я уже имела представление о том, что куплю, проблемы в выборе не было.
Коротко о главном.
- Производитель: США, Ирландия
- Цена: 12 $
- Объем: 30 ml
- Место покупки: Watsons
- Цвет, консистенция: 55 BEIGE
ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ НЮАНС
Многие пишут, что не могут найти срок годности. Дело в том, что некоторые производители шифруют дату производства и срок хранения. Макс Фактор входит в их число. Чтоб узнать, когда была произведена косметика, а в данном случае, это тональный крем, необходимо перевернуть флакон, на дне вы увидите четырехзначное число. Перейдя на сайт makeup.review (ссылка тут), нужно выбрать фирму-производителя (в нашем случае Макс Фактор), и ввести это число в поле, предназначенное для этого. Нажимаем определить, и сервис выдает нам всю нужную информацию — дату производства, срок хранения, сколько месяцев осталось до истечения срока годности.
Что представляет собой тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор)?
· Тональная основа Facefinity 3 в 1 соединяет стойкость праймера корректирующие свойства консилера и плотное покрытие жидкой тональной основы с SPF 20.
· Безупречность на весь день.
· Основа создает базу для стойкости.
· Консилер скрывает недостатки кожи.
Способ применения тонального крема Max Factor FaceFinity 3in1.
1. Подбирай тональную основу, нанося небольшое количество на линию челюсти
2. Всегда наноси тональную основу при ярком дневном свете, чтобы добиться равномерного покрытия
3. Нанеси немного тональной основы на руку, обмакни в нее большую кисть, и обмахни лицо, двигаясь от центра к краям
И так, мои впечатления
Моя кожа с оливковым подтоном, оттенок №55 хорошо подошел, не розовит лицо.
Крем
Max Factor FaceFinity полупрозрачной текстуры, достаточно жидкий. Наносится без труда как кистью, так и пальцами или спонжем. Если его хорошо распределить, то не будет выглядеть как замазка, к тому же, имеет свойство «усаживаться» на коже. Через минут 5 после нанесения, он будет выглядеть более естественно, чем непосредственно сразу.
Крем не особо и матирует, скажу я вам, хотя заявлен как для жирной проблемной кожи. У меня хоть кожа и не жирная, но зимой я постоянно пользуюсь плотными питательными кремами, и в матирующем тональном креме нуждаюсь не менее. Так вот, на жирном креме для лица будет давать блестящий отблеск, поэтому излишки дневного крема необходимо промакивать салфеткой, либо наносить закрепляющую матирующую пудру.
При наслаивании крема на проблемные участки выглядит не так естественно, как тональный крем Lumene, но тем не менее тон лица выравнивается достаточно хорошо и держится практически весь день, только на особо рельефных участках (прыщики или воспаления) крем может сползать.
А теперь о существенных недостатках.
Очень сильно забивает поры. Буквально уже через три дня поры на носу аж просят, чтоб их вычистили. Появляются черные точки и даже милиумы. Это просто огромный минус.
Подчеркивает шелушения даже те, которые без крема и не видны невооруженным глазом. Вообще-то он и защищает кожу от обветривания, но у меня особо проблемные участки, это кожа вокруг носа (когда холодно, мой постоянный спутник это насморк, в связи с этим, частое использование бумажных платочков раздражает кожу, она краснеет и шелушится) и подбородок. В этих зонах прямо беда. В жизни более заметно, чем на фото.
Долго я пользоваться кремом Max Factor FaceFinity не смогла, поэтому при первой же возможности вернулась к своему проверенному другу Lumene Skin Perfector.
Aqua, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Talc, Dimethicone, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Sodium Chloride, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, PVP, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Ethylene/ Methacrylate Copolymer, Trihydroxystearin, Arachidyl Behenate, Methicone, Silica, Sodium Benzoate, Synthetic Wax, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Ethylene Brassylate, Polyethylene, [+/- CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499]
Как ни крути, но я рассчитывала на гораздо лучший результат. Этот крем мое разочарование чуть более, чем наполовину, поэтому оцениваю его так же.
Мои отзывы на другие средства.
Спасибо за внимание! ♥
Удачных покупок!