С приходом первых холодов я задумалась над приобретением дополнительных защитных средств для кожи. Как известно, тональные средства обладают этими качествами и помогают защитить кожу от переохлаждения в морозную погоду и от обезвоживания в отапливаемых помещениях. Я приобрела тональный крем и пудру из одной линейки Bourjois Healthy Mix.
❀...Сегодня я расскажу о тональном креме...❀
❀ Моя кожа комбинированная, в холодное время года склонна к сухости и шелушению, воспаления бывают периодически. Есть расширенные поры в области около носа.
❀ Производитель обещает на 70% сияющий цвет лица! А так же
Благодаря мягкой и легкой текстуре, тональная основа Healthy Mix, скрывая недостатки, помогает достичь сияющего, безупречного цвета лица. Невероятно нежная текстура легко наносится и позволяет коже дышать. Эффект сияния и увлажнения продлится в течение 8 часов.
❀ Упаковка. Стеклянный флакон с дозатором. Дозатор достаточно удобный, за одно нажатие выдает именно то количество, которого хватает на все лицо. Объем 30 мл.
❀ Мой оттенок 54 (Natural Beige). Обращаю Ваше внимание на то, что он для кожи с желтым подтоном и розоволицым девушкам может создать на лице неестественный желтушный оттенок. Мне он идеально подходит, именно мой цвет.
❀ Крем средней густоты, не жидкий как флюид, но и не особо густой. Насыщенного бежевого цвета с непрозрачной, "гладкой" и легкой текстурой.
❀ Запах фруктовый, похоже на мультивитамин. Тональник пахнет только при нанесении, позже запах выветривается.
❀ Маскирующие свойства. Не могу сказать, что он стопроцентно замажет все неприятности проблемной кожи, но с мелкими недостатками и воспалениями справляется отлично. Так же очень хорошо скрывает следы от прыщей (такие темные пятнышки, вроде шрамов, которые обычно очень долго сходят). Выравнивает цвет лица, и более-менее прячет темные круги под глазами. Не создает ощущение маски, что для меня очень важно. Если очень густо нанести, то может забиваться в складочки и морщинки. Небольшие шелушения не подчеркивает, а наоборот сглаживает, но если ситуация критическая, то конечно же, ни один тональный крем с ней не справится, да и вообще в таких случаях подобную косметику лучше отложить на время и хорошенько подпитать и увлажнить кожу. Да, и еще, прекрасно скрывает расширенные поры, особенно в тандеме с пудрой.
❀ Наношу как кистью, так и пальцами, когда как, разницы в окончательном результате не вижу. Но лично у меня получается быстрее наносить пальцами. Крем легко распределяется по коже в обоих случаях. Поскольку его цвет практически не отличается от моего цвета лица, то видимых границ между оттенком кожи и тональника нет.
❀ При высыхании крем становится матовым, но кожу не стягивает даже на самых сухих участках (у меня это лоб и подбородок). А еще я заметила интересный эффект! Крем содержит светоотражающие частички, поэтому на фото со вспышкой видно легкое сияние кожи.
Тональник я купила на 3 недели раньше чем пудру, поэтому вполне ощутила его действие соло. Крем обладает матирующими свойствами (такой эффект без пудры держится на моей коже примерно 3-4 часа, после чего появляются первые проблески жирности в области носа).
❀ Стойкость. Заявленные 8 часов, обещанные производителем, крем добросовестно отрабатывает, а позже начинает просто исчезать, сначала с проблемных мест, а после и вообще. Смываниенепроблематичное, я обычно умываюсь 2-3 раза со средством для умывания, этого мне хватает, чтоб при протирании лица тоником ватный диск был чистым, без следов тональника.
❀ Состав:
❀ Цена около 10-12 $ (брала со скидкой, не помню точно за сколько)
В общем, неплохой вариант тонального крема для обладательниц комбинированной кожи с незначительными недостатками. Мне понравился!