Опубликовано 3 Май, 2020 - 00:20

несколько раз

Здравствуйте уважаемые. Где-то недели 4 назад ,я как и вы , искала информацию , как вылечить неприятный бугорок на верхнем веке у ребенка (с внешней стороны)... Ребенку 1,8

Лечила тобрадексом каплями, флоксалом каплями и мазью, умывала глазки ромашкой, капала алое так же. Вообщем применяла тяжелую артиллерию, впервые столкнулись с такой проблемой, ни я ,ни муж ,такую болячку в детстве не имел. Сразу напишу ,что из вышеперечисленных средств улучшение пошло после капель торбекса(халязион начал созревать потихоньку), вдальнейшем муж нашел растение алое, был уверен что поможет, но нет. Потом купили мазь Вишневского, вспомнила ,что старшему ребенку лечила им ,вытягивает хорошо гной изнутри. На ночь на кусочек ватного тампона намазала и пластырем наклеила слегка, чтоб хоть как то держалась эта вся конструкция. Но нужно очень следить чтобы ребенок не начал во сне тереть глаз или еще что, чтоб в глаз не попало, ато незнаю что будет, наверно щипать будет сильно. Вообщем халязион у нас прорвало, гной ночью вышел, но я просыпалась ночью много раз следила чтобы этот компресс оставался на месте. И так три ночи еще мы проделали чтоб гноя внутри не осталось и все, дальше пошла стадия заживления самой ранки откуда халязион лопнул. Вот такая у нас история приключилась. Всем желаю не болеть. После удаления, эта зараза к ребёнку больше не возвращалась Слава Богу, прошло уже почти два года с тех пор.

Достоинства
  • Избавление от халязиона
  • Исчезает опухоль
  • Результативно!
Недостатки
  • Может вернуться
МИШКА БАРБИрекомендует
15.05.2020
Надо же как вы рискнули мазь на глаз намазать, я бы побоялась. Лечила мазью Вишневского зашитый шов, очень хорошо помог. Еще в больнице мед сестра посоветовала как самое лучше средство для заживления ран и т.п.
рискнула, потому что капли не помогли особо, нужно было чтобы гной вышел. Больше после удаления, ниразу, нас эта штука не беспокоила, уже год прошёл, Слава Богу.