Как и большинство мамочек, по совету форумов и сайтов для подготовки к родам купила тюбик этого крема. Начала пользоваться сразу же, как пришло молоко и стала кормить. Соски были в ужасном состоянии, трещины-насосы, но кровь не шла. Я мазала Бепантеном постоянно, но перед кормлением ребенка его смывала. И то ли мало помогало, то ли без него было бы еще хуже - сложно сказать. Но я тогда особенно не была им довольна. Хотя, когда закончился тюбик, купила еще одной, более большого объема.
И вот консультант по грудному вскармливанию, увидев мои соски, ужаснулась и дала мне пробник крема Пурелан. Он мне реально больше понравился и сильнее помог, а Бепантен я отложила - думала буду мазать ребенку попку от опрелостей. Но случилось так, что опрелостей у нас никаких не было (тьфу-тьфу-тьфу), мазала я им редко. Тюбик лежал без дела. Если бы в тот момент писала на него отзыв, поставила бы наверное две-три звезды, не больше.
А у меня вечно проблемная кожа, особенно на руках - мажу их кремом 100 раз на дню, и все равно она зудит, шелушится и чешется. А с рождением дочки и вовсе - постоянно то застирать, то попку помыть, то бутылочки сполоснуть, плюс готовка, мытье посуды и полов никто не отменял. С началом отопительного сезона (воздух стал еще суше) руки просто были в жутком состоянии. Особенно правая рука - на фалангах пальцев были микротрещины, все это болело и щипало от воды, ничем не заживлялось. Я их чем только не мазала, всеми кремами какие были в доме. И тут на глаза попался ненужный уже Бепантен. Намазала я ручки раз, другой, третий. Смотрю - а трещинки-то мои зажили!!!! Буквально за каких-то пару-тройку дней! Вот тебе и пожалуйста - Бепантен.