Сравнительно недавно я открыла для себя айхерб - целый новый мир витаминок и косметики. Как раз надвигалась зима, моя сухая кожа просила увлажнения, а про эту маску, заявленную на сайте как ночной крем, писали восторженные речи. Ну, и звезды сложились - я кинула ее в заказ.
Первое, что меня смутило в упаковке этой маски - невозможность отследить, пользовался ли ей кто-то, помимо меня. Окей, слюда и приклеенные фольгированные/пропиленовые мембраны не экологичны, но что мешало на упаковку прилепить наклеечку-контроль вскрытия, бумажную и красивую?
Моя маска пришла с Айхерба, поэтому я не думаю, что кладовщики и фасовщики могли бы найти время на то, чтобы вскрывать и мазать на себя, а вот товарищи из меееелких магазинчиков по продаже корейщины могут и согрешить - никто ж не узнает. Мембранка в баночке, конечно, есть, но она не приклеена, а просто положена сверху, и до меня маска дошла вот в таком вот виде..
Верхний край мембраны утоплен внутрь
Других претензий к упаковке у меня нет - всё очень миленько и натурально по ощущениям.
Состав вот такой (описание на русском ворую с Айхерба - чур все претензии к ним):
Под крышкой скрывается полупрозрачная желеобразная субстанция беловатого цвета с горошками как в стиральном порошке. Впрочем, при нанесении на кожу "горошки" тоже растворяются, видимо, в них какой-то крем
Не уверена, что я ей пользуюсь правильно, но я мазюкаю это всё богатство на ночь глядя на чистую моську, хорошо растираю и ложусь спать. Жадничать не нужно - толстый слой будет казаться жирным и липким, а вот тоненький отлично впитается. Никаким кремом поверх я не мажусь - многоступенчатый уход не для меня. Кожа смирилась и особо не возмущается - знает, что толку нет.
Результативность?
Эээээ...мне психологически комфортно от того, что я мажусь чем-то.
Приятно пахнет, опять же, и на коже ощущается не мерзко.
Поры не забивает, камедогенного эффекта на себе не вижу.
Кожа стала чуть более увлажненной, ровной и приятной.
Очень экономичный расход.
Субъективно неплохо, но повторять не хочется. Ну, как минимум, при моем способе применения. Менее ленивым могу рекомендовать)) Это я написала полгода назад после месяца затеста.
Что изменилось за это время? Я, по-прежнему, использую маску на ночь, когда вспомню, но я ее-таки считаю ХОРОШИМ средством. Я с ней пережила зиму с холодами, весну с ветрами, сейчас вот что-то движется к лету с жарой и сухостью. А коже хорошо в любой сезон с ней. Не уверена, что повторю ее, но на другие средства из линейки я теперь поглядываю с интересом. И рекомендую на пробу это средство.