Опубликовано 26 Январь, 2021 - 16:19

один раз

Мажор 2021 - спин-офф сериала Мажор, который был безумно популярен несколько лет назад. Собственно говоря, посмотреть этот фильм мне захотелось благодаря впечатлению от сериала. Не могу сказать, что я была большим фанатом, но 2 сезона посмотрела полностью.

Настоящего героя не остановит даже пуля. Полнометражное продолжение громкого сериала с Павлом Прилучным

Премьера фильма Мажор состоялась 2 января 2021 года. Жанр фильма боевик/комедия. Хронометраж картины составил 98 минут. Режиссерами выступили Николай Булыгин и Максим Полинский. Над сценарием работали Олег Маловичко и Сергей Калужанов. В продюсерском составе был Александр Цекало, благодаря чему в одной из ролей мы можем лицезреть его очередную молодую жену Дарину Эрвин. Оператор картины Улугбек Хамраев. В главной роли естественно Павел Прилучный, так же в других ролях мы можем видеть и другие знакомые лица из сериала.

Идея воскресить главного героя меня абсолютно не удивила. Пока есть зрительский интерес и рейтинги мажор будет жить. А вокруг него будут опасности, интриги и разборки. Конечно, в фильм вложили немало денег, попытавшись сделать его максимально эффектным визуально, даже немного голливудским, что на мой взгляд в какой-то степени лишило его того ореола простоты и доступности, которыми был пропитан сериал. Версия сериала зашла мне намного лучше.

Несмотря на то, что сериал оставил у меня положительные впечатления, к самому Прилучному я отношусь весьма неоднозначно. На мой взгляд, он почти везде играет одно и то же, приправляя это кривляниями, бешеной экспрессией, порывистостью и эмоциональностью. Здесь сложно поспорить, многие его роли похожи между собой. В этом фильме он такой же как обычно (учитывая что это уже проработанный герой наверное странно было ждать новых граней характера).

Формат совмещения боевика и комедии мне не зашел от слова совсем. Лучше бы сделали триллер/драму, но опять же на вкус и цвет товарища нет. Фильм получился насыщенным, динамичным, авторы немного "побросали" нас по временным периодам, немного спутали сюжетные линии чтобы зритель следил за тем что происходит на экране и не отвлекался.

Хочется сказать так: качественно, но без души. Коммерческий фильм на 1 раз. Ставлю 3 звезды за визуал и частично за актерский состав. Рекомендую ли к просмотру? Сложно ответить однозначно. Скорее нет, чем да.

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и приятного просмотра!

Аннэт_88не рекомендует
26.01.2021
Сериал мне нравился, но вот смотреть ли фильм... Много негативных отзывов.
26.01.2021
тоже смотрела два сезона, когда он только выходил, третью часть даже желания нет смотреть ))
26.01.2021
мне эта часть совсем не зашла))