Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 01:51

Начало лета. На море хотели все четверо, включая кота. Учитывая, что с нами ребенок 2 лет, отель в Турции выбирали долго и придирчиво, ориентируясь, прежде всего, на детский отдых. Насмотрелись фото, начитались отзывов, и поняли - хотим в Maritim!

С трудом объяснили коту, что он с нами не едет. Упаковали чемоданы, незаметный перелет - и вот мы уже в отеле. Первое, что поразило - огромная зеленая территория. Заезжали поздно вечером, от ресепш нас отвезли в номер на карте. Пока ехали, любовались подсветкой парка - она волшебная! Очень советую прогуляться по территории после захода солнца. Если вам лениво ходить пешком - по территории постоянно ездит маленький электровозик, на котором можно добраться до основных точек отеля - главного корпуса, пляжа, аквапарка, бунгало и детского "Пино Клуба".

Номер в главном корпусе мы брать не стали, остановившись на номере в бунгало. Не пожалели - домики находятся достаточно далеко от основных бассейнов и дискотеки, в них намного тише. Наш выходил окнами на забор, но кого это смущает? Все равно в номере мы, по сути, только ночевали. В номере большая двуспальная кровать (на которую можно было уложить еще двоих), кровать-манеж для ребенка (принесли по нашей просьбе через 5 минут), пара кресел, вместительный шкаф, телевизор, холодильник, чайник с набором чая и кофе. Наборы обновляли, воду/соки/пиво в холодильник ежедневно добавляли. Санузел совмещенный, есть фен. Полотенца и принадлежности для душа есть, а вот зубную пасту надо везти с собой. В номере чисто, убирают ежедневно. Хотя, иногда немного халтурят. Кондиционер справляется на 5+.

Готовят отлично и разнообразно. Мы влюбились в выпечку и кофе, хотя с выпечкой надо быть аккуратным - очень сладкая. Вообще, со всеми блюдами надо аккуратно. Пусть кухня европейская, встречаются очень странные для нас сочетания продуктов, особенно в салатах. Фруктов вполне хватало - черешня, персики, сливы, апельсины, арбузы. Хотя висит табличка, что с собой ничего уносить нельзя - фрукты спокойно брали в номер и никто нам замечания не сделал. Наоборот, у домиков даже стоят специальные ящички для грязных тарелок. Ребенок от детского меню решительно отказался, с удовольствием ел блинчики, супы, тушеные овощи. Соки для него тоже оказались слишком сладкими, разводили водой.

Пляж песчаный, чистый, заход в море пологий. На пляже множество больших зонтиков и лежаков. Если не хватает, приносят еще. Первые ряды занимают рано утром и на весь день. Но во втором-третьем места есть всегда. Кроме того, за отдельную плату, можно арендовать домик с мини-баром. Водные развлечения вроде банана, проката гидроциклов, парашюта, дайвинга конечно присутствуют.

Кроме моря на территории 3 бассейна и аквапарк. В бассейны не полезли по двум причинам - мы ехали купаться в море и маленького ребенка туда отсоветовал запускать представитель турфирмы. Вроде, для него вода недостаточно хорошо фильтруется. Два больших бассейна расположены перед входом на пляж, маленький в глубине территории. Аквапарк нас не впечатлил - маленький и слишком тесный - народу много, горок мало, с больших можно съезжать только на ватрушках, но их нет в наличии. Точнее есть, но штук 10 на всех желающих.

Анимация есть и ее много! Кроме отдельного "Пино Клуба" для детей, проводятся игры в бассейнах, спортивные занятия на специальной площадке, концерты, вечерняя дискотека. Но, как и положено детскому отелю, часов в 11 вечера территория вымирает. Нет, все продолжает работать - дискотека, бары, закусочные. Просто 99% гостей уже спят. Для детей на территории несколько больших площадок с горками, качелями и домиками. Особенно малыша порадовали игровой комплекс за аквапарком, батут и детский зоопарк. Про "Пино Клуб" сказать нечего - наше дите до него попросту не доросло. Рекомендуемый возраст - с 4 лет, по факту там гуляли дети лет с 6ти. Вроде, недовольных мы не видели.

На территории застали местных отельных кошек, когда катались на парашюте - заметили в море черепах. По вечерам трещат цикады, так, что уши закладывает. Перед рассветом можно увидеть летучих мышей. Утром в траве бегают маленькие ящерки.

Резюме: ехать сюда надо с ребенком. Детей здесь действительно любят - им улыбаются, машут, готовы играть с ними хоть 24 часа в сутки. Да и вся жизнь в отеле заточена под детский отдых. В этом огромнейший плюс - очень нетрезвых людей на территории попросту нет. Нет, для взрослых все есть - и бары, и дискотека... Просто, при детях и взрослые ведут себя приличнее)

Достоинства
  • Высокий сервис
  • Много зелени
  • Много развлечений для детей разных возрастов
  • Хорошая кухня
  • Хорошие номера
  • Хороший пляж
lopolikрекомендует