Вот люблю я писать отзывы на технику (это по-водолейски =D (шутка для астрологов)). Сегодня я буду хвалить мою помощницу, мою любимицу мультиварке от Redmond.
Первая мультиварка была не такая навороченная, кстати, про неё можно почитать тут, она тоже хорошая, труженица. А данная выдержала испытание пупками , для меня это тоже было испытание, мы обе его прошли успешно) Об этом казусе дальше в отзыве.=)
Покупала в июле 2019 года, скоро ей будет два года. Сразу предупрежу, на фотографии четко видно, что мультиварка «повидала» жизнь, чаша уже в царапинах и ещё не менялась, тем не менее она нормально готовит. Я говорю- я ее люблю!
У мультиварки много режимов, есть отложенный старт(сейчас он, я думаю, во всех мультиварках есть) до 24 часов, автоподогрев до 12 часов(его можно отключить при желании). Есть такие интересные режимы как томление, йогурт, пицца. О некоторых режимах расскажу вкратце отдельно и по возможности приложу фотографии блюд.
☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲
Внешний вид стильный, чёрного цвета, единственный недостаток во внешнем виде - остаются отпечатки пальцев и они очень заметны, скорее из-за цвета. То есть корпус маркий, частенько нужно протирать для более- менее презентабельного вида.
Чаша с ручками (супер удобно) на 5 литров (по факту 3,5 литра) с керамическим покрытием. Чаша моей мультиварки уже "потрёпана", уж извините, но фотографии жизненные.
Мощность мультиварки 860 Вт.
Есть ручка на корпусе, если нужно переставить в другое место. Паровой клапан находится наверху. Контейнер для сбора конденсата находится сзади, легко снимается и промывается, ничего не подтекает.
Все детали съемные, что очень удобно-снимается внутренняя крышка мультиварки, если она испачкалась, а это обязательно происходит при варке супов, например. то ее легко снять и помыть.
Управление сенсорное, а так же через приложение Ready for sky, благодаря чему управлять мультиваркой можно дистанционно. Удобное в использовании, кстати говоря.
В комплекте:
К мультиварке прилагается поддон для варки на пару, половник(черпак) и лопатка из пластика белого цвета, мерный стакан, корзина с ручкой для фритюра, а так же имеется съемный держатель для черпака и ложки, которое крепится сбоку. Я его сняла, т.к. мне это показалось неудобным. В комплект прилагается книга рецептов, ну и инструкция разумеется. Книжку не фотографировала, честно говоря забыла.
☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲
Режимы: предлагаю ознакомиться по фото.
что-то не получилось нормально сфотографировать
Всего их 16 + 2 программы экспресс и разогрев.
Кратко о некоторых режимах:
Мультиповар: сами выставляете время и температуру. Говорят, это удобно, но я крайне редко использую. На этом режиме выпекаю шарлотку, получается пышная, очень вкусная.
Молочная каша: о, это вообще сказка! Расскажу как готовлю быстро кашу ребёнку утром. Конечно, зависит от степени обработки крупы, но если говорить о быстрых кашах за 3-5 минут, то мультиварка и правда готовит такую кашу за 5 минут. Засыпаю вот в таких пропорциях: каша и молоко с водой, выставляю режим молочная каша на 5 минут и пока мы с дочкой умываемся, каша готова, нужно только остыть и добавить джем. Получается хорошая, не густая каша, как дочка любит.
Тушение: обычный режим, но на тушении я делала лечо, кабачковую икру. Вот фото с моих сториз Инстаграм.
На пару: понятный режим, но на нем картошка готовится быстрее, картошку кладу в чашу как обычно. Еще люблю делать омлет на пару, вообще завтрак получается быстрый "закинул и пошел", всё как я люблю. Взбиваю яйцо с молоком, кладу сосиску на поддон, включаю режим на пару на 20 минут и прихожу, когда мультиварка меня оповещает, что все готово.
Томление: для блюд долгого приготовления. На этом режиме я делала холодец.
Выпечка: на этом режиме можно делать не только пироги, но и, например, такую картошку. Получается обалденная картошка с мясом. Блюдо из разряда: закинула и пошла. Я так и делаю. Масло, Морковь, говядина, картошка слоями, специи , мерный стакан воды. Включаем режим выпечка на час и до свидания)) А точнее до готовности) 10 минут на все про все. Ну не классно ли? Еще на режиме выпечка делаю солянку(тушеная капуста с грибами), называю это солянкой), получается лучше, чем на режиме "тушение"
Крупы: готовлю рис и гречку, всегда получается лучше, чем в кастрюле. Всегда!
Режим плов: это уже другое, тут тоже блюдо с рисом, но оно готовится иначе. Я не знаю, как «магичит» мультиварка, но рис получается действительно другой, именно для плова. Плов получается, как в казане.
Йогурт: для этого режима нужны йогуртницы или просто стеклянные баночки. Конечно можно сделать в чаше, я делала, но мне больше нравится порционно. Жаль, что в комплект не входят йогуртницы, делала бы чаще. Получается вкусный йогурт.
Пицца: другим абсурдно слышать о режиме пицца в мультиварке. Да, у пиццы не будет румяной корочки сыра сверху, зато тесто настолько хрустящее и вкусное, что периодически, именно ради такого теста , я делаю пиццу в этой мультиварке.
Режим хлеб, экспресс и десерты за почти 2 года я пока не использовала, поэтому ничего не могу сказать.
Из тех режимов, что я действительно не поняла - макароны. Вот их мне легче сварить в кастрюле.
Касательно фритюра, корзину для жарки во фритюре использовала раза 2, т.к. используя ее, расходуется много масла, мне проще и экономнее обходиться без нее. Фритюр на режиме мультиповар. В мультиварке можно стерилизовать банки,
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
Испытание пупками:
Я очень люблю куриные пупки и сердечки и ч меня дернул сварить пупки в мультиварке. Кто же знал о последствиях? Никто и не догадывался. Поставила я режим варка, закрыла крышку и со спокойной душой пошла заниматься своими делами. Чисто случайно через полчаса захожу на кухне, а у меня просто пупочный рай. Пупки были везде. Каким-то образом крышка мультиварки открылась и оттуда вырвался пупочный вулкан))) Это сейчас мне смешно, а тогда ни мне, ни мультиварке пришлось не сладко. Ее конкретно залило, сенсор перестал работать, «запчасти» от пупков забились в самые щели кухни, пришлось откручивать плинтус для столешницы и отмывать все. Я думала, что мультиварке конец, с неё тек жир ручьём, без остановки. И тут я поняла «была не была» - надо мыть ее полностью. Сначала я ее отмывала прямо в ванной, потом обсушивала феном. После такой «экзекуции» сенсор сначала очень лагал, но в итоге мультиварка просохла и обрела второе дыхание, я тоже выдохнула с облегчением. Больше подобного я не повторяла и не хотелось бы, чтобы повторилось...) Пупков мне тоже больше не хочется...)
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
О приложении ready for sky: удобное приложение с понятным интерфейсом. Имеется та же книга рецептов, что и в бумажном виде, предлагаемая в комплектации. Это очень удобно. Можно сразу найти рецепт и нажать кнопку "старт", мультиварка будет готовить это блюдо. Дистанционное управление только в районе дома, хотя мне приходят уведомления о готовности блюда, если я на улице недалеко.
☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲
Что я бы улучшила так это:
поддон для варки на пару, вот не хватает там ручек, уж не знаю как это устроить и есть ли ручки у других поддонов ручки, но вынимать его трудно из горячей мультиварки.
сделала бы удобнее паровой клапан, не удобно мне его снимать, до сих пор разобраться не могу.
Чашу для данной мультиварки найти не так сложно, но родные чаши дороговаты, зато они с ручками, есть подходящие не родные и более дешевые по цене чаши, но они без ручек, а к хорошему быстро привыкаешь =)
Мультиварку я, конечно же, рекомендую, она станет вам хорошей помощницей на кухне.
Спасибо за внимание к моим отзывам! Если этот отзыв был вам хоть немного полезен, ставьте
Меня зовут Мария, ко мне на "ты" а так же
Добро пожаловать ко мне на страничку, у меня много интересненького ТЫК-КЛАЦ
У меня есть мультя Полярис, дизайн похожий, только я ее хотела в угоду модным веяниям..., Но пользоваться ей активно не стала увы. Единственное, что мне нравится, так это то, как варит каши