Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 18:38

===Всем привет!===

Продолжаю писать отзывы на мою диету при рефлюкс эзофагит с гастритом. Пытаюсь есть полноценно и "без вреда" для организма.

Сегодня у меня "рыбный четверг" я буду готовить тушеные медальоны с овощами.

Мое питание без : жареного, жирного, острого.

 

===Полуфабрикаты "Полюс" Медальон из кеты===

Медальоны из кеты я купила в магазине. Медальоны "Полюс" изначально были заморожены, примерно неделю лежали в морозилке. Сегодня я их разморозила .

 

Очень удобно, что медальоны были в вакуумной упаковке. В упаковке 2 медальона. Вес упаковки 110 грамм.

 

 

Для приготовления медальонов мне понадобилось:

- упаковка медальонов

- 1 Большая морковь

- 1 большая луковица

- 4 картофелины

- 100гр сыра

- 2 ст ложки сметаны

- соль,специи для рыбы, масло растительное

 

===Фото- рецепт===

- дно мультиварки намазываю подсолнечным маслом

- кладу на дно мультиварки размороженные медальоны, хочу что бы медальоны немного поджарились, иначе будет совсем не вкусно... Ещё как вариант можно положить медальоны на лук, в этом случае лук будет вкусный)

Медальоны солить не надо, они и так соленые.

 

- нарезала лук с морковью

- картофель крупными кусками

- на медальоны выкладываю лук

- затем выкладываю морковь.

Если у вас нет проблем с жкт, то конечно вкуснее, когда лук и морковь будут заранее чуть обжаренные.

- вокруг медальонов раскладываю картофель и на картофель выкладываю остатки лука

Что бы картофель не был сухой, намазала его сметаной

Сверху на картофель положила кусочки сыра. Сыр я делаю крупными кусками, все равно растает.

Сыр всегда кладу в центр мультиварки,так как иначе приклеился к стенкам.

Чтобы медальоны не сгорели и сильно не поджарились, на дно лью полстопки воды.

( К примеру, Если делать блюдо с кабачком,то кабачок сам даёт много сока. В катошке сока нет, потому нужна вода)

Все это ставлю на тушение 10 минут в моей мультиварке скороварке за 1500р.

Через полчаса блюдо готово.

 

Готовые медальоны выглядят как салат))

 

Я обожаю плавленный сыр и мне это очень вкусно!. На морковь сыр не делала, так как муж сыр наоборот не любит.

===Вкус===

Добавлю, что сами медальоны идут без костей, мясо однородное, никакой чешуи.

По вкусу нормально, но "вау" не было. Вполне себе удобный вариант для ужина "лентяйки с проблемам ЖКТ".

Скажем так, на праздничного стола я такие медальоны покупать не стану. Только для повседневной еды

 

Мои рецепты:

1. тушеные баклажаны с кетчупом махеев

2. рыбные тефтели с овощами

Достоинства
  • Без костей
  • Быстро готовить
  • Рыба- полезная пища
  • Формат-заморозка, удобно хранить
Недостатки
  • Не праздничная
  • Обычная на вкус
Слово не воробейрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также