В поисках идеального ежедневного очищающего средства приобрела Algo-Tox Deep Clear. Согласно рекомендации производителя гель предназначен для всех типов кожи. У меня кожа комбинированная, с расширенными порами. Перепробовала много средств для очищения пор, до сих пор не могу остановиться на чем-то одном, всегда в поиске того самого, незаменимого и единственного. После использования геля поиски скорее всего продолжатся, не смотря на то, что результатами от использования Algo-Tox Deep Clear я довольна, но расход у средства высокий, а объем небольшой (150 мл).
Итак, мы имеем лаконичный полупрозрачный бутылек, на который приятно взглянуть на полочке с кремами и держать в руках. Удобный помповый дозатор, для оптимального использования необходимо два нажатия. Гель темно-зеленого цвета я выдавливаю на ладонь и оттуда наношу на сухое лицо, где гель начинает превращаться в пенку. Гель легко распределяется по коже, поэтому процесс нанесения несложный, даже приятный. Через 30 секунд образовавшуюся пенку размыливаю по лицу, немного смачиваю пальчики водой и продолжаю размыливать пенку. Смывается средство легко, не оставляя после себя ощущения липкости или жирности.
Особенности геля с эффектом детокса:
- Глубоко очищает;
- Растворяет комедоны и жировые пробки;
- Выводит загрязнения из пор и сужает их;
- Нормализует выработку кожного сала;
- Укрепляет защитные функции кожи;
- Мягко осветляет;
- Повышает эластичность и упругость.
Из заявленных функций гель справляется с глубоким очищением пор, сужает их, не вызывает сухости, напротив, я чувствую увлажненность и напитанность кожи.
Поскольку я заказывала данное средство для ежедневного применения, предположу, что геля мне хватит недели на две. Я уже пользовалась пузырьковыми масками, эффект такой же классный, но расход был экономичнее. Поэтому повторно куплю, если только по акции, например, 3 по цене 2.
Кстати, и это очень важно, косметика с пептидами не рекомендуется для использования в период беременности и лактации.