Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 18:01

С приходом холодов я все больше начинаю ценить специальные восстанавливающие кремы для кожи. Особенно страдают руки, т.к. они больше всего подвержены влиянию внешней среды: непогода на улице, перепады температуры, дома – вода, бытовые средства.

Руки начинают выдавать атопические корочки.

В такой ситуации я очень НЕ люблю, когда кремы щиплют, раздражают кожу еще больше. Такое часто бывает от кремов из масс маркета, например, Бархатных ручек.

Выбор в эко сегменте косметики побольше в плане мягко действующих средств, но и там попадаются раздражители.

Поэтому мой вариант чаще ищу среди аптечной-медицинской косметики проверенных марок.

Уреата – увлажняющий крем известной немецкой марки Хель, которая мне была знакома по гомеопатическим, точнее Антигомотоксическим препаратам. Многие знают бренд по средству Траумель.

Однако, именно этот крем – не содержит динамизированных компонентов.

Его преимущество –

• это включение в состав мочевины,
  • отсутствие отдушек
  • и высокие стандарты фарм производства GMP.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Формат – лечебный крем
  • Объем: 25г
  • РАСХОД: небольшой
  • Срок годности – 3 года с даты изготовления.
  • Производство – Германия
  • Бренд HEEL (Хеель)
  • Цена: 400р

• Цена/Где купить? В аптеках городов РФ, зарубежом.

• Ссылку оставить для РФ не могу, т.к. в настоящее время он-лайн я нигде не нашла этот крем.

• Но есть вариант поискать в гомеопатических, например, аптеках или обычных аптеках, есть вероятность, что могут быть остатки старых партий.

Я с большим уважением отношусь к использованию средств с мочевиной, т.к. они дают классный результат при сухой шелушащейся кожи, это спасение при обветренной коже, особенно зимой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ о МОЧЕВИНЕ:

Мочевина - уникальный ингредиент в составе косметики. Она обладает антибактериальным действием, является мощным увлажнителем, улучшает проникновение в кожу других веществ, позволяет сократить количество консервантов.

Для создания увлажняющего эффекта ее вводят в формулы в небольшой концентрации — около 1-5%. В этом случае мочевина может применяться даже для чувствительной кожи.

Существуют исследования, которые показывают, что даже низкие концентрации мочевины снижают воспаление и уменьшают сопутствующее ему шелушение кожи, а также демонстрирует легкий анестезирующий эффект. В хирургии слабые растворы мочевины применяют для обработки ран: она служит антисептиком и ускоряет заживление раневой поверхности.

ПОКАЗАНИЯ, ОПИСАНИЕ:

Лечебный косметический крем Уреата-Хель от немецкой компании «Биологише Хайльмиттель Хеель», известной своими гомеопатическими лекарственными средствами, хорошо подходит для ухода за сухой и потрескавшейся кожей рук и особенно ног.

Его увлажняющее, профилактическое и защитное действие ярко проявляется у людей, страдающих диабетом — ведь кожа их ног часто отличается не только сухостью, но и наличием небольших, плохо заживающих повреждений.

Предназначен для домашнего ухода в утреннее и дневное время суток за обезвоженной кожей тела, рук и, особенно, ног.

Крем обладает выраженным увлажняющим действием, восполняя недостаток собственной мочевины в коже, эффективно смягчает ее, придает освежающий эффект после приема солнечных ванн и УФ-лучей, осуществляя профилактику различного рода раздражений.

➤СОСТАВ:

видно, что крем не содержит натуральных масел, это скорее эмолент, который создает окклюзию защиту на коже и позволяет ей восстановиться с участием мочевины.

Очищенная вода, этанол, жидкий парафин, белый вазелин, эмульгирующий цетилстеариловый спирт, тип А; мочевина, цитрат натрия, моногидрат лимонной кислоты, витамин Е.

➤ТЕКСТУРА:

Несмотря на вазелины, парафины, текстура легкая, тонкая, пластичная.

Тонко распределяется

Расход умеренно-экономичный: капли с фундук хватает на 1 руку.

Крем совершенно не жирный, не оставляет маслянистого финиша.

Окклюзия тоже не ощущается, просто ощущение гладкой нормальной кожи.

Аромат у него слегка медицинский – пахнет немного вазилином.

Рекомендации по применению:

Наносить на кожу тела и рук 2 раза в день, не позднее, чем за 2 часа до сна. В зимнее время - за 1 час до выхода на улицу. После мытья крем наносят массирующими движениями на кожу ног, особенно пяток.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ | ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Крем мне нравится тем, что абсолютно не раздражает кожу даже на поврежденных участках с атопией.

Он сглаживает шероховатости и дает мгновенное ощущение увлажнения, прохлады.

Там, где кожа рук болела в местах повреждений, боль успокаивается.

ДО И ПОСЛЕ:

Варианты применения:

крем может быть хорош сам по себе, он быстро впитывается, не надо ждать, пока высохнет. Нанес и забыл.

Но бывают ситуации, что коже рук больше питания, тогда я наслаиваю средства.

Сперва наношу крем, содержащий физиологичные липиды – таких кремов много в эко среде, например, Мастерская Олеси Мустаевой, Леврана.

А сверху закрываю кремом Уреата с мочевиной.

ЛИЦО: хотя показаний для лица я не увидела, тем не менее, крем Уреата мне нравится и на коже лица.

В настоящий момент я ограничиваю кремы с маслами и с плотной текстурой из масел из-за розацеа (кожа тонкая и сосуды часто краснеют).

И вот я использую сыворотку с активами, а сверху закрывают кремом Уреата.

У меня был крем с мочевиной медицинской серии Нумис Мед, но все же из-за силиконов в составе он для меняя тяжелее, чем Уреата.

Кожа радует ощущением мягкости и увлажненности. Легкая и тонкая защита от крема для меня ощущается комфортно, коже не душно, нет парникового эффекта. И даже отметила, что как база под макияж крем очень хорош, потому что выравнивает микрорельеф кожи – кожа гладкая, без шелушений и макияж хорошо ложится.

Для лица пользуюсь не постоянно, а курсом или по ситуации, когда холодно, ветер, кожа пересушивается.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ | РЕАКЦИЯ

Переносимость хорошая, не щиплет, не раздражает, кожа не краснеет, нет парникового эффекта.

ВЫВОДЫ:

Лечебный крем, хоть и содержит парафин, вазелин (которые я обычно не использую), но считаю оправданным применение Уреата в ситуациях, когда на коже есть повреждения с болевыми ощущениями. Крем не содержит отдушек и красителей. И даже растительных масел, которые кожа иногда не может «усвоить» в состоянии воспаления и реагирует прыщами или комедонами.

По составу это крем-защита, создает тонкую и комфортную защиту, дает коже само восстановиться. Плюс мочевина с ее увлажняющим и обезболивающим действием тут очень кстати помогает.

Достоинства:

• без красителей и ароматизаторов
  • медицинское средство, произведено по фарм стандартам GMP
  • Универсальное действие для разных участков кожи
  • Никаких побочек и аллергической реакции
  • Легкая текстура
  • Выраженная защита кожи и повышение увлажнения
  • Подходит для кожи при диабете

❌ Недостатки:

не нашла, особенности – крем содержит парафин и вазелин, использовать долго и постоянно такой крем не стоит из-за постоянной окклюзии.

Спасибо за прочтение.

Другие отзывы о медицинской косметике и кремах с мочевиной:

--------

ЭкоДегустаторрекомендует
Вот это я понимаю До-после 😊
Мне подобный эффект на коже рук дают масла, но уже знаю что в морозы захочется что-то наподобие такого вот крема
Спасибо! Я сама масла очень люблю. Долго из использовала. Масла при долгом использовании все равно сушат, если речь о баттерах, да и жидкие масла миксовать и выбирать сложно. У некоторых встречается реакция на масла. Такой крем Уреата без масел ооочень нейтральный для кожи вариант.
20.10.2022
Я сейчас себе тоже на зиму крем подбираю. Хочу после бритья использовать
если будете искать, то лучше в аптеках местных или гомеопатических. Еще может вам понравился бы гель ТРАУМЕЛЬ КОСМО, я себе заказала. Это тоже Хель и он для восстановления кожи используется. Быстро снимает воспаления, буду пробовать.

Если для защиты кожи, то можно посмотреть серию медицинскую НУМИС МЕД ( ищу обычно на аптека ру или Озоне или на Арнебии), там есть кремы для лица с мочевиной (они будут с ащитным эффектом),

есть также лосьоны и для тела и для лица сразу - у них легче текстура.
Прекрасный эффект! Выбор крема в холодный период это квест со многими неизвестными, понимаю Вас. Мне помогают усиленные густые от Ив Роше.
21.10.2022
Вот бы еще объем чуть-чуть побольше