Отдыхали в Кисловодске и решили разнообразить свой отпуск экскурсиями. Первое место куда мы решили поехать это "Медовые водопады". Уж очень название понравилось. И я хотела купить немного мёда с собой. Из тех мест он самый сладкий и невероятно вкусный.
У "Медовых водопадов" есть своя легенда, почему их так называют. Нам об этом рассказывал гид, я от него не отходила. Всё слушала и слушала....
На территории есть мостики и лестницы и даже те что уже требуют ремонта (мы не расслаблялись, смотрели под ноги). С погодой в тот день нам не повезло. Когда мы приехали было туманно и видимость слабая. А потом ещё и дождь зарядил....
Прогуливались мы под зонтиками. Думаю, если бы было солнечно, то впечатлений было больше и фотографий тоже! Но кое-что из под зонта я фотографировала.
Территория большая и зеленая, шумная от водопадов.
Воздух чистый и дышать легко.
Можно перекусить в кафе, очень вкусно кормят. Если повезёт и экскурсий в этот день будет мало,то отдохнуть и поесть просто необходимо! Отличное место для отдыха. Мы гуляли часа три.
Можно за отдельную плату сфотографироваться в национальных костюмах. Эх, нас погодка подвела... (Гид уверял нас, что такая переменчивая погода тут бывает часто, чтобы мы не сильно не огорчались)
Для детей (хотя и взрослые тоже были не прочь) можно покормить животных. Животных много!
Но есть и минусы у этого места:
- Туалет (Оставляет желать лучшего)
- Оводы (Полетели на нас, как на свежую кровь туристов. Бежали в экскурсионный автобус- это было наше спасение)
Совет по поводу одежды: кроссовки (есть места где придётся кое-куда забраться), куртка непромокающая,зонтик или дождевик. В противном случае за три часа можно озябнуть, а там холодно от воды.
На входе платили эко-сбор-60р. (если попадаешь в список льготников платить не надо)
Так же много лавочек с сувенирами, как на любой экскурсии дают время приглядеть чего-нибудь домой на память. Мне очень понравились куклы в национальных костюмах, но уж очень дорого они стоили, и я обошлась магнитиком.
Советую это место всем и желаю вкусить "медовые водопады" и их природу.