Опубликовано 22 Июль, 2016 - 11:18

Года два-три назад у меня очень испортилась кожа. Я до сих пор не знаю виной ли тому перемены гормонального фона или неправильный уход. Но факт остается фактом. Мой лоб напоминал на ощупь "бугристую пустыню", так как появилось куча не очень маленьких закрытых комедонов, которые к тому же часто воспалялись.

Около года я ходила по косметологам, но они превратили мое лицо в красное месиво с кучей пост-акне. Я пила витамины, покупала дорогую лечебную косметику, однако долгожданная чистая кожа все не хотела появляться.

Я забила на все и начала искать бюджетные средства очищения кожи, так как платить деньги за то что меня уродуют, мне надоело. Как то на просторах интернета я наткнулась на упоминание о медовом массаже лица и начала изучать информацию. Напишу заезженную фразу, но волшебные свойства меда я проверяла на себе и ранее. Я активно добавляла его в маски для волос и лица, результат всегда был потрясающим.

На одном из сайтов в интернете писали о показаниях для медового массажа и шеи:

• Тусклый цвет лица
  • Сухая шелушащаяся кожа
  • Дряблая и вялая кожа, включая мешки под глазами
  • Сеть мелких морщинок
  • Обвисание тканей
  • Жирная и угреватая кожа, с рубцами после угрей, черными комедонами и неровным рельефом.

У себя я нашла три "звоночка" и сразу же достала из шкафчика банку меда. Хочу сразу заметить, что этот вид массажа имеет ряд противопоказаний.

• Индивидуальная непереносимость меда
  • Купероз (сосудистая сеточка и звездочки) и розацеа
  • Повреждения кожи (раны, порезы и царапины)
  • Герпес
  • Гнойничковые заболевания кожи, угри и прыщи в незавершенной стадии, воспалительные процессы кожи.
  • Нарушение работы щитовидной железы.

Сам массаж рекомендуют проводить курсом в 10-12 процедур, каждые 2-3 дня. Я лично пару лет назад делала его через день и результат не заставил себя долго ждать. Сейчас у меня вновь начались проблемы с кожей и я снова вернулась к медовому массажу.

Мед.
На фото "до", кожа уже после трех сеансов массажа. Поэтому, возможно сложно будет оценить всю степень "загрязнения".

Кожа до массажа.
Итак, приступаем к самому массажу:

Мед следует наносить на очищенную от косметики кожу. После того как вы нанесли его на кожу, нужно подождать минут 10-15 для того, чтобы он впитался.

Свеженанесенный мед.
После недолгого ожидания, приступаем к процессу массажа. Его следует выполнять легкими похлопывающими движениями. Я обычно делаю его только подушечками пальцев, чтобы меньше травмировать кожу.

Процесс массажа.
Массаж можно считать завершенным, когда мед станет "грязным". Кто-то говорит, что мед скатывается в воск, а кто-то говорит, что это вылазят все гадости из кожи. Лично я не знаю, какой из этих вариантов верный. Но факт остается фактом: массаж помогает!

"Грязный" мед.

Смывать липкую массу нужно теплой водой. Уже при умывании вы почувствуете перемены, произошедшие с кожей. Она становится более гладкой и мягкой, поры начинают дышать. Обязательно нанесите потом питательный крем.

Коже может быть немного красноватой, поэтому лучше всего эту процедуру проводить перед сном.

Кожа после массажа.

Я ставлю массажу 5 баллов: для меня он незаменимая процедура ухода за кожей. И как показала практика, медовый массаж отличная альтернативная замена чистки лица.

Мои другие отзывы:

1. На фитнес-трекер "Xiaomi mi band 1s pulse": http://irecommend.ru/content/moi-vpechatleniya-ot-...
  2. Гелевый лайнер от "MAYBELLINE":http://irecommend.ru/content/put-v-mir-idealnykh-s...
Достоинства
  • Доступность
  • Легко делать самому
  • Повышает упругость кожи
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Может вызвать аллергию
menoralleрекомендует
22.07.2016
Интересно. Не знала, что мед такое делает) спасибо за отзыв!
29.05.2017
Как интересно! Стоит попробовать
04.12.2018
вау!))) попробую и так сделать!))) пару лет назад на все тело наносила, а про лицо и не подумала б))