В этой клинике я, наконец, узнала что такое системный подход к лечению, и это очень ценно. Проходила лечение в "СМ-клиника" на ВДНХ в Москве. Лечилась по полису ДМС, но были анализы, которые пришлось оплатить самой.
Придя в очередной раз лечить спину меня отправили практически по всем врачам: неврологу, гинекологу, урологу, эндокринологу, кардиологу, маммологу. Я молчу про количество узи, которые мне пришлось пройти. Обнаружились кое-какие отклонения, но благодаря этому "медосмотру" все удалось нормализовать все недочеты в здоровье и теперь я знаю за чем следить.
У многих специалистов я никогда не была, несмотря на то, что давно испытывала боли в пояснице и уже не первый раз обращаюсь к медикам с подобной проблемой.
Мне понравился такой подход. Ранее я к каким неврологам только не обращалась, они по стандартной схеме выписывали мне массажи, физиотерапию и сеансы мануального терапевта. В этот раз невролог после первого визита не дал мне ровно никаких рекомендаций, лишь отправил к множеству врачей. Подход всех специалистов одинаковый: медики в этой клинике задают очень много вопросов, таким образом у них получается ставить более точный диагноз.
Полное обследование показало, что физиотерапию мне нельзя применять из-за проблем с гинекологическими проблемами. В других поликлиниках меня никогда не отправляли к гинекологу. Повторюсь, безоговорочно начинали с физиотерапии. А тут за запрет высказались и сам физиотерапевт и гинеколог. Тут стоит упомянуть о том, что клиника все-таки частная и должна быть заинтересована в большом числе предоставляемых услуг, чтобы поиметь как можно больше денег. Вот пример - внимательное отношение и забота о здоровье, и попыток нажиться на мне я не заметила.
Все данные об анализах, узи у прочих обследованиях заносятся в единую базу. Результаты также можно посмотреть в письмах, которые приходят на почту. Кроме того, все результаты узи и описания отдаются вам после прохождения обследования. То есть фактически с данными результатами вы можете пойти в любую другую клинику. То есть полная открытость меня опять же очень подкупила.
Клиника хорошо оснащена, поэтому никуда в дополнительные места ездить не надо, тут вам сделают и рентген, и узи, и кучу анализов. Клиника работает с раннего утра до вечера: с 8 до 22 часов. Поэтому походы к врачам прекрасно можно сочетать с работой. Все приемы ведутся по записи, поэтому вы отлично можете планировать походы в клинику, когда вам удобно.
Практически месяц провела в походах в клинику. Обошла кучу врачей и могу сказать, что медицинский состав клиники невероятно сильный. Подход к лечению системный. Врачи очень внимательные. Хотелось бы отметить гинеколов, эндокринологов, неврологов и мануальных терапевтов (имен имен называть по правилам сайта нельзя). Действительно помогли справиться с болью, впервые за долгое время в районе поясницы почувствовала легкость.
Но надо отметить, что недавно боль опять вернулась, а значит надо возобновлять визиты.