Доброго времени.
Так случилось что сын сильно поранился в пятницу вечером. Первую помощь ему оказали в травмпункте нашего города, наложили 5 швов на подбородок. Из-за различных обстоятельств мы пропустили поставить прививку пентаксим (в состав которой входит антитела от столбняка). Соотвественно встал вопрос о прививке, так как травма была получена об угол железного забора на улице.
В травмпункте предложили остаться на сутки, для наблюдения и как выяснилось на следующий день, там бы поставили прививку. Просто так сделать они ее не могли. Оставаться в больнице совсем не хотелось, у меня вторая грудная дочка. А так как выходной наступил, то детская Поликлиника была закрыта и прививку никто делать не смог бы.
Стали искать где сделать и нашли в СМ-Клиника. Муж сразу записал сына на приём. И вечером мы поехали.
Я уже немного отошла от шока на тот момент. Приехали ко времени, около 10 минут заняло оформление. В регистратуре много персонала, поэтому все делают быстро.
Сама Клиника создаёт приятное впечатление, все чисто и аккуратно. При входе диванчик и две коробки с бахилами для взрослых и есть даже для деток (небольшого размера).
На первом этаже гардероб и аптека, что довольно удобно. Даже если не хочешь купить лекарства, то какие-то простые витаминки или палочки вкусные приобрести можно, так малышу легче переносить неприятные процедуры.
Есть удобный пандус для колясок, внутри помещения. На второй этаж поднимаемся по лестнице, лифта не видела.
В холле висит стенд где указано в каком кабинете какой врач принимает.
Длинные коридоры, людей не много. К врачу мы попали сразу, очереди не было. Она очень много говорила, хотя мы понимали зачем приехали и по большей части нам нужен был грамотный осмотр ребёнка. Мы собирались колоть не прививку как таковую, а антитела к столбняку. Но осмотр все равно был необходим, а у сына даже температуру не померили. Я вспомнила об этом после укола.
В процедурный кабинет была небольшая очередь. Мы подождали около 5 минут. Затем нас пригласила мед.сестра. Пока мы отвлекали сына наклейками, которые дают после прививок, все приготовили. Сказали держать, так как делают подкожно в область лопатки. Сыну это не понравилось, было больновато. Все сделали быстро, заклеили пластырем и мы сразу вышли, в коридоре сын успокоился. Врач, ещё на этапе осмотра, сказала минут 30 побыть после прививки.
Время пролетело быстро. К тому же везде висят телевизоры и покалывают мультики, что тоже отвлекает. Есть небольшая детская комнатка, с игрушками и детским столиком. Там мы и ждали. Все прошло хорошо.
Очень порадовало наличие везде кулеров с водой. Можно пить сколько хочешь. А из-за стресса жажда у меня была жуткая. Есть холодная, горячая, тёплая и газированная вода.
Так же есть автомат с лёгким перекусом. Орешки там, батончики.
Все сделано максимально безопасно для детей. И в интерьере много детских рисунков. Освещение везде яркое. Туалет был чистый.
На этом мы прощались и уехали. Не хочется конечно попадать в такие заведения в целом. Но когда есть необходимость, то идём. Услуга нам обошлась по моему в 2000р, все вместе осмотр + прививка.
Благодарю за внимание. Не болейте!