Добрый день!
Сегодня на повестке дня- пенка для умывания SMOOTH EGG SKIN CLEANSING FOAM известного корейского бренда Holika Holika. Пенку эту производителя, только из другой серии я покупала в Сеуле и не могла ею нарадоваться, а тут решила взять яичко, которое уже почти легенда среди поклонников корейской косметики.
Итак, пришло мне пластиковое яичко, оно увесистое и достаточно большое) Сначала думала, что крышку уберу, ибо каждый раз ее снимать перед применением..
Есть наклейка с информацией от производителя на русском языке.
Крышечка пластиковая, а вот сама туба вроде из очень плотной резины, потому что сминается, хоть и с усилием.
Собственно, через этот "желток" мы и получаем дозу средства. Но, это то, за что я сниму одну звезду. Абсолютно неудобный дозатор. Вот вытекает у меня гель, течет по этой желтой поверхности, руку туда подставлять неудобно. А еще и приходится убирать остатки потом с поверхности, к тому же сложно регулировать количество вытекаемого средства, из-за чего большой расход.
Само средство прозрачное, гелевой консистенции. Пахнем безумно приятно, чем-то сладким, мне это напоминает мои любимые ванильные бублики)
Пользуюсь я пенкой вечером, после того как смываю косметику гидрофильным маслом. То есть, в основном, мне это средство для умывания, не больше. Хотя пару раз смывала косметику с глаз этим средством- всё сошло на ура, но, не рекомендую, ибо если попадет в глаз пенка, то будет очень больно.
Пенообразование у средства среднее, но даже мне, любителю именно ПЕНЫ, этого достаточно.
Средство не увлажняет, но и не стягивает кожу лица, а она у меня хоть и вредная, но нормального типа. Лицо после применения матовое. Мне нравится такой результат. Средство очищает кожу до скрипа, при этом действует достаточно деликатно.
Кожа после применения очень мягкая и нежная.
Очищающая пенка для ежедневного ухода не только удалит остатки макияжа и другие загрязнения, но так же избавит от черных точек, уменьшит угревые высыпания и жирный блеск.
От черных точек средство не избавит, и даже не осветлит. Но, если честно, от таких средств, как пенка, я этого не ожидаю. За счет матирования я вижу, что таки да, на жирный блеск пенка действует.
Средство выравнивает тон кожи, осветляет следы постакне. Стильная и яркая упаковка украсит вашу полочку в ванной.
Тон лица и правда становится ровнее.
Кстати, объем у средства 140 мл. Этого вполне хватит где-то месяца 3-4, даже при том что из-за дозатора у меня увеличенный расход средства.
В оф. ИМ( прямая ссылка на средство) - 770 рублей. Цена оправдана. Средство, однозначно, того стоит.
Мне эта пенка отлично подошла, но из-за дозатора сниму одну звезду. Вообще, мне кажется, это средство будет идеально для людей с комбинированной или жирной кожей, хотя с нормальной оно тоже неплохо заходит. Определенно рекомендую!