Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 02:26

Привет! Сегодня я решила поделиться опытом осветления нежелательных волос на теле при помощи легендарного Блондекса (BLONDEX). Об этом ядерном 9% осветлителе я неоднократно слышала как об убийце волос, поэтому однажды я решила попробовать побороться с волосами на теле, а не на голове.

Мои проблемные зоны. Наверное самой сложной зоной для меня являются ноги и туловище. На ногах я мало кого удивлю толстыми черными волосами - это встречается нередко. А вот на туловище... У меня растут черные и длинные волосы на животе, они достаточно заметны без одежды. Внизу спины есть темный пушок, из-за которого я раньше немного коплексовала. Сверху спины есть темные короткие волоски, но их не видно (разве что в зеркало при тщательном рассмотрении). Есть волосы между грудями - тонкие, длинные, серые. Есть на грудях - довольно редкие, но серые и длинные. Про руки говорить особо нечего - примерно как у всех. В зоне подмышек начала делать электроэпиляцию (убирать волосы навсегда, тут подробный отзыв и промежуточные этапы, цены, эмоции).

Психологические аспекты. В подростковом возрасте я была закомплексованной девочкой из-за моих волос на теле. Были и другие комплексы, но это был один из основных. Постепенно я выросла, подкачалась и оказалось, что я красотка! В один момент я стала получать много внимания от противоположного пола и до меня дошло, что кроме меня моя шерсть ни у кого не вызывает такого "фу!". Единственный раз был, наверное, когда я была в топике, у меня были осветленные волосы на животе и один молодой человек заметно залипал на мой живот (а в тот момент пресс был сочно подкачан). И в конце он сказал что-то типа "у тебя волосатый живот". И все. И было видно, что молодой человек - токсикозник, и как-то оправдать свое залипание негативом ему было необходимо. Ну бывают такие люди, ничего с этим не сделаешь. Конечно, с черными волосами я топы предпочитаю не носить, но тот факт, что фигура во много больше раз ценится (и оценивается) окружающими, сводит на "нет" мои комплексы насчет этого. Другим переломным моментом в отношении уже "комплекса" (да-да, в кавычках) стал мой молодой человек. Во-первых, он разъяснил мне мужскую точку зрения на этот счет. А во-вторых, его мои волосы, даже если ноги заросшие и все запущено, никак не смущает. А мой теплый утренний живот ему даже нравится. Так вот, это я все к тому, что если вы комплексуете по поводу своей шерсти, то не стоит. Есть масса других вещей, которым стоит уделять внимание, но никак не этому. Не нужно переживать, укутываться, замыкаться. Всем все равно. А критиков много. Особенно если ты выглядишь лучше других.

А теперь к делу. Около года я осветлялась хэндмэйдом из перекиси, пены и аммиака. Эффект был, но это достаточно долгая процедура и не очень удобная (если забыть про ожоги, волдыри, проблемы с дыханием, слезотечение). И я решила поискать способ поудобнее. Вариант с Блондексом меня устроил. Особенно 3-5 минут, о которых здесь говорили другие девочки. Я долго искала Блондекс в магазинах - найти его оказалось не так просто, как мне казалось. В итоге мне повезло и я беру его по 44 рубля за упаковку.

Блондекс продается в картонной коробке, по размеру схожей с коробкой от глины, только чуть повыше и потолще. На упаковке почему-то украинская мова, но меня это не смущает. Осветлитель обещает осветление до 7-ми тонов и "уход+защита". На фоне моих 1.5-годовалых стараний восстановить волосы я просто промолчу об этом. Сзади можно найти обещания производителя. Особенно порадовал такой момент:

Осветление волос до 7 тонов без "эффекта желтизны"*

* - "Эффект желтизны" возможен, если: волосы окрашены хной; волосы окрашены стойкой перманентной краской темных тонов; натуральный пигмент волос тем-но каштановый или черный.

Так что все бонусы в виде пушка цыпленка - норма. И производитель об этом недвусмысленно намекнул. И не нойте.

Внизу упаковки есть срок годности - 2 года с даты производства. На ребре есть состав компонентов Блондекса, на другом ребре меры предосторожности. С последними очень рекомендую ознакомиться. Для себя важным отметила:

• во время работы не используйте металлические предметы;

Остальные связаны с индивидуальной реакцией, состоянием кожи и волос. Но меня интересует деструктивный эффект + после моего опыта с самоделками Блондекс меня не пугает.

Что внутри? Инструкция (фотографии оставлю ниже - настоятельно рекомендую прочитать, там масса нужной информации), перчатки (огромные, 2 шт.), бальзам (мне пригодится для путешествий, саше - удобно), порошок и крем-окислитель. Комплектация богатая, да и бальзамчик в подарок как бы.

Приготовление. Вот что понадобится, помимо содержимого коробки:

Мне щетка не нужна, т.к. я использую венчик (о, металл!) для перемешивания. Но если у вас такого нет, вполне подойдет старая зубная щетка или другой хлам. Процесс приготовления:

Мои действия: высыпаю порошок, он нежно-голубого цвета. Затем добавляю крем и все перемешиваю до однородной массы. Можно прихватить с собой ножницы, потому что бальзам отрывается немного коряво. Масса перемешивается довольно быстро (быстрее глины, имхо). Состав не сильно жидкий, но и не такой устойчивый, как пена для бриться. Есть запашок аммиака, но если вы рукоделили как и я, то для вас он так, легкий аромат. И да, я боялась, что мне будет много содержимого одной упаковки и я хотела использовать половину. Но нет, как видите, весь состав занимает меньше половины кружки.

После перемешивания смесь нужно нанести на кожу (хранить нельзя). Я наносила на руки полностью, живот, немного на грудь (вытерла остатки), нижнюю часть спины, ноги полностью и остатки на ягодицы. По объему этого содержимого хватает, но впредь лучше наносить все более толстым слоем (и не наносить на ноги, пожалуй).

Сколько ждать? В других отзывах меня подкупили 3-5 минут (против 40-ка + приготовление хэндмэйда). Но нет, у меня весь процесс с момента нанесения занял 20 минут. И то, смыла я оттого, что все высохло и начало осыпаться. Практическим путем я выяснила, что мне нужно 30 минут + слой потолще (как если делать без ног).

В процессе я не ощущала покалываний или дикого зуда, как было с прошлым опытом. Все нормально, я спокойно дышу, глаза не слизятся. Абсолютно никаких сложностей. Ну и потом я это все смываю. Сначала просто водой, а потом с мочалкой. Результат вы можете увидеть ниже (фото сразу после вытирания):

Заметьте, моя кожа не красная и не белая.

Сверху до, снизу после. Зоны: рука, живот, нога (зона ниже икр). Результаты:

1. Руки.

Осветлились, но есть черные волосы там, где бывали сгибы пока я мазала другие части тела и делала свои дела. Где состав был, там волосы осветлились. Выглядят очень естественно.

2. Живот

На животе самый нежный пушок. Если бы он не блестел под некоторыми углами, волоски не было бы видно. В осветленном виде мне мои волоски нравятся больше лысины.)

3. Ноги

Толстые волосы. Эффект я не ждала, эффект я не получила. Но мажу ноги в надежде, что однажды волосы хотя бы начнут слабеть.

Из побочек:

Проявились красные пятна на сгибе локтей с внутренней стороны. Все прошло само минут через пять. Зуда не было, просто пятна. И кстати, в этой зоне загара особо нет, а где загар есть, там нет пятен. Возможно, тут есть связь. Приятной побочкой стал эффект пилинга - кожа нежная и приятная на ощупь. В отзывах я встречала информацию, что нужно мазать маслом кожу до, и увлажнять после - мол сушит кожу. Я же ничего не делаю и все в порядке. Но опять же, у меня кожа нормальная. Если у вас сухая, то сам факт осветления я бы поставила под сомнение.

А теперь итоги.

ПЛЮСЫ: недорого, весь процесс в пределах получаса (от приготовления до конца душа), нежная кожа, обесцвеченые волосы, в дальнейшем становятся ломкими и частично выпадают, почти не пахнет, практически все необходимое в комплекте, подробная инструкция, оптимальный объем.

МИНУСЫ: слабоват, я бы хотела 12%-ный оксид опробовать. Но это так.

Кроме наличия прямых рук и головы для использования этой штуки спец средств не нужно.

Пробовать или нет? Не могу сказать определенно. После моих процедур такого рода я знала, что никакого ущерба здоровью я не получу. В противном случае я бы не стала пробовать Блондекс.

Буду ли я покупать еще? Определенно. Это не первая моя коробка, и не последняя. Плюс, хочу провести марафон осветлений и увидеть реакцию волос. Если руки дойдут и все получится, я отпишусь о результатах. Ну, если это кому-то интересно. Так что пишите, если вас такой вопрос интересует (и меня смотивирует).

На этом все! Мне будет очень приятно, если вы оцените отзыв. Не зря ж я тут душу изливала. Хорошего вам настроения. Ваша GirlFromRussia.

_HAPPY_KITTY_рекомендует
08.11.2019
Вот это да... Надо начинать на ногах...