Всем привет) Так уж получается, что в период Нового года у меня появляется новый смартфон. Предыдущие вроде бы тоже хорошие и есть свои плюсы, но так как моя деятельность связана с видео- и фото-съемкой, то мне хочется хорошее качество камеры иметь именно в телефоне. Таскать за собой увесистую зеркалку реально надоело. И на этих зимних каникулах я впервые отправилась отдыхать без фотоаппарата, так как 1 января наконец купили тот смартфон, который меня устроил во всем. Да, зарядку держит меньше, чем Xiaomi redmi note 4x 32gb, но камера - кайф.
Выбирала телефон порядка 2-3 месяцев. Мне не хотелось менять шило на мыло. Я пересмотрела множество роликов на Youtube именно с видео-примерами, как работает та или иная камера. Уже думали покупать Самсунг А8, притом что перед самым Новым годом проходила акция, по которой можно было сэкономить целых 7500 рублей! Кинула в корзину, но наткнулась на очередной обзор Ютуб и мнение сменила.
У знакомой (мастеру по маникюру) куплен в кредит Honor 10. По-моему, она брала за 27 тысяч. Я раз в нем полазила, два, но как-то сумма не тянет относительно качества. Плюс он более громоздкий, чем девятка. Но не спорю, что видео и фото получаются хорошими. Вот только разницы между Honor 10 и Honor 9 относительно съемки я не нашла.
Потом сидим 31 декабря у нас с подругой, а она как раз купила осенью тоже Honor, но я не уточняла модель. Как оказалось, девятка. Думаю, дай-ка сниму пару видео и вот он - тот самый виновник отзыва теперь у меня. Позвала мужа, ему тоже понравилось качество и, не задумываясь, 1 января отправились перед поездкой на каникулы в Эльдорадо. Ттт, но у нас за все годы еще не было ни одной проблемы с техникой из этого гипермаркета. При этом отрицательных отзывов достаточно.
Комплектность Honor 9
Комплектация Honor 9 64 Гб
Консультант даже не предупредил, когда я выбирала силиконовый чехол, что в коробке он уже есть. Но я все-таки не стала возвращать купленный за 499 рублей, так как из комплекта чехол был более грубым. С Алиэкспресс уже 2 месяца жду чехлы и где-то в России они застряли, но хоть защитные стекла быстро пришли.
Мне понравилась стильная коробочка. Внутри инструкция, а также ключ, чтобы открывать отсек для симки.
Опыт с данными защитными стеклами уже был у моей подруги, притом я же ей их и заказывала ранее, поэтому себе заказала у того же продавца. Будет время - напишу отдельный отзыв. Кстати, в коробочке присылают сразу 2 стекла, удобно. Так как телефон выбрала в сером цвете, то и стекло аналогичное.
Защитное стекло на Honor 9 64 Гб
На фото ниже стекло приклеено на телефон, а запасное лежит рядом:
Корпус:
Тонкий элегантный корпус выполнен из изогнутого 3D-стекла на металлической раме. Уникальная задняя панель изготовлена по технологии фотогравировки с 15-слойным оптическим покрытием — пятнадцать стеклянных слоев с различными показателями преломления света.
Камера Honor 9 64 Гб:
Основная камера модели состоит из двух объективов и двух сенсоров — 12 Мп цветного и 20 Мп монохромного. Это технологическое решение позволяет достичь более широкого динамического диапазона, то есть, повысить качество проработки деталей в тенях и светлых участках, а кроме того, делать художественные фотографии с эффектом боке.
О ней я очень подробно и наглядно расскажу в конце отзыва.
Кнопки громкости и выключения находятся с правой стороны, если держать смартфон экраном к себе.
Зарядка и наушники подключаются снизу:
Карты памяти:
Карты памятиmicroSDHC, microSDXC, microSD
Максимальный объем карт памяти256 ГБ
Встроенной памяти хватает с головой. И вряд ли я буду дополнительно покупать карту. Причем я постоянно снимаю видео, могу за день сделать 100 фото, потом еще. И только когда мне самой неудобно становится листать, я перекидываю всё на комп.
Так выглядит стандартный экран:
Постоянно меняются темы, которые уже встроены в память телефона:
А ниже внешнее сравнение Honor 9 и Xiaomi redmi note 4x 32gb:
Honor 9 64 Гб и Xiaomi redmi note 4x 32gb
Как видите, новый телефон выглядит более компактно. На Xiaomi я сейчас играю, поскольку у него офигенно держится зарядка и для игр он более удобен. Скачала себе танчики Денди из 90-х...ооо..какая же это ностальгия). Продавать его не собираюсь, так как либо будет запасным, либо отдам ребенку.
Менюшка может быть двух видов (устанавливается в настройках): либо в столбик идут все приложения, либо листаете по экранам в сторону. Ниже сделан скриншот двух вариантов.
Здесь характеристики из меню смартфона:
Кстати, функцию работы в перчатках я увидела только под конец своих выходных в Москве. И как же я пожалела, что не узнала о ней раньше. Ведь можно было снимать в перчатках и не мерзнуть. Но: функция действует на перчатки средней толщины и только по экрану. На нижние кнопки для перехода назад реагировать не будет.
Мелодия на конкретный контакт ставится без проблем. Если вдруг не разберетесь как, то спрашивайте в комментариях.
При подключении через кабель к компьютеру сразу выходит меню с выбором: зарядка либо передача файлов... Так удобнее, чем было на Xiaomi.
Пример шрифта в момент написания смс:
В меню есть приложение "Здоровье". Интересно смотреть, сколько, например, шагов прошел за день или неделю. Присылают уведомления, когда достигнут определенный уровень. Недавно у меня 10000 шагов в день. Естественно, фиксация идет, когда телефон находится при вас.
Меню из верхней планки телефона:
И также недавно узнала, что скриншот можно сделать еще проще, чем я делала ранее (боковыми кнопками громкости и выключения). Просто косточкой пальца нажимаете быстренько дважды по экрану и готово. Я вообще особо не вникала в разные дополнительные фишки, а их много, так как повторюсь - мне телефон нужен был для съемок и быстрого постинга в социальные сети готовых сделанных фото и т .д.
Меню музыкальных треков также удобное. Всегда есть картинка на определенный трек. Звучание отличное. И при разговоре с другим человеком во время звонка также все отлично слышно, без помех.
Переходим к камере. Здесь вам и функция живых фото, и широкая диафрагма, и режим портретной съемки. Меня устраивает качество обеих камер. А если отличное освещение, то селфи получается очень годным. На предыдущем телефоне было слишком размазано и видны были все шероховатости.
Теперь буду показывать множество примеров фотографий. Фильтров нигде нет. А если где-нибудь в Инстаграм ими воспользоваться, то получится конфетка. Я веду несколько аккаунтов и в последнее время крупные аккаунты (блоги города либо сетевые гипермаркеты и т. п.) спрашивают в Директ - Можно ли использовать ваше фото. Конечно, я соглашаюсь, ведь это плюс к моему акку, так как имя они подписывают. Ко мне, следовательно, переходит больше людей. Но инстаграмных фото тут, конечно, не будет, так как я хочу показать примеры из обычной жизни без прикрас.
Кот мейкун двигался, но при этом фотография получилась практически не смазанной. Вспышки нет.
Мейкун фото
Космический песок: видны все песчинки.
Космический песок
Искусственные цветы фотографировала в гипермаркете:
А это живая орхидея (с применением фонарика с другого телефона):
Как выглядит фото еды:
Снимки в разных торговых центрах:
Снимок ниже сделан в движении через стекло автомобиля (погода солнечная):
Здесь пасмурно, но все же коровка получилась четкой:
Больше всего понравилось фотографировать картины на стендах вдоль Тверского бульвара:
Посмотрите, насколько они выглядят живыми, если снять только изображение (без фона улицы и держателей):
Фото с Хонор 9
Ниже пасмурная погода в январе:
Здесь начинает появляться солнышко:
В Коломенском, где снова с солнышком не повезло, пасмурно:
Но при этом отличная четкость. Смотрите на шрифт:
Ночная съемка в парке Горького зимой:
Снимок воды на Пушкинской набережной:
И как выглядит, к примеру, гель-лак при разном освещении:
- при искусственном освещении;
- при солнечном свете из окна (без вспышки):
Фото с Honor 9 64 Гб
Аккумулятор держится около 1,5 суток. Wi-Fi либо мобильный интернет у меня включены весь день (кроме ночи). В игры на нем не играю. Если чисто звонить и писать смс-ки в Viber, то хватит на 2 дня.
Емкость аккумулятора (мА*ч) 3200.
Пример видео:
Довольна ли я покупкой? Однозначно, да. Если и буду рассматривать другие модели в будущем, то скорее всего выбор падет на Самсунги серии S.
Общее впечатление:
отличная камера с хорошей стабилизацией;
заряда хватает более, чем на сутки при включенном интернете в течение дня и серфинге соц. сетей;
компактно лежит в женской руке;
наличие функций работы в перчатках и блокировки отпечатком пальца;
наличие бесконтактной системы платежей;
шустрый;
приемлемая цена.
И да, все фото из отзывов за этот год я делала именно на Honor 9, включая фотки с экрана кинотеатра из фильма "Две королевы".
как раз выбираю себе Honor, сначала на его собрата P20 Pro засмотрелась, но ценник у него, конечно высокий даже относительно Honor,10. А если не разница в цене, Honor10 снимает лучше все таки?
Один из самых красивых смартфонов на рынке. Да, не безрамочник, зато как элегантно выглядит. Когда он только вышел, даже подумывала купить. Но тогда у меня была китаец, так по сравнению он вообще как бог с олимпа 😂 Камера хороша, но сочности цветов не хватает. По сравнению с Самсунгами Galaxy s8-9 и Айфонами.
Тоже хотела Самсунг S-ку, даже ниже 8-ки, но они снимаются с производства, а платить за более высокую версию 40-60 тысяч, как-то на данный момент считаю не рациональным)
Раньше у нас тоже Самсунги одни были) А мейкун меня расслабляет, когда знакомая делает маникюрчик)) Так и норовит на спину забраться и ждет пока хозяйка отвлечется)) Порода обалденная.