Опубликовано 21 Август, 2018 - 00:08

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем! Сегодня расскажу о нашей самой большой покупке через интернет и через сайт Aliexpress в частности.

Процесс выбора был очень и очень непростым, была составлена целая таблица Excel с плюсами и минусами разных моделей, на выбор ушло недели полторы-две, но он себя оправдал)

По каким характеристикам выбирали:

1) Камера - нужен был именно камерофон, так как мы каждый год едем куда-то путешествовать, мыльницы нас не устраивают, а зеркалка слишком много весит для прогулок по городу с утра до вечера (тем более, что девушка уж очень переживает за ее сохранность), словом, зеркалка для таких целей отпадает.

2) Хорошая батарейка. Чтобы также выдерживала включенный с утра до вечера интернет со включенными приложениями (навигации и пр.), всё для тех же целей. Да и вообще это удобно, не нужно объяснять, почему)

3) Приемлемый объем оперативной памяти. Так как основная причина, почему пришлось расстаться со старичком LG E450, то, что он начал адски тормозить при любых простых операциях.

Это было самыми важными параметрами. Но и по остальным характеристикам хотелось, чтобы был сколько-нибудь, но лучше предыдущего. По всем запросам подошел Meizu M6 Note.

Но нужная модель стоила в магазинах нашего города 15-16 тысяч, а мы планировали уложиться в десятку. К тому же, подходило время нашего отпуска, а новый телефон хотелось взять с собой, чтобы уже в этот раз не тащить с собой тяжеленную зеркалку.

Нужную модель мы нашли на Али всего за 9200 (разница колоссальная). Но с Али мы никогда не делали таких дорогостоящих покупок (зная китайцев - на Али заказываем давно, но мелочевку - мало что ли что придет? Докажи потом, что они положили в посылку булыжник, а не телефон, еще и деньги не вернут, много было негативных мыслей на этот счет), к тому же посылки с Али имеют свойство гулять по стране месяца два, пока не придут на место вручения. А до отпуска тем временем оставалось 3 недели.

Но жадность и желание иметь именно ту модель, которую выбирал столько времени взяли свое 😊 Телефон был заказан на Али.

Ссылка на страницу товара: [ссылка]

Ссылка на продавца: [ссылка]

Итак, телефон был заказан за 9 170,04 руб, 8 июля. До отпуска 20 дней))

Девушка обновляла трек с отслеживанием так часто, что сайт Почты России периодически просто отказывался загружаться. 😊

Статус на Али о том, что продавец отправил посылку, сменился на следующий же день. Отслеживаться она начала через 4 дня. После начала отслеживания посылка пришла через 9 дней, с момента заказа - 12 дней.

В срок уложились с запасом!)

! Важный момент: нам посылка пришла в почтамат, ее можно было забрать в любое время, включая нерабочее время почты за 50 рублей. Если Вы приходите в рабочее время почты, Вы можете отказаться от услуг почтамата, в этом случае сотрудник почты бесплатно вынимает ее из ящика, Вы заполняете извещение как обычно и забираете посылку бесплатно.

Мы переживали за содержимое посылки, весь процесс засняли на видео, чтобы можно было в случае открытия спора доказать этот факт)

Но этого не потребовалось, посылка была в целости и сохранности)

Внешний пакет - обычный, как для всех посылок.

Далее шел такой вот пакет, защищающий основную посылку от повреждений.

Далее - ненужная коробка, чтобы еще больше защитить посылку.

А после нее уже шла долгожданная коробка с телефоном. Лаконичный дизайн.

Сзади есть информация по модели.

А вот и сам виновник отзыва!

Комплектация: коробка, сам телефон, инструкция (очень-очень краткая), "ключик", с помощью которого можно вытащить слот с сим-картами.

Сзади:

Также в коробке были 2 небольших коробочки с USB-кабелем и зарядным устройством.

Дизайн а-ля "ничего лишнего".

В инструкции присутствует русский язык, что большой плюс.

Как доставать слот с сим-картами:

Плюс заказа на Али: продавцы нередко кладут мелкие подарки к дорогим посылкам. В данном случае прилагалась защитная пленка на экран.

Со вставленными СИМ-картами:

После выбора языка при запуске телефона все меню стало на русском языке.

Что можно сказать спустя месяц использования:

1) Камера - очень достойная (особенно, у кого руки откуда надо растут для этого, но это не совсем про нас). Снимает достойно для своей цены и в условиях плохого освещения, и днем.

Примеры фото, сделанные мной:

Фотографии также можно обработать встроенным редактором и будет совсем конфетка. 😊

2) Батарейка держится в течение светового дня (с учетом включенного интернета с утра до вечера, запущенных приложений), при обычном использовании у нас (час в день интернета, браузера, 2-3 фото, пара приложений, пара звонков) не заряжаем по 3 дня.

3) Телефон, конечно, новый, поэтому работает отлично, не тормозит, не зависает.

Вывод: с моими запросами справился)

Подробный разбор:

Работает на Android 7.1 - достаточно для современных приложений. Корпус - металл, прохладный, приятно лежит в руке. Для женской руки по размеру удобно, не говоря уже о мужской. Диагональ - 5.5 дюймов. Можно вставить 2 симки либо сим+карта памяти. Число пикселей на дюйм - 401, вкратце, не погружаясь в тонкости - картинка четкая. Камера 12 и 16 фронтальная, есть вторая для эффекта боке. Диафрагма 1,9 - очень хороший показатель.

Местоположение определяет довольно точно при включенном режиме геолокации - мы засекали, в среднем требуется около 15 секунд.
Встроенная память 32 гб, оперативка - 3.

Аккум 4000 мАч! Благодаря чему он сравнительно долго работает без подзарядки. Но: аккум несъемный, но это в большинстве моделей сейчас. Есть функция быстрой зарядки.

Звук достойный при воспроизведении музыки. Есть функция считывания отпечатка пальца - работает превосходно, определяет с первого раза.

В продажу в России телефон был запущен в конце 2017 года, то есть модель еще достаточно молодая.

Перечислил основные характеристики, которые меня зацепили больше всего, полный перечень можно легко найти в интернете. Словом, мы рекомендуем! Отличный выбор за свою цену.

AlexVladрекомендует
21.08.2018
У меня тоже телефон Meizu только другая модель. Нравится в телефоне абсолютно все. Единственное подкачала камера, не много лучше стала осле обновления.
Сейчас присматриваюсь к более новым моделям. Обязательно более внимательно присмотрюсь к этой модели
21.08.2018
Весной я заказала себе телефон на Али за 25 тысяч, было страшновато, но все прошло отлично. Смартфон классный, работает без нареканий, а стоил на 10 тысяч дешевле, чем в оффлайн-магазинах