Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 18:46

В подростковом возрасте механическая чистка помогла преобразить мое лицо. Я была прыщавым подростком, с прыщами боролась совместно с дерматологом и димексидом, который она мне назначила.

Так же дерматолог назначила посещение косметолога, так как мое лицо было усеяно черными точками. В моем случае( лицо было утыкано точками), косметолог сказала, что за один раз, привести кожу в порядок не получится. Фоток до и после я не делала.

ЭТАПЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ

😊 Умывание, кожа перед процедурой, должна быть очищена от косметики.

😊 Распаривание, раскрытие пор.

😊 Удаление комедонов и сальных пробок.

😊 Дезинфицирование.

😊 Успокаивающая маска

😊 Дарсонвализация.

Мне было назначено несколько процедур механической чистки и шесть процедур пилинга бодягой, который избавил меня от акне.

Процедура мягко сказать очень не приятная и болезненная. В некоторых местах, на щеках, было настолько больно, что слезы текли рекой, но я молча терпела, так как хотелось быть красивой.

ЧТО ТАКОЕ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

Это глубокое очищение кожи лица с помощью выдавливания угрей пальцами.

В некоторых местах, чистка производится специальными инструментами.

Преимущество этой чистки в том, что можно очистить кожу даже от глубоких комедонов, забивающие сальные протоки.

В результате такой чистки улучшается внешний вид кожи, поры сужаются, лицо преображается. Однако это болезненная процедура вызывающая травматизацию и покраснение лица.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• герпес
  • аллергические реакции
  • сухая кожа склонная к воспалениям
  • экзема, дерматит
  • бронхиальная астма

Сначала я сидела над распаривателем и парилась горячим паром. Это нужно для того, чтобы открыть поры, чтоб угри и комедоны хорошо выдавливались. Дискомфорта сильного это не вызывает, но мне не нравилось, так как по времени это занимало где-то 15 минут. Сидишь, дышишь и потеешь... Потом умывалась теплой водой.

Я ходила к косметологу через день, так как лицу нужно было время, чтоб зажить и прийти в себя. Перед процедурой косметолог обрабатывала лицо антисептиком, на пальцы наматывала стерильный бинт и приступала к процедуре чистки уложив меня на специальный кресло-стол для удобства.

По времени это занимало 20 минут. Самые болезненные места у меня возле глаз, щеки и крылья носа. Косметолог, меня успокаивала, когда у меня текли слезы, говорила терпи девочка, очень хочу тебе помочь, да, отношение отличное.

После чистки, была маска, которая снимала воспаления и успокаивала лицо. Затем косметолог обрабатывала лицо дарсонвалем, что это такое, можно прочесть здесь.

И наносила тальк(белую детскую присыпку), на прыщи, которые тоже были выдавлены, для подсушивания и быстрейшего заживления. После процедуры лицо сияет как майская роза, да, оно красное, по крайней мере у меня.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЧИСТКИ

• закупоренные сальные протоки
  • расширенные поры
  • комедоны, акне

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

😊 Глубокое очищение пор и сальных протоков

😊 Недорого

😞 Больно

ВЫВОД

Механическую чистку лица я рекомендую. Эта болезненная процедура помогла привести мою кожу в порядок в подростковом возрасте.

----------Алина...рекомендует
полезная процедура!
22.02.2018
Раньше делала периодически, теперь обхожусь и без неё.
Думаю полезно приноровиться делать механическую чистку дома)

на что отель не пойдёшь чтоб быть красивой, а сейчас ваша кожа выглядит на 5+
22.02.2018
Иногда это очень нужная процедура 😊
22.02.2018
Пока не пробовала чистку. Подружка ходила осталась довольна.
22.02.2018
при серьезных проблемах порой самая эффективная 😊
22.02.2018
я отказалась от МЧ, все же она больше травмирует кожу...
Нужная процедура
22.02.2018
Действительно эффективная процедура, подруга проходила, а я вот не решусь никак!
22.02.2018
Никогда не пробовала, если честно)
Эффективная процедура 😊
Процедура болезненная, но зато результат отличный 😊
Ни разу не делала))
23.02.2018
Хорошая процедура, особенно при проблемной коже!
23.02.2018
Нужная процедура для девушек с забитыми порами!
23.02.2018
Процедура очень полезная! Но сейчас есть масса более безопасных вариантов 😊
23.02.2018
Только пока о ней читаю, сама не решилась... Может быть, попробую в будущем)
23.02.2018
Хорошая процедура, но как и везде нужно искать своего специалиста. Слышала о негативных последствиях после мех.чистки.
23.02.2018
Я ни разу не была на такой процедуре, как-то сама все 😊
23.02.2018
Полезная процедура пару раз делала, но реально очень больно 😞
а я все никак "своего" косметолога не найду 😕
24.02.2018
Подруга делала такую процедуру,хвалила её, помогла ей преобразить кожу. Больно, но красота требует жертв.
24.02.2018
мне надо сходить, почиститься. я хоть и не подросток, но процедура периодически нужна всем)
24.02.2018
никогда не прибегала к чистке... может и зря конечно
24.02.2018
Не самая приятная процедура, зато действенная
24.02.2018
Тоже на днях собиралась писать про эту процедуру). Очень очень болезненная все таки она((
24.02.2018
На что только не пойдешь, ради красоты)
Больновато( Но действенно
25.02.2018
Главное, чтобы специалист попался хороший. 😊
Подробный отзыв 😊
25.02.2018
Я на механическую чистку лица, боюсь, не решусь 😊
Хочу сходить на пилинг полегче 😊
25.02.2018
Полезная процедура, иногда кроме неё ничего не помогает.
Спасибо за отзыв!
25.02.2018
Ой, боль это как раз то, что меня останавливает 😁
Побоялась бы боли (
Я делаю чистку лица 3 в своей жизни

честно эффект у меня был не недолгий

У меня жирная кожа склонная к акне расширенные поры

мне механическая чистка не помогла

Да и саму процедуру приятной не назовешь
25.02.2018
Никогда не ходила на такую процедуру! Но многие подруги ходили - и были просто в восторге от результата!
25.02.2018
Хорошая процедура, но сама на нее не решалась
25.02.2018
согласна, эффективная процедура для глубокой чистки пор
Ещё 24 комментария