Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 13:48

несколько раз

Здравствуйте.

На данный момент, я поняла, что механическая чистка лица совершенно не нужна, если правильно ухаживать за кожей, попросту бывает, что нечего чистить. Но иногда, происходит такое, что я немного "подзабиваю" на кожу, например, летом, а осенью, смотря в зеркало, нахожу много черных точек, подкожников и т.д. То есть лицу очень требуется чистка и адекватный уход.

В данной ветке можно написать и на салонную и на домашнюю чистку. Недавно прошла механическую чистку лица у косметолога. Домашнюю механическую чистку лица делаю периодами, поэтому я в этом отзыве сравню оба вида чисток.

Начнем с салонной.

Салонная механическая чистка лица

Цена - от 1800 до 2500 в зависимости от салона.

Итак, чтобы пройти механическую чистку лица в салоне, нужно сначала предварительно записаться. Я по старинке и в этот раз сделала в салоне, где делала раньше пилинги, чистки, дермабразию.

В начале процедуры косметолог просит смыть всю косметику с лица, умыться очищающим гелем. Потом я ложусь на кушетку и косметолог еще раз очищает лицо специальным лосьоном. Потом наносит средство, которое работает как "паровая ванна", раскрывая поры и делая кожное сало мягким. После нанесения маски, нужно подождать минут 20 действия маски.

Все, 20 минут прошло. Далее происходит непосредственная чистка. Для меня это просто пытка. Раньше, я делала пару раз такие чистки в салоне, было очень больно. Но после родов, я думала, что я стала более бесстрашной в плане боли, но оказалось, наоборот, мне было еще больнее, чем 5 лет назад. Лично мне так показалось.

Кстати, я никогда бы не пошла снова на эту процедуру, если бы не подарочный сертификат и уверенность что после родов, мне ничего не страшно...

Косметолог работает в перчатках, она всегда начинает со лба, потом овал лица, потом нос и подбородок. Вся процедура длится очень долго, примерно час, может немного больше. И все это время я испытываю сильную и неприятную боль. Иногда даже покрикивала).

Самые терпимые зоны - это лоб и подбородок. Самые болезненные зоны - нос, крылья носа и все что возле носа). Щеки тоже больно, но не так как нос. У меня текли слезы, когда косметолог обрабатывала нос.

Что такое ручная чистка лица?

Косметолог выдавливает своими пальцами все подкожники, все черные точки и просто содержимое расширенных пор. Воспалительные элементы (прыщи, акне) трогать нельзя и вообще посещать косметолога во время таких воспалений не стоит, можно разнести инфекцию по всему лицу.

И еще один большой недостаток именно ручной чистки - вероятность рубцов, ямок, развитие инфекции. Мы все понимаем, что даже врач - обычный человек и он может ошибиться, как то не так выдавить, не под тем углом или не под тем нажимом - все может быть. Так что - это тоже большой риск, как и в операции.

После механической чистки лица

В зеркало лучше не смотреть, чтобы не упасть в обморок. Косметолог, конечно, наносит на лицо, какую то охлаждающую маску, которая снимает отечность и красноту на время, но маска помогает не сильно в этом плане. Домой лучше ехать на такси, закутав лицо в шарф.

Дома еще трое суток не показываться на люди, если не хотите их пугать. Но я говорю о себе, у всех, понятное дело, разная кожа и разная может быть реакция. Есть и толстокожие девушки, у которых на следующий день вид более-менее и они могут выйти на работу, тщательно заштукатурившись. Только стоит ли это все таких мучений?

По мне, так нет. Во-первых, результат очень не долговечный. Как только спадет отечность и краснота, как только кожа приобретет нормальный вид, с таким красивым и чистым лицом я хожу максимум неделю, а потом снова появляются черные точки. Во-вторых, не каждый позволит себе сидеть дома от 2 до 4 дней из-за реабилитации кожи. В третьих, косметолог не рекомендует использовать тональные средства, первые дни после чистки, то есть если нужно выйти в свет, то лицо нужно будет замаскировать, а иначе - страшно смотреть, выглядит кожа болезненно.

Ну и фото, которые я успела сделать до и после процедуры:

ДО и СРАЗУ ПОСЛЕ чистки лица

А вот так выглядит лоб спустя 4 дня после чистки лица:

И коллаж для сравнения:

Механическая чистка лица в салоне отзывы

А вот другие части лица, после чистки лица (спустя 2 часа)

Механическая чистка лица в салоне отзывы

Стоит это все того или нет, решать Вам, конечно).

Домашняя механическая чистка лица

А теперь давайте рассмотрим другой, менее затратный и менее болезненный способ чистки лица. Для этого понадобится средство для размягчения кожного сала ( у меня корейская в розовой баночке с черной крышкой) и петля Видаля (если не ошибаюсь в названии).

Многие распаривают лицо над паром, я так не делаю давно, не люблю эти свистопляски с кастрюлями и полотенцами. И к тому же после распаривания, все равно не могу до конца выдавить черные точки, они не поддаются. А этими средствами нормально все выдавливается.

Более подробно о том, как использовать это средство можно почитать в ЭТОМ ОТЗЫВЕ.

Достоинств в этом способе чистке больше:

- не нужно никуда ехать, все делаем дома;

- дешевле;

- не так больно;

- эффект бывает даже лучше.

Смотрим фото до чистки:

А теперь сразу после домашней механической чистки:

Эффект от чистки длится столько же, как и после салонной - неделю. А вообще все зависит от интенсивности работы Ваших сальных желез и ухода за кожей.

Хотите, чтобы было меньше черных точек, подкожников и чтобы кожа выглядела свежей и чистой?

Тогда делайте кислотные пилинги, например ГЛИКОЛЕВЫЙ ПИЛИНГ (в отзыве я пишу о домашней процедуре пилинга профессиональным составом) и подберите свой уход за кожей, который вам подходит больше всего.

Все же буду рекомендовать чистку как процедуру, а вот где ее делать, решайте сами).

Еще отзывы о коже:

САЛИЦИЛОВЫЙ ПИЛИНГ ДОМА за копейки

ПИЛИНГ БАДЯГОЙ - копеечное средство от ПОСТАКНЕ

БОЛЬШОЙ ОТЗЫВ О ТОМ, КАК Я ПОБЕДИЛА ПРЫЩИ - беременным и планирующим беременность пользоваться ТРЕТИНОИНОМ ЗАПРЕЩЕНО!

А также:

КАК ОТРАСТИТЬ БРОВИ быстро и дешево

Onorinaрекомендует
После домашней чистки отличный результат!
никогда не делала
24.02.2018
Ого, вот это результат, круто!)
24.02.2018
Механическая не всем конечно может подойти, но самая эффективная
25.02.2018
Эффект заметен, жаль, что не такой уж он и долговременный)
Ммм ращмягчающее средство... Мне нравится эта идея брльше кастрюль
26.02.2018
Раньше ходила к косметологу на чистки, но потом перестала.
я делала один раз, но потом как раз ходила 😂
27.02.2018
Я решила для себя делать, но дома таким же инструментом как у вас. Получается раз в месяц, не чаще
Помню, делала...очень больно!
28.02.2018
Механическая чистка - иногда нужная процедура
Думаю домашняя чиста всё таки более щадящая, я бы не рискнула на салонную!
Я бы не рискнула.
28.02.2018
хороший результат и его видно, но слишком не надолго 😞
28.02.2018
А я на чистку не ходила никогда. Спасибо за такой подробный отзыв, теперь буду знать, что это такое 😊
28.02.2018
Мне повезло: когда-то ходила на механическую чистку к очень опытному косметологу, больно не было. Но сейчас я тоже считаю, что лучше кислотные пилинги делать регулярно, тогда и чистить особо нечего будет 😉
28.02.2018
Так все подробно, интересно было прочитать 😊
01.03.2018
Я лицо распариваю и после делаю чистку маслами - у меня результат такой же 😊 А такой инструмент вижу уже не в первый раз, вот тоже думаю заиметь, хотя маслами удобнее 😊
Косметолог выдавливает своими пальцами
- Это что за бред? Пусть идет подъезды моет этот косметолог.
01.03.2018
я вот так и не решилась на механическую чистку... именно из-за возможных последствий(
Кожа такая чистая после
01.03.2018
Я раньше делала механические чистки у косметолога, а сейчас давно уже не делаю. Обхожусь пилингами.
01.03.2018
моей коже регулярно нужна эта процедура
01.03.2018
Я недавно делала чистку лица, правда комбинированную. Косметолог порекомендовал перед курсом пилингов. Это ужас - слезы лились градом я не знала как их остановить, жуткая боль 😊
После домашней чистки у вас результат более эффективный получился..
05.03.2018
Наверное не решусь на салонную чистку, не переношу боль. А дома пользуюсь кислотными пилингами, кожа свежая, чистая и бархатистая.
24.04.2018
пробовала лет так 7 назад, кожа чистая, но были кое-где чуть черных точек.даже косметолог удивилась зачем мне эта процедура. даа, на носу самое неприятное.зажило все быстро, буквально дня за 2