Я очень долго решалась на механическую чистку лица. Выбирала своего мастера очень долго и все таки нашла.
Решилась я вот почему:
Моя кожа с черными точками на носу и подбородке + немного щеки;
Периодически появляются высыпания;
На лбу кожа пересыхает и иногда шелушится;
Смена климата и экологической обстановки - переехала из загрязнённого Запорожья в пригород Львова.
Последнее кстати стало решающим фактором. Когда я ходила с специалисту в Запорожье она мне сказала что эффект на моей коже будет минимальным, а вероятность травмировать кожу велика.
Уже через несколько недель после переезда я заметила что кожа стала чище, высыпания прошли, а черные точки стали менее заметными. В этот момент я и занялась поисками косметолога.
я перед чисткой
Теперь о самой процедуре.
Скажу сразу что косметолог меня предупредила что нужно будет 2 процедуры: одна, а через 12-15 дней ещё одна. Это делается чтобы процесс был менее травматичным для кожи.
❤ Первый этап. Очищение лица.
специальный гель чтобы поры открылись
Лицо умыли, а затем нанесли скраб. Второй этап подготовки - нанесение специального геля для распаривая лица.
❤ Процесс распаривания кожи или ждём пока поры откроются.
В этот момент поверх геля на лицо положили пленку пищевую.
распаривается лицо
В этот момент такие интересные ощущение были, и тепло и немного непривычно что пленка на лице.
❤ Сам процесс чистки.
С моего лица косметолог постепенно снимала пленку и зонами чистила лицо.
идет процесс чистки
Начали со лба, потом щеки, подбородок и ? в самом конце. Именно нос был для меня самым болезненным.
Между про этапами запечатлела свое лица сразу после очищения.
сразу после чистки
❤ Комплекс для закрытия пор и снятия покраснения.
На раздражённо лицо мне нанесли специальный крем-маске, которая должна была закрыть поры и снять красноту с лица.
успокаивающий крем на лице после чистки
Больше крема там где кожа сильно красная, а тонкий слой (почти не заметный) там где практически не повредили кожу.
❤ После...
лицо после завершения процедуры
Вот так я выглядела по завершению процедуры - полтора часа времени, приятное общение и на первый взгляд не все так плохо.
через 6 часов после процедуры
Через 6 часов после чистки я уже стала покрываться легкими "пятнышками", но не особо переживала. Кожа у меня отходчивая и быстро заживает.
на следующий день после чистки
На следующее утро я почти красавица! Небольшие следы прошли в течении второго дня.
Я конечно не особо эксперт, но моя косметолог проговорила мне противопоказания и те случаи когда чистку лучше не делать:
если на лице есть свежие воспаления в активной фазе;
множество акне;
тонкая, светлая кожа, на которой плохо заживают ранки;
склонность к образованию келоидных рубцов и вообще рубцеванию;
склонность к дерматитам и аллергия;
очень сухая кожа и т.д.
Я могу судить только из своего опыта, но пройдя 2 процедуры чистки лица могу смело сказать что подходит это далеко не всем. Даже если у вас проблемная кожа с высыпаниями не стоит верить что чистка вас спасет. Мне лично она помогла избавиться, на время, от черных точек. А вот чтобы они были менее заметны в дальнейшем просто необходим правильный уход.
Рисковать или нет своей красотой решайте сами, но я лично считаю эту процедуру полезной, хоть и не универсальной.