Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 23:32

Думаю, проблемы со сном так или иначе возникали у каждого человека в разные периоды жизни. И я не исключение. Случилось так, что сбился весь режим, то есть я подолгу не могла уснуть, когда засыпала наконец поздней ночью, то могла проснуться спустя часов 5 и потом снова с трудом засыпать. Я пробовала разные средства, чтобы наладить сон, и медикаментозные в том числе. Про Мелаксен я слышала, но долго боялась его принимать. Все-таки это гормональное средство, не какая-нибудь валерьянка или пустырник. Но в один день решилась и купила его. В Мелаксене содержится синтетический аналог гормона, вырабатываемый нашей шишковидной железой, мелатонин, в дозировке 3 мг.

По инструкции принимать следует 1 таблетку за пол часа до сна. Так я и сделала и стала ждать результат. Не сказать, что прям сильно клонило в сон, но чувствовалось что хочется спать. Вообще опытным путем я выяснила, что принимать Мелаксен лучше прямо непосредственно перед сном. Так он почему-то лучше действует. Спишь на нем не 5 часов, как у меня было ранее, а все 8-9, интересная особенность - во время приема Мелаксена каждый раз очень яркие приключенческие сны, как будто какой-то захватывающий зрелищный фильм. Сны у меня и так присутствуют, но на Мелаксене они отличаются своей красочностью, целым сюжетом, порой фантасмагоричным. Это было интересно.

Что касается утреннего самочувствия - все в норме, то есть я бы не сказала, что есть сонливость или слабость, нет, просыпаешься выспавшимся и отдохнувшим.

Ещё у Мелаксена есть иммуностимулирующие свойства, об этом сказано в аннотации и это правда, могу подтвердить, любая простуда проходит быстрее на фоне его приема.

Все бы хорошо, но совершенно случайно я обнаружила не совсем приятное его свойство. Оказалось Мелатонин способен ощутимо снижать действие эстрогена, в частности он содержится в гормональных контрацептивах. Я регулярно пью такие таблетки для предохранения и вдруг мной были замечены признаки того, что у таблеток снизилась эффективность (кровотечение и др), я пошла на прием к врачу и как оказалось, в том месяце произошла овуляция, хотя на оральных контрацептивах ее быть не должно в принципе! Естественно я была опечалена и не могла понять, в чем дело. А никаких других лекарств, кроме Мелаксена и ригевидона я в том месяце не пила. Я полезла в интернет и обнаружила информацию, что да, мелатонин может сводить почти на нет действие эстрогена! Я зашла на сайт, где задают вопросы врачам и спросила про это. И да, гинеколог на самом деле порекомендовала мне во время приема Мелаксена дополнительно предохраняться. Вот так вот. При чем в аннотации к Мелаксену этой информации нет!

Так что надо быть осторожнее тем, кто принимает одновременно другие гормоны.

Ещё нужно знать, что не рекомендуется резко бросать Мелаксен, лучше постепенно сокращать его прием, то есть принимая через день, потом раз в 2 дня, раз в 3 дня, резкие перепады мелатонина не полезны для нашего организма.

Что касается цены, не дешёвый препарат, стоит в районе 800 р за 24 таблетки.

В целом Мелаксен мне понравился, однако я решила обращаться к нему только в перерывах в приеме ригевидона.

Достоинства
  • 100 % действует
  • Гарантия сна!
  • Очень красочные сновидения
  • Свежесть после сна
  • Сон глубокий и восстанавливающий
  • Эффективное
Недостатки
  • Дороговато(((
  • Есть побочные эффекты
Niki18рекомендует
мда... плохо, что на контрацепцию влияют