Роль специй и приправ в нашей жизни нельзя назвать незначительной, ведь добавляем мы их практически в каждое блюдо. Без этих натуральных (а иногда и не очень натуральных) ароматизаторов блюда были бы пресными и безвкусными. И, если раньше наши мамы и бабушки покупали перец горошком и сами его мололи, то сейчас в супермаркетах можно купить вот такие мельницы.
Смесь перцев нравится мне больше остальных видов специй, эта мельница собрала в себе самые ароматные и остренькие приправы.
Сняв крышечку, мы видим вот такую конструкцию, именно сквозь эти преграды и проходят горошинки перца, прежде чем стать свеже-молотой приправой.
Никаких усилий прилагать не надо, все делается быстро и легко. А аромат пробуждает аппетит, и хочется поскорее приготовить какое-либо блюдо и съесть его.
С этим перчиком я приготовила свиные отбивные в панировке.
Во взбитое яйцо добавила свеже-молотый перец (на глаз).
Каждый кусочек мяса обмакнула сначала в яичную смесь, а затем обваляла в панировочных сухарях. Жарила до готовности.
Отбивные получились очень вкусными, удачными. Перчик придал мясу неповторимый вкус, и добавлять такую приправу, в принципе, можно в любое блюдо.
Цена мельницы 160 рублей.