Опубликовано 6 Апрель, 2017 - 21:57

Привет всем любителям вкусно покушать!

Нашел тут дома в коробке с пряностями пакетик "Смеси Перцев" под маркой "Галео". Цену естественно не помню, т.к. покупал месяцев 7-8 назад.

Производится польской компанией "McCormick & Company", той самой которая фасует всем известные пакетики и мельницы под маркой "Kamis" для экспорта в Россию.

На лицевой стороне никакой инфы кроме сочной картинки фаршированных болгарских перцев и обещаний об отсутствии глутамата натрия и ГМО.

А вот на обратной стороне уже есть что почитать.

Тут указаны сроки годности, инфа о производителе, рецепт тех самых перчиков и собственно состав:

Честно говоря мозг начал разрываться пытаясь найти связь между названием "Смесь Перцев" и указанным составом. Ведь перцев в привычном нам понимании там всего один - чили. Все остальное к перцам не имеет никакого отношения, ну разве что сладкая паприка вроде как тоже перец.

Не знаю почему этот пакетик позиционируется как приправа, ведь вкусовых ингредиентов в нем нет. По большому счету никакая это не приправа, а смесь пряностей которая выглядит вот так

Из крупных частиц сразу виднеются целые семена тмина и какая то соломка. Видимо это стебли майорана, ведь у оставшихся компонентов никаких стеблей быть не может.

Пахнет эта смесь реально аппетитно. На первый план конечно выходят кориандр и тмин. Майоран, горчица и хрен тоже ощущаются но не так сильно. Ну а паприка с чили на этом фоне практически незаметны.

Как эту приправу протестить долго думать не пришлось, ведь почти треть всех надписей на пачке занимает рецепт фаршированных перцев который я и начал исполнять.

Первым делом отрезал у перцев верхушки, убрал семена и по максимуму вырезал белые перегородки. Залил кипятком рис на 20 минут и сделал обжарку из лука, тертой морковки и сухого чеснока.

Через 20 минут замешал домашний фарш с рисом, обжаркой, ложкой сметаны, солью и столовой ложкой сегодняшней приправы.

Набил этим делом перцы

Замешал на дне кастрюли оставшуюся сметану с томатной пастой и заслал перцы.

Налил воды чтобы почти до самого верха перцев

Накрыл перечными крышками

Подрезал зеленые плодоножки чтобы можно было закрыть крышкой, зарядил средний огонь и поставил таймер на 40 минут.

Через 40 минут получилось вот так

Выложил это дело на тарелку и налил на дно образовавшегося соусца.

Вроде и соус получился вкуснейший и фарш шедевральный, а вот сами перцы съел с большим трудом.

Буду ли я рекомендовать эту приправу? Да впринципе можно брать, главное не вестить на надпись "Смесь перцев" ведь никакой смеси перцев там нет, ну и применять её в правильные блюда. В голубцах мне кажется она будет просто идеальной.

Instructorрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.04.2017
Какие аппетитные перчики у вас получились и когда готовит мужчина-это так необычно и круто)))
А вот я не замечала чтобы перцы горчили,вот баклажаны-это да,горчат бывает а вот перцы нет)
Смотрите также