Привет всем любителям вкусно покушать!
Нашел тут дома в коробке с пряностями пакетик "Смеси Перцев" под маркой "Галео". Цену естественно не помню, т.к. покупал месяцев 7-8 назад.
Производится польской компанией "McCormick & Company", той самой которая фасует всем известные пакетики и мельницы под маркой "Kamis" для экспорта в Россию.
На лицевой стороне никакой инфы кроме сочной картинки фаршированных болгарских перцев и обещаний об отсутствии глутамата натрия и ГМО.
А вот на обратной стороне уже есть что почитать.
Тут указаны сроки годности, инфа о производителе, рецепт тех самых перчиков и собственно состав:
Честно говоря мозг начал разрываться пытаясь найти связь между названием "Смесь Перцев" и указанным составом. Ведь перцев в привычном нам понимании там всего один - чили. Все остальное к перцам не имеет никакого отношения, ну разве что сладкая паприка вроде как тоже перец.
Не знаю почему этот пакетик позиционируется как приправа, ведь вкусовых ингредиентов в нем нет. По большому счету никакая это не приправа, а смесь пряностей которая выглядит вот так
Из крупных частиц сразу виднеются целые семена тмина и какая то соломка. Видимо это стебли майорана, ведь у оставшихся компонентов никаких стеблей быть не может.
Пахнет эта смесь реально аппетитно. На первый план конечно выходят кориандр и тмин. Майоран, горчица и хрен тоже ощущаются но не так сильно. Ну а паприка с чили на этом фоне практически незаметны.
Как эту приправу протестить долго думать не пришлось, ведь почти треть всех надписей на пачке занимает рецепт фаршированных перцев который я и начал исполнять.
Первым делом отрезал у перцев верхушки, убрал семена и по максимуму вырезал белые перегородки. Залил кипятком рис на 20 минут и сделал обжарку из лука, тертой морковки и сухого чеснока.
Через 20 минут замешал домашний фарш с рисом, обжаркой, ложкой сметаны, солью и столовой ложкой сегодняшней приправы.
Набил этим делом перцы
Замешал на дне кастрюли оставшуюся сметану с томатной пастой и заслал перцы.
Налил воды чтобы почти до самого верха перцев
Накрыл перечными крышками
Подрезал зеленые плодоножки чтобы можно было закрыть крышкой, зарядил средний огонь и поставил таймер на 40 минут.
Через 40 минут получилось вот так
Выложил это дело на тарелку и налил на дно образовавшегося соусца.
Вроде и соус получился вкуснейший и фарш шедевральный, а вот сами перцы съел с большим трудом.
Буду ли я рекомендовать эту приправу? Да впринципе можно брать, главное не вестить на надпись "Смесь перцев" ведь никакой смеси перцев там нет, ну и применять её в правильные блюда. В голубцах мне кажется она будет просто идеальной.