Нашей семье нравятся приправы KOTANYI, в доме всегда есть какие - то виды.
Со специями любое блюдо новыми красками играет, это вкусно.
Четыре перца у меня в формате мельницы, хотя я знаю что и в пакетике купить можно.
Покупали в одном из магазинов сети Лента, по акции цена получилось в районе ста рублей.
Совсем не дорого.
Приправа KOTANYI 4 перца
Мельница стеклянная, из плотного и прочного стекла.
У меня сколько раз падала - не разбилась.
Вот крышка пластиковая, может сломаться. В этой мельнице она у меня целая, а у других, бывало что трескалась.
Это ничего страшного, на вкусовые качества приправы не влияет, просто вид не очень аккуратный становится.
Мельничка перемалывает на отлично, перец на выходе получается не совсем в пыль, крупинками, очень вкусно.
Внутри реально четыре вида перца, зеленый, белый, красный и черный.
Перец остренький, не чили конечно, при еде во рту не горит, но остринка заметная.
Вкусовые рецепторы бодрит как следует.
Смесь перцев очень ароматная, стоит мельничкой пару раз провернуть - аромат по всей кухне, аппетит конечно будоражит, даже малоежка есть захочет. Мне очень нравится запах этого перца.
Я его использую и при готовке и для сдабривания уже готового блюда.
Например суп, при варке добавлять перец смысла нет, он проварится и аромата от него не останется, а вот уже в тарелочку себе добавить - мило дело, вкуснятина!
В общем, при кипячении, высокой температуре нагревания любого блюда, перец я не кладу, это бессмысленно.
При готовке, использую смесь перцев когда блюдо нужно настаивать, например при засолке сала.
Расскажу, обещанный в заголовке, процесс приготовления.
Домашнее, свиное сало режу на достаточно большие куски.
Провариваю их в рассоле 10 минут ( пачка соли на 10 литров воды).
Вынимаю, раскладываю на пергамент и натираю смесью соли с чесноком.
Сверху перец из мельнички, я люблю поострее, поэтому от души.
Приправа KOTANYI 4 перца
Убираю на просолку в холодильник, если дома прохладно, можно и на столе оставить.
Утром засолила - вечером готово, можно пробу снимать.