Меновазин - дешовое средство на спирту, которым можно прижигать прыщики, растирать мышцы, растяжения, использовать, как лосьон после бритья.
Меновазин Эколаб отзывы
Впервые в аптеке мне продали меновазин в виде спрея.
Цена этого чуда составляла около 60 рублей. Видела и за 80 рублей.
Для меновазина дорого, конечно). Но согласитесь, цена смешная.
Меновазин – комбинированное средство, которое благодаря входящим в состав ментолу, бенозокаину и прокаину оказывает обезболивающее местное действие.
Меновазин Эколаб отзывы
Прокаин (новокаин) – вещество с умеренным анестезирующим действием, блокирующее натриевые каналы, предотвращающее возникновение импульсов в чувствительных нервных окончаниях.
Бензокаин – средство, которое используется для поверхностного обезболивания и также как прокаин препятствует возникновению болевых импульсов в нервных волокнах и чувствительных нервных окончаниях.
Ментол раздражает нервные окончания при нанесении на кожу, расширяет поверхностные сосуды, усиливает обезболивающее действие бензокаина и прокаина, создает ощущение прохлады, снимает кожный зуд.
Вспомогательные вещества: спирта этилового 70% до 100 мл.
Противопоказания
Применение меновазина противопоказано при повышенной чувствительности к одному из компонентов, входящих в его состав.
Придумать спрей в препарате - это лучшее решение! Не нужно наливать средство на руку, ощущать, как половина протекает сквозь пальцы, терять миллилитры драгоценного меновазина.
Дозатор супер! Легким нажатием распылил столько сколько нужно и готово!
Где мне помог меновазин ЭКОлаб:
Меновазин от прыщей. ?Когда уход подобран правильно, покраснения и прыщики не беспокоят. Но бывает, что в некоторые дни цикла прыщ все таки вскочит, тогда можно прижечь его меновазином. Брызгаем раствор на ватный диск, прикладываем к покраснению, ждем несколько минут. Чтобы не сжечь кожу, использовать препарат нужно точечно, только на пораженный участок. Так же, благодаря спирту, меновазин дизенфецирует, прижигает и снимает воспаление. Не скажу, что это панацея от несовершенств, но выдавленный прыщик я прижигаю именно им. Но давить прыщи нельзя! Так вы занесете инфекцию и заражение может распространиться по всему лицу. К подобному я прибегаю только если не успела прижечь покрасневший участок и он дозрел до белого гнойного содержимого. Тогда аккуратно просто снимаю белую головку, сильно не давя, чуть-чуть, чтобы убрать то, что само легко выходит, и обязательно дезинфецирую асептолином или меновазином, в общем тем, где большое содержание спирта.
Меня часто продувает на работе. То кондиционер, то раскрытые окна создают жуткий сквозняк. Так я заработала ?гайморит. Ну и конечно же мне просифонило спину, шею, обострилась невралгия. Это такая гадость, когда колет и простреливает, и ты не поймешь, какой Орган бунтует, но это не орган, а застуженный нерв. Так вот растирание меновазином создает отвлекающе-охлаждающий эффект, обезболивает и одновременно согревает. Растирание на ночь и укутывание в шерстяной платок помогает ускорить выздоровление. И если случай не запущен, возможно, на утро все пройдет. Если же боль жуткая, не обхожусь без таких препаратов, как ? нимесил или ? аэртал.
Иногда я использую меновазин в качестве "звездочки", подношу у носу при заложенности, чтобы задышать. Или аккуратно втираю в крылья носа, но тут можно сжечь кожу. Дыхание освобождает, но опять же, в зависимости от запущенности заболевания. При злостном гаморите может и не помочь, там нужна тяжелая артиллерия.
Меновазин послебритья. Удовольствие так себе, скажу я вам. ⛔ Распылила на ноги, почувствовала крайнюю степень обморожения, и деже одеяло не спасало. Замерзли не только ноги, но и все тело, а согреться не представляется возможным, потому что холод от меновазина ничем не убрать. Ментол обволакивает кожу, ощущение, что холсом натерлась. Лучше использовать на меньшие поверхности. Раздражение не возникло. Бактерии я убила и на последок заморозила, чтоб уж наверняка.
Когда меновазин не сильно помог.
Ратирала спину другим людям. Будьте осторожны!❗ Возможна неадекватная реакция! Когда я брызнула меновазин на спину другому человеку, он подскачил и завопил, что же это я, ведьма, творю! "Леденющий, из холодильника, не подула и ручками не погрела"... Но флакон стоял при комнатной температуре и не был холодным. Просто пока капли с ментолом долетают до тела, они немного охлаждаются, а ментол еще больше холодит, получается эффект ледяной струи. Спину растерла и сустав на руке. Спина была сорвана, сустав разбит, в итоге, меновазин не помог совершенно. Пришлось обращаться к врачу и пить таблетки. И мазать дорогущей мазью, которая, кстати, помогла. Поставила на ноги за три дня, хотя курс лечения был неделю.
Ребенок очень быстро растет, бывает, болят ножки. Я растирала их меновазином, обычным. Иногда помогает, иногда нет. В этот раз, он ползал по снегу и вечером начал плакать, что болят ноги. Брызгала, мазала, терла, делала масаж - не помогло. Помогла только ванна с теплой (горяченькой немного) водой и морской солью. Как только мышцы согреваются и расслабляются, боль уходит. Но в этот раз даже ванна помогла не на долго, пришлось принять нурофен, чтобы уснуть. Меновазин помогает через раз, наверное только при легкой боли от усталости.
Меновазин Эколаб отзывы
Препарат рекомендую, он совсем не дорогой и экономичный. И иногда помогает.