Я, как и многие другие, узнала о новинке Alpen Gold лишь из отзывов на данном сайте. В местных магазинах на тот момент подобной шоколадки не продавалось, так что я надеялась, что по возвращению в Санкт-Петербург обязательно раздобуду ее и попробую. Опробованная порядка трех месяцев назад Milka с Oreo, хотя и двойная, мне понравилась безумно, потому я, начитавшись отзывов о сходстве, уже предвкушала момент. И вот, случайно зайдя в какой-то продуктовый магазинчик, который даже не был сетевым, с удивлением обнаружила новинку. Не купить было нельзя.
Цена - 80 рублей.
Вес - 95 граммов.
Оформление можно с некоторой натяжкой назвать повторяющимся, потому как обычно у каждого шоколада Alpen Gold свое цветовое оформление. Здесь же превалирующим цветом является голубой, в котором представлена и обычная молочная шоколадка от этой марки. Увидела я ее совершенно случайно, заметив странный рисунок на, вроде бы, стандартной плитке. Именно этот "странный рисунок" в виде печеньки Oreo и выделяет упаковку среди других.
Состав и пищевую ценность шоколада я стараюсь не читать Очень редко его покупаю из-за ослабшей любви к сладостям, так что вопросом качества не задаюсь - беру то, что больше хочется. Собственно, шоколад - это всегда большое количество сахара и большое количество калорий, так что здесь ничего выдающегося нет.
А вот сама шоколадка выглядит интереснее. Не вспомню, когда в последний раз покупала Alpen Gold, но, насколько понимаю, они уже давно изменили оформление плиток, которые теперь смотрятся ярко и привлекательно. Здесь же, вдобавок, хорошо видны кусочки темного печенья, которое находится внутри, что не может не радовать. Приятным запахом, увы, шоколад похвастаться не может. Если все та же Milka, с которой многие сравнивают эту плитку, пахнет невообразимо здорово, то здесь... Не могу описать, но что-то сладко-жирно-маслянистое даже на запах.
Разломав шоколадку, можно, наконец, уверенно заявить, что Oreo - предостаточно. Всегда есть причина опасаться малого количества начинки, но здесь ее довольно много. Слой, к тому же, не микроскопический, вполне внушительный, но не чересчур. Начинка, кстати, пахнет гораздо лучше, чем плитка в целом. Здесь уже начинают улавливаться какие-то молочные нотки.
Ну, и главное, конечно же, вкус. Если расценивать шоколад как отдельный продукт, без сравнения с Milka, то это - вполне недурственный вариант. Начинка нежная, хотя и лично для меня немного маслянистая, печенья много, оно не размякшее и хрустит на зубах, сам шоколад - обычный Alpen Gold без лишних прикрас, сладкий и вкусный. Для чаепития, маленького презента или просто на сладкое будет отличным вариантом. Учитывая, что собрат стоит вдвое дороже, то это - хороший бюджетный шоколад именно с Oreo, а не с его подобием, как делают некоторые производители. Если трескать вдумчиво и неспеша, по небольшому кусочку, то слишком сладким шоколад не кажется; противного приторного послевкусия не остается, запивать не хочется.
Но если же все-таки выступить и сравнить, я не могу сказать, что они с Milka - два идентичных продукта. На мой вкус, Milka гораздо нежнее, она сразу тает на языке и обволакивает его. Alpen Gold же тает гораздо медленнее, его нужно не только держать во рту, но и рассасывать. Зарубежная Milka, в том числе и с Oreo, на вкус очень сильно напоминает Kinder, здесь такого нет, напоминать может только в отдалении. Однако это не настолько существенная разница, чтобы каждый раз переплачивать в два раза. Если сильно хочется, то, конечно, можно себе позволить, но Alpen Gold с Oreo станет, как говорится, "вариантом у дома", который будет легче достать и который будет дешевле.
Таким образом, продукт к покупке я рекомендую всем, кто любит шоколад и Oreo, а их сочетание - в особенности.