Доброго времени суток!
Последнее время очень много внимания уделяю своему питанию, стараюсь кушать "правильную" еду и именно столько, сколько организму необходимо.
Я всегда любила фунчозу и покупала её, когда видела на полках в магазине. Но достойный продукт найти трудно, то слишком много какого-то масла, то вообще переваренная...В общем, больше разочарований! Но недавно моя мама меня удивила- пришла ко мне в гости и принесла фунчозу с курицей и овощами собственного приготовления! Мама, которая в своё время кормила меня борщами да кашами! И мне понравилось! Решила потом сама попробовать сделать. Ничего нет проще в приготовлении, чем фунчоза! И так, поэтапная фото-инструкция:
Берём необходимое количество сухой лапши и бросаем в кипящую воду
Вот так она уже выглядит через 30 секунд!
Достаём и сбрасываем в дуршлаг, промываем чистой холодной водой
Дальше выбираем соус. Я обычно использую просто соевый или специальный соус для фунчозы (как правильно он достаточно острый, осторожнее!)
Я обычно заливаю соусом лапшу ещё в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость
И вуаля! Вкуснейшая, прозрачная и низкокалорийная лапша готова к употреблению!
Лично я люблю фунозу есть просто так, лапша +соус, ничего лишнего. Но её можно ещё и обжаривать, добавлять любые ингредиенты! Лапша абсолютно универсальная! Вариантов приготовления миллион!