Опубликовано 30 Май, 2014 - 19:10

Я уже писала о рисовой китайской лапше,настала очередь фунчозы))

Фунчоза-это традиционное блюдо корейской,китайской и других азиатских кухонь.В приготовлении классической лапши чаще используется крахмал бобов мунг,но могут и другие.

Именно такую лапшу,приготовленную из крахмала называют "стеклянной".

Если вы хотите,чтобы она была прозрачной-смотрите состав,вермишель должна быть приготовлена из крахмала(особой разницы нет,какого).если же в своем блюде ожидаете увидеть матовую,непрозрачную-среди ингредиентов должна быть мука.

Я об этом узнала совсем недавно:)

Сама по себе практически не обладает никаким вкусом,она сытная,но при этом низкокалорийная.

Готовится фунчоза легко,ее нужно лишь замочить в горячей воде.она не слипнется во время варки,масло добавлять не надо. А после приготовления,добавив соевый соус,также сохраните ее рассыпчатость.

Обычно из нее готовят салаты или делают в воке.

Хорошо сочетается с морепродуктами,курицей,овощами,спаржей.

Я приготовила с морепродуктами и добавила гарнир из стручковой фасоли в карамельном соусе с кунжутом.))было очень вкусно,полезно и разнообразно-все как я люблю:))

Катильдочкарекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также