Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 13:31

После конизации и кесарево начала мучится от адски болезненных месячных. В первый день просто лежала и умирала, боль была настолько сильная, что и передвигалась с трудом. Остальные дни переносила нормально.

Обратившись к врачу узнала, что у меня помимо воспаления придатков, еще есть подозрение на эндометриоз.

Назначили мне курс лечения. Сначала антибиотики ЭМСЕФ 1000 в течении недели, свечи Ревмоксикам и капли Циклодинон.

А с 5 дня менструации начала принимать контрацептивы Силует. Помимо противозачаточного действия, они уменьшают боли во время менструации. То что они каким то образом влияют на эндометриоз я информации не нашла.

Стоимость пластинки 175 грн. Рассчитана она на 21 день приема и дни подписаны.

Это очень удобно, видишь приняла сегодня таблетку или нет.

Их также удобно брать с собой.

Есть внутри огромнейшая инструкция, целая простыня.

Скажу сразу, лучше ее не читать, особенно побочные действия. Потому что там столько возможных негативных последствий, что становится страшно.

Как и все контрацептивы, их нужно принимать в одно и тоже время каждый день в течении 21 дня. Затем делается перерыв на 7 дней и должна пройти менструация. После этого опять начинаем принимать 21 день.

Как и положено, начала принимать таблетки с 5 дня менструации. Принимала ежедневно. Первые несколько дней были просто адом. Очень сильно болели яичники, их как бы обдавало леденящим холодом. Болело сердце, болели почки, периодические приступы мигрени. Боли в сердце и мигрень у меня были и ранее, поэтому сказать что таблетки спровоцировали появление этих неприятных ощущений я не могу. Но они появлялись часто и в совокупности, поэтому состояние было еще хуже, чем до начала приема таблеток.

Во рту постоянно вкус как будто я ела железо ( у меня пролеченная язва, возможно так реагировал желудок). К тому же постоянные нервы, психи, ссорилась со всеми, состояние депрессии. Постоянное ощущение тяжести в груди. Состояние как при лактации, кажется что вот вот сейчас с меня потечет молоко.

Помню, проснулась в 5 часов утра от сильной боли. Ужасно болело сердце, потом яичники, потом опять сердце, опять яичники... а потом все вместе. Еще и муж в ночную смену на работе, а я сама с 2 детьми. Ну думаю, как сделается мне совсем туго, что же будет? Но меня отпустило и уже досыпала спокойно.

Хотела прекратить прием таблеток, но меня пугало то, что могло начаться кровотечение. Каждый день пила очередную таблетку и думала - ну еще сегодня выпью и все.

Но потом произошло то, что помогло мне пропить весь курс. Как я уже говорила, вместе с контрацептивами я принимала капли Циклодинон, по назначению врача, между прочим. И вот когда закончились эти капли, а таблетки я продолжала принимать, мое состояние гораздо улучшилось!

Исчезла абсолютно вся боль, которая беспокоила меня постоянно. Ни яичники, ни почки, ни сердце, ни голова. Ничего не болит! Состояние совершенно комфортное.

Когда я принимала капли и использовала свечи Ревмоксикам, то самочувствие было хорошее. А в сочетании с контрацептивами появляется множество побочных неприятных эффектов. Поэтому лучше отказаться от приема препаратов на спирту и с содержанием натуральных экстрактов. Я могла спокойно принять обезболивающее, тот же самый Спазмалгон. А вот с каплями дружбы не получилось.

В общем стала я пить только один Силует. Состояние комфортное, как я уже и говорила. Появились высыпания на лице, но я не могу сказать что это вызвано приемом таблеток. Кожа у меня комбинированная, а я еще новый крем купила ( а он немного жирный для меня, возможно из за него высыпало ).

С трудом сбросила лишний вес и переживала, что во время приема ОК он вернется. Вес не вернулся, даже стройнее стала кажется)))

Главное, что ничего не болит. Например, когда я принимала Ригевидон мне было очень плохо. А здесь привыкание прошло отлично.

Экстренная контрацепция с приемом Постинора также была не очень радужной.

Когда же настал первый день менструации моему счастью не было предела. Наконец то я ощутила себя нормальным человеком. Боль абсолютно исчезла, я могу не то что ходить, а даже бегать и прыгать ( ну я этого конечно не делаю, но состояние очень хорошее). Я уже и забыла как это жизнь без боли. И это только один месяц приема.

Дальнейший прием таблеток не принес мне негативных сюрпризов. И я преспокойно пропила их весь назначенный период, а это 3 цикла.

Так что исходя из своего опыта могу спокойно порекомендовать данные контрацептивы. Но лучше не совмещать их с другими препаратами растительного происхождения. Обязательно подбирайте препарат с вашим врачем и только после анализов.

Спасибо за внимание и хорошего дня!

Достоинства
  • Безболезненность менструации
  • Не повлияли на вес
  • Нет обильных выделений
  • Помогает при эндометриозе
  • Противозачаточный эффект
Недостатки
  • Были побочные эффекты
  • Лучше не совмещать с другими препаратами
olenichрекомендует