Опубликовано 17 Август, 2016 - 08:04

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о бальзаме, который стал моей неожиданной находкой-я готова петь ему оды)

Все же, спонтанные покупки иногда делают свое дело-порой средства, купленные наобум оказываются гораздо лучших тех, которые я так тщательно выбираю. И этот бальзам оказался одним из таких средств)

Козье молоко – природный источник витаминов и питательных веществ, издавна использующийся в косметологии. Благодаря повышенному содержанию кальция и фосфора оно эффективно восстанавливает и укрепляет волосы, делая их здоровыми и блестящими. Бальзам на козьем молоке, обогащенный кератином и витаминами B5, Н, PP усиливает эффективность шампуня и делает волосы шелковистыми и послушными.

РР –питает и увлажняет кожу головы.

В5 – предотвращает ломкость и сечение.

Н – стимулирует рост волос.

Кератин является составляющим элементом волоса и оказывает дополнительную защиту от внешних факторов.

Способ применения: Нанесите бальзам на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой.

Объем : 600 мл

Производитель не кричит на этикетке о супер свойствах бальзама, очень кратко и скромно. Состав предельно прост, без силиконов и излишней химии. В начале списка козье молоко и витамины.

Аромат нейтральный, мне нравится. На волосах если и остается, то совсем немного.

Консистенция бальзама жидкая белого цвета без примесей или перламутра, но как по мне она удобнее.

Мне нравится универсальность этого бальзама. Его при желании можно смешивать и с эфирками, и с маслами, чтобы была полноценная маска, так как все же он может немного подсушивать волосы-тут нужно смотреть по ощущениям и пробовать. Я добавляла аргановое масло, брокколи, миндальное и оливковое-буквально три-четыре капли-эффект от этого не становился хуже. Тут уже можно использовать его совершенно по-разному, отталкиваясь от состояния волос. Еще, как мне показалось, волосы после него дольше держат укладку и присутствует эффект термозащиты.

Я наношу его на корни-он совершенно не жирнит даже мои тонкие волосы, а даже наоборот-приподнимает волосы от корней, уплотняет их. Если есть время-наношу по всей длине от корней до кончиков и хожу так минут 15. От эффекта я просто в восторге! Такого объема я не помню уже очень давно, а перепробовала я кучу разных средств-девочки с тонкими волосами без объема меня поймут. Я отказалась от укладочных средств и стараюсь ими не пользоваться вообще. Вдобавок к объему-сумасшедший блеск, который я помню только от этой маски с силиконами. Волосы очень преображаются-становятся гладкими и блестящими и при этом выглядят гуще раза в два без утяжеления. Для меня это просто находка. Я использую его в купе с моим любимым шампунем, мне кажется, эти два средства дополняют друг друга. Я видела шампунь из этой же серии, но пока не рискнула попробовать-сульфаты мне пока не нужны, но возможно опробую чуть позже и дополню отзыв.

А теперь о приятном бонусе) Я заметила, что после этого бальзама у меня стали меньше выпадать волосы.

Итак, если в кратце выделить основные преимущества данного бальзама:

• Не утяжеляет и не жирнит волосы.
  • Уже при ополаскивании волос чувствуется, как будто их стало больше. После укладки эффект еще заметнее. Добавляет пышность и плотность без эффекта пушистости.
  • Идеально подойдет для тонких волос без объема.
  • Добавляет блеск как от средств с силиконами. Как для меня-любителя органического ухода это лучшая замена.
  • Большой объем.
  • Универсален-можно наносить на корни и при желании обогащать маслами.
  • Приятный бонус-укрепляет волосы.

Из минусов-может немного подсушивать волосы и скорее всего не очень подойдет сильно поврежденным волосам, но опять же-все могут исправить масла, тут нужно пробовать, учитывая низкую стоимость за такой объем.

Очень рекомендую-для меня он стал идеальным бальзамом, который заменил кучу других.

Место покупки "Магнит косметик"

Срок использования месяц

Цена 70р

Всем здоровых волос! 😊

Шампунь, который я использовала с этим бальзамом

Маска с силиконами для поврежденных волос

Как я использую хну

Флюид-кондиционер для волос Librederm Гиалуроновый