Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 23:55

неделя или более

Здравствуйте!

Сегодня я буду писать о плохом. Не хочу портить рейтинг средству, которое так всем нравится, но увы. Речь идет о сыворотке для лица Bielenda (польский производитель) Вообще, польская косметика зарекомендовала себя довольно таки не плохо - дешево и хорошо. И я всегда была довольнаю

Эту корректирующую сыворотку мне посоветовала знакомая, а ей посоветовала ее сестра, которая очень тесно связана с косметикой по роду своей деятельности. Лишняя история, знаю. По идеи, эта жидкость должна бы питать, увлажнять и делать кожу идеальной, но что-то пошло не так. У меня комбинированная кожа с расширенными порами (продукт как раз для таких пор предназначен). Словом, это должно быть спасением для многих... или даже маст хев.

Наносить этот "эликсир" нужно на чистую кожу утром или вечером. На флакончике заявлено, что это чудо можно наносить на кожу каждый день или же 2-3 раза в неделю... Вот описание самого действия сегодняшнего "героя":

Сыворотка от Bielenda помогает нежно и деликатно отшелушивать отмершие клетки эпидермиса. Под ее влиянием сокращается выделение сального секрета, уменьшается жирный блеск, поры сужаются и гораздо меньше забиваются. Покраснения и раздражения, периодически возникающие на лице, сыворотка осветляет и уменьшает их область проявления. Активные компоненты, вошедшие в состав Skin Clinic Professional Mezo разглаживают поверхность кожи, выравнивая ее рельеф. При этом повышается тонус и упругость кожных покровов, возвращается природная свежесть и сияние кожи.

А теперь давайте поговорим, что случилось со мной. С самого первого дня я не понимала, что происходит с моей кожей. У меня краснело лицо. Ничего не жжет, просто я чувствую горячую кожу на своем лице. Это очень сложно объяснить. Чтобы долго не рассказывать решила показать фото. Заранее простите меня за эти фу-фото, но другого способа показать это не придумала.

Хочу сразу сказать, что у меня нету никакой аллергии или грибка (или какого-то дерматита). Со мной все ок, вроде. Я пыталась наносить сыворотку несколько раз, но результат всегда такой. Однажды, я решила рискнуть и не смывать жидкость с лица (обычно, через минут 15-30 покраснения смываю), к утру покраснения не было (скорее всего из-за того, что сплю лицом в подушку и все вытираю о постельное белье). Нет, кожа с меня не слазит, но это очень страшно. После ЭТОГО я не вижу никакого положительного эффекта. Вообще. (Пробовала средство из флакона знакомой - результат такой же)

На самом деле я не понимаю, почему мне так не подошло это средство. Мне понравилась упаковка (удобный флакон), применения простое... Запах, правда, сильный такой (не понятный запах), по консистенции - терпкая жидкость, когда засыхает на коже, то ощущается липкость.

У меня никогда раньше не было такой реакции на косметику. И очень жаль, что я не смогла прочувствовать все прелести этой косметической прелести, о которых писали другие девушки. Я им даже завидую. Ставлю один... .Думаю, по фотографиям понятно почему.

п.с. Состав средсва (конечно же):

Aqua (Water), Mandelic Acid, Lactobionic Acid, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Сейчас, чувствую себя, как человек, который приходит на отличную вечеринку и всем портит праздник. Сорри, девочки, но очень захотелось поделиться своим опытом.

Недостатки
  • Посмотрите мои фото
ksenia_zне рекомендует
14.10.2018
Мне кажется, что ваша кожа просто не была готова к кислотам такой концентрации. Хотя сыворотка имеет относительно небольшое содержание кислот, но лучше ею пользоваться более продвинутым пользователям в плане кислот.
Советую прикупить какой-то легкий пилинг или тоник с содержанием кислот, и первое время пользоваться именно им, а уж после внедрять сыворотку. Либо же использовать сыворотку на 15-20 мин и смывать. Моя кожа тоже вначале сильно краснела от кислот (если это не аллергия, нет высыпаний от средства - все ок). Сейчас же на кислоты реагирует вполне нормально.
Так же советую попробовать сыворотку для проблемной кожи от этого же бренда, там лишь 4% кислот. Думаю, Вам должно такое подойти.
Поэтому не печальтесь, а попробуйте немного поэксперементировать 😉 Тем более, если не учитывать отдушек, то состав сыворотки очень хороший, очень близок у натуральному).
25.10.2018
Насколько мне известно, сыворотку нужно наносить на 5-10 минут и смывать. И делать такую процедуру постепенно, приучая кожу к кистотам. Сначала пару раз в неделю.
16.11.2018
У Вас аллергическая реакция пошла, вот и все. Жаль, что не подошла сыворотка, нет там никаких высоких концентраций кислоты и, уверена, ph нормальный у нее, не сильно кислотный, если можно так сказать.
21.11.2018
у меня тоже сыворотка небольшое раздражение вызывает, но не такое сильное((( и эффекта пока не заметила я 😕
16.09.2019
Просто кожа чувствительная, либо непривычная ко всяким таким кислотам. Начала только пользоваться данной сывороткой, тоже ощущаю легкие приливы жара к щекам и вижу легкое покраснение на щечках. Но это не 1е мое средство с кислотами, поэтому знаю, что так бывает. Нужно варьировать частоту применения в зависимости от реакции кожи.