Я не могу назвать себя парфманьяком или же любителем скупать большое количество различных флаконов с ароматами) В моей коллекции всё скромно!
Dolce & Gabbana - запомнились мне не как итальянский дуэт из стильной одежды и аксессуаров, а скорее любовь возникла - благодаря знаменитой парфюмерии, которая годами узнаваема и почитаема многими!
Моё сердце навсегда принадлежит Light Blue, я преклоняюсь перед этим ароматом и говорю, что это лучшее, что я слышала и имела удовольствие носить!
В феврале этого года, я решила добавить в любимчики ещё 1 аромат знаменитого бренда:
Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice:
Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice
Бренд: Dolce & Gabbana
Страна: Франция
Группа: цветочно-водяной
Объём: 10 мл, 50 мл, 100 мл,
Стоимость: от 2970 руб (10 мл), от 6075 руб (50 мл), от 8250 руб (100 мл)
3 L'Impératrice Eau de Toilette Dolce & Gabbana, выпущенный в 2009 году, классифицируется как аромат для женщин и принадлежит семействам Акватические и Цветочные. Над ним работал креативный директор Стефано Габбана. 3 L'Impératrice Eau de Toilette входит в коллекцию Anthology.
Я только сейчас, узнаю что этому аромату - 15 лет и понимаю, что он до сих пор пользуется популярностью!
► Стоимость
Промониторив стоимость на сегодняшний день, я понимаю - что ценник уже подлетел(
Самое выгодное предложение в Золотом яблоке, но с тем условием, что на руках есть их скидочная карта!
Я же, приобретала аромат в начале февраля - 5600 руб за 50 мл.
Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice
► Объём
При покупке, на витрине было представлено несколько вариантов объёма воды. Я видела почти все версии, и выполнены они по своему уникально) Например 10 мл - выглядит в формате ручки, утончённый завышенный флакон, но по своей стоимости, абсолютно не выгоден. В магазине моего города цены совершенно другие и чем меньше версия, тем выходит дороже(
Вариант в 100 мл, по цене не очень в целом дорог, можно было-бы взять, но зная себя, мне и 50 мл на 100 лет хватит) Флакон у самой большой версии - показался мне ну очень большим и крайне неудобным.
С объёмом я определилась быстро, подумала остановиться на золотой середине)
50 мл - я в магазине не видела, уже вскрыла коробочку только дома!
Версия 50 мл
► Упаковка
Эстетичная утончённая классика в молочных тонах! Упаковка ну очень понравилась, всё изготовлено аккуратно с наличием защитного прозрачного фольгирования. На фольге, была русскоязычная информация и актуальные сроки годности.
Упаковка аромата
Аккуратно удалив покрытие, я тактильно ознакомилась с упаковкой и заметила интересные элементы.
Все надписи нанесены аккуратно, краткая аббревиатура имеется на основании крышки коробочки. Есть и выступающие элементы, расположенные на центральной части.
Самой же информации на коробочке крайне мало, это состав и штрих-код продукта:
Состав
От производителя
Качество понравилось очень! Из ощущений, это что-то бархатисто-матовое,с нежным жемчужным отливом.
Вскрывая коробку, внутри расположен картонный белый защитный слой, для безопасной транспортировки и защиты от возможных факторов.
Всё смотрится современно и практично!
► Концентрация
EDT - Туалетная вода. С информацией о концентрации можно ознакомиться на дне флакона:
Концентрация
► Флакон
Столько мнений развелось вокруг именно содержимого коробки, но что-же нашла в ней я?
Утяжелённый флакон соответствующий современности, даже спустя 15 лет. Понятно, что какие-то детали возможно были изменены, но вот в данном случае - мне такая версия понравилась. Ничего лишнего, кричащего. Я бы назвала вечной классикой, которая не собирается покидать полки магазинов!
Флакон
Флакон - изготовлен в прозрачном оттенке с использованием стеклянных органических материалов. Очень увесист, но не груб и не массивен. Эффекта мягкости, производитель достиг благодаря уникальной обработки деталей. Этот флакон - имеет форму прямоугольника, но чтобы избежать провала, проработка заключалась именно в добавлении округления самой формы и отсутствия каких-то некомфортных в использовании ситуаций. Поэтому у флакона, появились округлевшие мягкие углы, добавившие в дизайн, только взгляд в далекое будущее:
Проработка деталей в дизайне флакона
На центральной части, расположен логотип с названием воды из той же серии, что и сама внешняя упаковка.Только выполнен он - из более тонких, непромокающих материалов. Матовость и лёгкое сияние присутствуют.
Название бренда - разместилось в нижней части флакона.
Детали на флаконе
Нанесённые детали на флакон - за несколько месяцев не пострадали и не потрескались, всё выполнено дорого и качественно!
В качестве завершающего штриха - это массивная ребристая крышка, выполненная из глянцевого добротного пластика, такое чувство, что есть что-то прорезиненное в этой детали.
Крышка
Производитель, решил сделать её в черном оттенке, опять же повторюсь - используя классику и практичность в одном лице.
Очень многие, остались недовольны данным выбором завершающей части, и я, честно говоря тоже была в недоумении выбора производителя по поводу громоздкой на вид крышки. Но, спустя месяцы, меня осенил тот факт, после нечастого нанесения - ну а что же ещё? Я бы ответила так, что другой детали, я почему-то и не вижу и выбор производителя считаю грамотным.
Детали дизайна
Конечно, в крышке есть и ещё нюанс, в ребристой части - скапливается мелкая пыль, поэтому либо хранить флакон в коробочке, либо использовать безворсовые влажные салфетки и хранить на любимой полочке.
Отсоединяется она от флакона с небольшим усилием, но зато сама не слетает. Есть какая-то фиксация, между основанием флакона и отверстием крышки - это очень удобно!
Ну и подводя сам итог, хочу сказать, что флакон подобран под аромат идеально на мой взгляд. Первое что приходит в голову - "всё как-то грубо", а потом когда узнаёшь аромат ближе, уже начинаешь сравнивать флакон - как бокал, а аромат - как вино, и вот что из этого выходит:
Бокал вина, Дамы?
► Дозатор
У меня получилось не сразу..
Вскрывая крышку, любопытно было оценить выбор производителя. Ждала я наверное чего-то более расширенного и немножечко большого)
Но, на удивление, дозатор показался утончённым и я бы сказала "лёгким", по сравнению с самим флаконом. Выполнен из плотных железных элементов, покрытый чёрными лаковыми тонами. Смотрится гармонично!
Дозатор
Отверстие для распыления, на мой взгляд маленькое, но с другой стороны - плавное и равномерное распределение)
Нажала я на дозатор и услышала холостой пшик, раз 5 нажала и меня ждал тот же результат..Подумала брак.
Решила встряхнуть флакон и попробовать двойное нажатие, и вода начала равномерную подачу мелким неощутимым распылением.
Вид флакона
► Пирамида Аромата
Верхние ноты: Киви, Ревень и Розовый перец;
Средние ноты: Арбуз, Цикламен и Жасмин;
Базовые ноты: Лимонное дерево, Мускус и Сандал.
Производитель, отнёс аромат к группе цветочно-водяные. Но если ознакомиться с нотами, можно обратить внимание на тот факт, что присутствуют ягоды. Я бы выделила их общий фактор - наличие кислинки.
Вообще, заметила, что в те года - актуальны были свежие ароматы. Чтобы добиться отсутствия удушающего эффекта, парфюмеры часто использовали цитрусы или что-то кислое, в особенности это относится к D&G и заметьте, эти ароматы действительно узнаваемы и их можно быстро отличить от подделки.
Белые цветы, также пользуются актуальностью. Тот же жасмин, я встречаю его практически всюду. Ну и конечно-же мускус, придаёт загадку и утончённость аромату, используется в разных концентрациях в зависимости выбора предполагаемой композиции.
► Впечатления от Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice
Именно с этим ароматом, у меня произошла забавная история) Ранее я не понимала, а ладно - подделка и подделка, зачем платить такие деньги, а сейчас - начала потихоньку размышлять и расставлять все факты по полочкам!
Знаменитый Dilis Parfum 4 Princesse- его так хвалят и говорят что это точная копия D&G L’Imperatrice, к сожалению это не так. Да это неплохая реплика, но ощутив ноты настоящей Императрицы, вы сразу поймёте что разница глобальна!
У Дилис 4 принцессы - звучат как мыльная опера и это правда, в оттенках производителя есть какой-то мыльный эффект. Сейчас скромные 100 мл от производителя в большом флаконе - стоят чуть больше тысячи и найти его всегда можно на маркетплейсах.
Также, меня терзали долгие муки совести, и я всё сопротивлялась покупке аромата, дав в конце января шанс ещё 1 производителю реплик - SEE YOU.
Там продавался целый набор из небольших версий по мотивам D&G, и я с охотой решила сэкономить. Открыв набор, я немного разочаровалась, например Light BLue - просто ужасный, плоский. Я так его и выкинула. Что касается Императрицы - то на мой взгляд, всё очень неплохо, и стойкость и шлейф. Только вот производитель, почему-то решил добавить в свою Императрицу кислинки больше заявленной. Ну я пару раз побрызгалась и отдала набор подруге, а сама - отправилась в магазин за той настоящей Императрицей и только тогда, я поняла разницу между настоящей парфюмерией и теми репликами что были у меня раньше!
Когда я нанесла Императрицу впервые, то сначала слышала фрукты и в особенности Сливу. Не понятно причём тут была слива, возможно сезон был еще холодный! Нанося воду уже весной я начинала чувствовать кислинку и искренне понимать тех, кто ласково называет этот аромат - Компотик из ягод и фруктов.
Моя покупка
Сейчас лето и аромат - раскрывается совершенно по-иному. Нанеся на кожу, у меня возникает такое чувство, что я нахожусь в саду с белыми цветами. Благоухающий жасмин дарит свежесть и утреннее солнечное настроение. Аромат - долго не угасает из-за яркого киви и его кислинки. Чтобы сделать оттенки мягче, арбуз - дарит свою розовую мякоть, для сочности и сахарности.
Лимонное дерево - продлевает стойкость, именно из-за него, аромат держится на коже со средним фактором, а на одежде - запоминается на несколько дней. Благодаря мелкодисперсному распылению, ни на коже, ни на одежде - следов не остаётся.
Ну вот по-моему мнению, аромат всё таки держится на коже средне. Я наношу его утром, а к вечеру он уже и не слышен. Достаточно 1-2 пшиков и вода с ягодно-цветочным ароматом врезается и заметно освежает!
► Кому понравится
100% - женский! Не надо ничего выдумывать, никакие селективы и унисекс, всё довольно просто и эстетично!
Несомненно понравится молодой девушке, ну и женщина станет не исключением и я могу точно сказать, что он подойдёт обеим. Этот аромат - символизирует хорошее настроение, уверенность и лёгкий подход ко всем настигающим проблемам. Мне кажется такой аромат - носит женщина, которая полностью уверена в себе, она подбадривает других и всегда балует себя!
Выбрав Императрицу - да, вас узнают и скажут что за прошлый век? А другие наоборот завалят комплиментами, в особенности мужчина, который будет целовать вас в шею!
Выбирая воду для себя не смотрите на год выпуска, смотрите на тот фактор, который вызывает собственный комфорт, даже если это 15-летняя императрица.
Я для себя его выбрала и точно понимаю, что подделок больше брать не буду. Как же красиво он раскрывается на коже этим белым цветом и ягодной свежестью!
Истина в простом!
► Стойкость
Средняя без сомнений. Хотите продлить, можно нанести пшик спустя полдня и тогда что-то на коже розовенькое от арбуза и его корочки останется! На одежде сохраняется подольше. В особенности на шифоновых блузках озорно благоухает.
► Время года
Для этого аромата нет временных границ! Соскучились, доставайте носите, радуйтесь!
Зимой он больше напоминает о весне и плодах, мне кажется звучит немного не так. Весной - хорошо кислит напоминает о лете. А вот летом - все сады открыты, и жасмин и киви и даже розовый сладкий арбуз. Целая экскурсия для души и тела!
► Выводы
Его многие узнают и скажут что этот аромат надоел! Может и правы, но он навсегда останется в памяти у того, у кого был флакон с Императрицей и возможно услышав этот аромат в большом городе - нахлынут воспоминания и захочется повторить!
Парфюм - сохраняет нашу память, а уж такая вода, просто заслуживает моей коллекции!
В ней всё просто - пусть будет Компотом, но каким!!!
Расход у такой версии очень низкий, хватит на 1 год и даже больше!
Забыла сказать, что вижу этот аромат именно дневным. Он совсем не интимный, и для вечернего туалета на мой взгляд сегодня хочется выбрать что-то другое!
✔ Достоинства
+ Дизайн на все времена
+ Аромат, который ни под силу повторить ни одной реплике
+ Тонкое равномерное распыление
+ Богатые оттенки раскрывающиеся на коже
+ Стойкость на одежде
+ Минимальный расход
✖ Недостатки
- Подрастающая стоимость
- Стойкость хотелось бы продлить
Я очень рада, что у меня появилась возможность познакомиться с настоящей версией Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice потраченных средств я не жалею! Ношу с большим удовольствием и наслаждаюсь отпуском) Приятная покупка, и море эмоций🤍