Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 12:22

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! В этом отзыве напишу про ещё одно средство, которое начала использовать недавно, но очень полюбила! Это очищающая себорегулирующая маска для лица Effaclar от La Roche-Posay.

Для начала о моей коже. Комбинированный тип кожи: жирная Т-зона, в остальном нормальная, но склонная к покраснениям и раздражениям, чувствительная, есть купероз. Из-за того, что Т-зона жирная, то для неё я использую отдельные средства, которые должны очищать поры, сужать их и матировать кожу. Масок перепробывала много разных, но ни на одной не остановилась. Использовала только скраб-пилинг. В этот раз, делая на сайте ДоктрДобр заказ, увидела вот такую себорегулирующую маску для лица, заказала её и не прогадала.

Для начала посмотрим что же нам пишет производитель:

Ля Рош-Позе Эфаклар очищающая маска для жирной и проблемной кожи на основе глины, регулирует выделение сального содержимого, подсушивает воспаления.

Рекомендуется для жирной чувствительной кожи, сопровождающейся угревой сыпью. Устраняет избыток кожного сала и загрязнений, матирует, подсушивает воспаления.

Результат

Кожа выглядет свежей, матовой и чистой от высыпаний

Состав

• Глина (каолин)
  • Агрилла
  • Пантенол
  • Глицерин
  • Лимонная кислота

Применение

Использовать 1-2 раза в неделю. Нанесите маску тонким слоем на очищенное сухое лица, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой.

Мы имеем тюбик красивого синего цвета 100 мл. Сама маска белого цвета, приятной консистенции, средней плотности и имеет приятный запах.

Легко наносится, экономично расходуется. При том, что использовать эту маску нужно 1-2 раза в неделю и её объём 100 мл, то хватит её на долго.

Я наношу маску только на Т-зону, жду 5 минут, потом смываю.

Смывается она легко, на коже не оставляет липкости или жирной плёнки, кожу не стягивает.

Маска Effaclar хорошо очищает поры. Кожа сразу после её использования гладкая и мягкая, а также увлажнённая. Приятно удивило, что уменьшилась краснота и выравнился цвет лица, хоть этого и не обещает производитель.

После трёх недель использования 2 раза в неделю, заметила, что поры зрительно стали меньше. Матирует тоже неплохо: на следующий день кожа долго не жирнеет, а в последующие дни - как обычно. Но я только начала ею пользоваться, поэтому может быть и улучшится результат.

Плюсы:

1. Делает кожу мягкой и гладкой.
  2. Увлажняет кожу.
  3. Очищает поры и сужает их.
  4. Снимает красноту и выравнивает цвет лица.
  5. Успокаивает кожу.
  6. Матирует.
  7. Приятная текстура.
  8. Приятный аромат.
  9. Экономичный расход.
  10. Не вызывает аллергии и раздражения.

Минусов не нашла.

Давно искала такую маску, чтобы подошла жирной чувствительной коже, чтобы не раздражала её. Эта маска деликатно очищает кожу, не повреждая её и не вызывая аллергии и дискомфорта. А, наоборот, успокаивает и увлажняет кожу, снимает красноту и выравнивает цвет лица, хорошо очищая при этом поры. В общем, мне очень понравилась! Буду продолжать ею пользоваться!

Мои отзывы на другие средства бренда La Roche-Posay:

1. Toleriane ultra крем
  2. Крем для лица ночной La Roche Posay Toleriane ultra nuit
  3. Гель для умывания Toleriane
  4. Бальзам для тела после загара Posthelios
  5. Скраб для лица
  6. Cредство для усиления защитной функции кожи La Roche Posay ROSALIAC UV RICHE Увлажняющее для кожи, склонной к покраснениям
  7. Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H
  8. Крем-гель для кожи вокруг глаз La Roche-Posay TOLERIANE ULTRA CONTOUR YEUX

Всем спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв Вам будет полезен!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Немного снимает красноту
  • Освежает кожу
  • Очищает
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Стягивает поры
Недостатки
  • Нет
Kathelaryelleрекомендует