Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 14:01

год или более

Всем добрый день!

Однажды увидела в продаже набор мерных ложек в мерном стакане.

Мерный стакан с мерными ложками и крышкой в собре
Сбылась моя мечта и, конечно же, купила! Правда, я рассчитывала на стакан, на котором изначально была мерная шкала с цифрами. Я сейчас даже не вспомню, было ли там что-то кроме измерений в миллилитрах, ибо краска не пережила третью или четвертую помывку. И рассчитывала на крышку с дырочками, но... Зато меня до сих пор выручают мерные ложки. Нет, стакан с крышкой я эксплуатирую, но не по прямому назначению. Ниже вы узнаете, как можно использовать мерные ложки и стакан с крышкой.

Немного данных о наборе (характеристики)

Стакан объемом 500 мл.

Набор мерных ложек так и хранятся в стакане - очень удобно

В нем хранятся пять мерных ложек, которые используются довольно часто, то есть в этом плане задумка производителя очень правильная:

1. 50 мл - самая большая ложка, но в нее старайтесь не грузить ничего тяжелого и ничего ею не месить, иначе ручка может согнуться или вообще отломиться, она слишком мягкая.
  2. Столовая ложка (15 мл) - мне очень понравилось, что здесь написано 15 мл. Я вечно путаюсь, сколько в одной столовой ложке миллилитров.
  3. 10 мл - тоже очень удобная ложка, особенно когда в рецепте указаны нестандартные объемы ингредиентов, например, 20мл или 40мл.
  4. Чайная ложка (5мл) - и здесь я никогда не знала, сколько миллилитров в одной чайной ложке.
  5. 2,5 мл - а эта ложечка вообще шедевр, особенно в аптечно-медицинском деле (об этом ниже).
    Ложки с часто употребляемыми мерными величинами: 2,5; 5 (ч.л.); 10; 15 (ст.л.); 50 мл

И завершает весь полезный набор крышка с двумя отверстиями:

1. Сплошное
  2. Дырчатое
    Дырочки практически бесполезные

У мерного стакана есть носик.

Для чего использую весь набор

Я не ожидала, что буду пользоваться набором каждый день, а то и несколько раз за день.

1. Крышка. Я переворачиваю ее вниз дном. Ложкой 50 мл набираю гречку и по чуть-чуть насыпаю в крышку. Отыскиваю плохие зернышки и вытаскиваю их. Перебранную процию отсыпаю в мерный стакан для дальнейшей промывки. Когда всю гречку переберу и пересыплю в стакан, начинаю мыть крупу. Я рассчитывала на помощь крышки, а именно дырочки. Но, увы... вода сольется сколько-то, а остальная остается на месте, т.к. отверстия забивается гречкой. В итоге мою так, без крышки, рукой накрываю, чтобы гречка не посыпалась вместе с водой. Но стакан для промывки круп очень удобный: цилиндр намного лучше, да и пластик не толстый. Моя рука спокойно пролезает внутрь стакана.
  2. Стакан. Как я говорила ранее, для измерений он стал непригодным. Не знаю, может, у меня такой экземпляр попался, но вот так. Зато в нем хорошо промывать крупы и хранить мерные ложки.

50 мл - эта ложка у меня используется очень часто. Я в ней и гречку для детской каши черпаю (всегда знаю точно, сколько набрала), и лекарство развожу, если написано, что нужно около 50 мл воды, и молоко ею в готовящийся омлет добавляю.

Столовая ложка (15 мл) - теперь мне не надо мучиться, точно ли я отмерила 1 столовую ложку, особенно если дело касается лекарств. Столовые ложки ведь тоже все разные. У меня есть и маленькие, и большие - не поймешь, какая из них точная. А с мерной ложкой из набора уже вижу четко.

10 мл - и лекарство приходилось наливать в эту ложечку, благо использовала ее вместо шприца, и по рецепту ею что-нибудь добавляю, если нельзя промахнуться. Но в основном я ее использую для лекарств.

Чайная ложка (5мл) - хоть с чайными ложками и не так печально, они практически все стандартные, но я пользуюсь мерной ложкой из набора, потому что я не знаю, с горкой или без горки надо. И если сухую субстанцию надо четко 5мл, то чекнешься, пока снимешь лишний слой (горку).

2,5 мл - эта ложечка меня выручила, когда делала ингаляцию в небулайзере. Один врач писал 3мл физраствора на лекарство, другой - 2мл. Я голову не стала ломать)) 2,5 мл - золотая середина.

На днях делала шарлотку и в рецепте указано сколько-то грамм песка. Не люблю я сахар набирать в стакан, еще и откидывать лишнее или набирать больше. Я взвесила и прикинула, сколько миллилитров в стольких-то граммах сахарного песка. И оказалось, что 100 мл. Так и набираю большой ложкой 50мл дважды.

Мерная ложка вместо стакана
Наконец-то одной головной болью меньше :))

Уход за набором

Мыть удобно. После гречки я вообще просто ополаскиваю и все. Вот после растительного или сливочного масла приходится повозиться: пластик тяжело отмывать от жира. И это касается абсолютно любого пластика, поэтому не считаю это недостатком лично для набора.

И мыть легко.

Единственное, что рекомендую соблюсти: держите подальше от шаловливых маленьких ручонок, которые примут этот набор за игрушку. Вы потом просто не найдете мерные ложки, особенно самые маленькие.

Выводы

То, что у меня случилось со стаканом - это было мое расстройство, ведь я его брала в первую очередь для измерений. Если вы ищете мерный стакан в первую очередь, а ложки не нужны - не покупайте. Я сначала очень расстроилась, когда заметила, что шкалы уже и нет практически. Зато для промывки круп он оказался очень удобным и компенсировал недостаток в полном объеме.

А вот сами мерные ложки - очень полезные, прочные (кроме ручки ложки 50мл, с ней надо аккуратнее).

Достоинства
  • Компактность
  • Стильный внешний вид
  • Удобно, компактно, недорого, точно
  • Удобство
  • Функциональность
Недостатки
  • Быстро стерлась шкала на стакане
stasya710рекомендует