Опубликовано 12 Июль, 2023 - 04:20

Одним из последних мест, которые я посетила, находясь в Казани, был музей Болгарской цивилизации. Находится он недалеко от города и добраться туда трудновато. Но посетить его стоит, поскольку здесь раньше находилась столица Волжской Булгарии и Золотой Орды.

Время работы: 08:00 – 17:00

Способы добраться: на метеоре по Волге или на автобусе

Место и в правду завораживает. Так необычно осознавать, что когда-то здесь всё было усеяно постройками. Сейчас здесь остались в основном реконструкции, либо развалины некогда величественных зданий.

Вот тут например всё, что осталось, предположительно, от ханского дворца.

А теперь музей. Посетив его, вы сможете больше узнать об истории Болгарского царства. А также посмотреть на бесчисленное количество различных экспонатов.

Тут и экспонаты с людьми того времени. С костюмами и прочими атрибутами.

Также есть много артефактов, найденных на данной территории археологами.

Но особое внимание привлекли вот такие макеты различных построек. До наших дней они либо вообще не сохранились, либо осталась лишь малая часть. Но мы можем понаблюдать, как примерно они выглядели раньше.

Даже подушки того времени можно увидеть. Хоть и не оригинал, но очень хорошая и достоверная копия.

На самом деле, территория и в правду очень большая. Многие места не удалось посетить из-за банальной нехватки времени. Но несмотря на это, впечатления остались только самые положительные. Поэтому очень советую данное место к посещению.

Достоинства
  • Богатая история
  • Большая территория
  • Возможность прикоснуться к истории
  • Красиво
  • Уникальное атмосферное место
Недостатки
  • Большие расстояния. Много идти пешком.
Кррошка карртошкарекомендует