Определяясь куда можно сходить в Москве, наткнулась на интересное историческое место. На следующий день мы отправились в Крутицкое подворье. Находится оно недалеко от станции метро «Пролетарская», нужно перейти через дорогу и мы на месте. За домами его не видно, но мы нашли его быстро, без усилий по навигатору.
На входе в подворье висит карта и правила поведения.
С обеих сторон стоя домики.
В глаза сразу бросается собор с чёрными купалась и золотыми крестами.
Собор Успения пресвятой Богородицы
сначала я подумала, что этот храм не работает, уж вид у него такой, да ещё и работы по реставрации ведутся. Но подходя ближе я увидела табличку о том, что собор работает. Была приятно удивлена.
Поднимаясь по лестнице, сразу чувствуется историческое место.
Поднимаясь, начинаешь задумываться сколько лет этому храму и каким чудом он был сохранен до наших дней?! Фото в храме у меня нет, я в таких святых местах их попросту не делаю. Но там внутри очень красиво и просто. Как и в любом храме можно поставить свечи и заказать молебен.
Дальше мы посмотрели Митрополичьи палаты с очень красивым крыльцом. Подниматься по ступенькам запрещено ?
Попадая в «старую»Москву наслаждаешься красотой.
На территории ведутся реставрационные работы, но это не мешает рассмотреть и понять, что находясь в этом месте чувствуется спокойствие и умиротворение.
Мысли только о том, как же здесь красиво, интересно и спокойно? Мы ездили в субботу, но народу там практически не было.
Так же на территории есть маленькая детская площадка и музей. Но музей работает только по предварительной записи.
Прогулка по подворью заняла у нас минут 30-40. Если буду рядом, обязательно ещё раз загляну в это чудесное место.