Здравствуйте! Буду писать только факты без лирики. Просто когда я начинала его пить, мне хотелось подробнее узнать о том, как он работает. Теперь, когда я его пропила, делюсь своим опытом. Назначил мне его психиатр при тревожном расстройстве и депрессии. Это дело у меня хроническое, просто мне было уже совсем тяжело. У меня ребёнок с аутистическим расстройством и расслабиться ооооочень сложно. Врач сказал, что лучше пить именно ципралекс, так как это оригинальный препарат и от него меньше всего будет вреда, чем от более дешёвых аналогов. Начинала с половины таблетки. 4 дня. Потом по целой. Четыре дня чувствовала себя почти как обычно, расширились зрачки, а в общем ничего не изменилось. Пятый день, целая таблетка. Меня так прибило, что я не знала как функционировать. Ничего, нет не так, НИЧЕГО не хотела делать, только лежать. Очень сильно болела голова и пропал аппетит. Но так как в инструкции было сказано, что 2-3 недели побочки считаются нормой, то я решила просто переждать. Первый месяц дался тяжело. Голова болела каждый день, есть себя не могла заставить и было ощущение, что я пьяная. Но координация и мышление не страдали вообще. Головная боль с головокружение с каждым днём уменьшалась по схеме. Сначала весь день после приёма, через неделю пол дня после приёма, к концу месяца часок после приёма меня "штырило", а потом самочувствие становилось обычным. Но аппетит на протяжении всего применения был понижен. Пила я его с августа по апрель. Теперь о самой сути, собственно по психо-эмоциональному состоянию. Пол года я не плакала вообще. При том, что в обычном режиме это происходило практически каждый день. Чувство отчаянья, страха, тревоги, тоски ушли. Настроение было просто ровным, ни радости, ни грусти. И всё время много интересных снов)))) На качестве сна особо не отражалось, на тахикардию тоже не влияло, это всё было как прежде. В феврале переболели Ковидом и я почувствовала некую "лайтовую" подавленность. Наверное связано с нейротоксичностью Ковида. В целом основной период прошёл ровно и меня всё устраивало. Но пора и честь знать, начала его снижать постепенно. 3/4 таблетки дней 10, потом 1/2 тоже 10 дней, потом 1/4 10 дней. Вот с половины таблетки меня стал накрывать синдром отмены. Практически те же симптомы как в самом начале, но вместо головной боли просто снижалось давление. После окончательной отмены, на второй день, меня так "накрыло". Астения во всех её проявлениях. Плаксивость, раздражительность. Поехала к психиатру, мне выписали месяц пить магне В6 и мексидол. Пью. Уже прошло три недели, стало намного лучше. Настроение тоже выравнивается, но что будет дальше? Мой вывод: я не жалею, что пила его, он мне помог, я "отдохнула". Советовать не могу, на то есть врачи. Но мне очень интересно, что будет дальше. Так как источники моего стресса остались на месте. Надеюсь, что мой отзыв поможет. Берегите себя, особенно психическое здоровье.