Неделю назад Клуб экспертов NIVEA прислал мне продукт "3В1 Черная пенка" на тестирование. С доставкой проблем почти не возникло, только привезли вечером, а не с 10 до 14, как обещали. И вот уже 20 января, около семи вечера я получила заветную посылку.
Открываем коробку и видим саму виновницу торжества:
Объем: 100 мл
Производство: Тайланд
Срок использования после вскрытия: 12 месяцев
Это пенка выпущена для двух типов кожи:
- Для нормальной кожи (розовая);
- Для жирной кожи, склонной к несовершенствам (зеленая).
Честно говоря, не представляю насколько адово будет сушить вторая пенка, если моя этим нехило грешит.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Шаг 1. Очищающая маска
Шаг 2. Средство для снятия макияжа
Шаг 3. Пенка для умывания
Шаг 1 - не рискнула
Шаг 2 и шаг 3 - разница не велика.
А теперь шутка. На обратной стороне русифицированной наклейки производитель дает другое описание своего средства:
Жидкое мыло для умывания
Далее представлены фото "обнаженной" пенки. На мой взгляд не самое лучшее решение:
Цвет:
Мне ну ооочень понравился! МЕТАЛЛИК. Во что он превращается при намыливании - это, конечно, другой вопрос 😊 И для тех, кому было важно купить именно черную пенку, ожидая, что она будет круто очищать из-за того, что содержит абсорбирующие уголь, тоо нет. Во-первых, она НЕ ЧЕРНАЯ. Во-вторых, ее обалденнонаикрасивейший цвет достигается за счет красителя. И этот цвет я ставлю в плюс, а не в минус.
Аромат:
А это второе ее качество, от которого я в восторге!!! Жаль, что запах не остается на коже, но когда открываешь, наносишь и мылишь, то... Сказка. Весна, цветочки, бабочки и т.п. Мне нравится.
Консистенция:
Кремообразная, как и у всех пенок. Тугой, плотный крем. Крышка флип-топ, открывается и выдавливается без проблем. Ногти не ломает и не плюется.
Способ применения:
Сейчас уже даже пятиклассница знает, что пенку для умывания нужно предварительно вспенить в руках, в щеточке, в сеточке, да хоть в кастрюле. Использовать ее в своем первоначальное состоянии не рекомендуется, если Вы не хотите напрочь иссушить кожу.
Мне помогает электрическая щетка. Я выдавливаю горошину средства, немного растираю в ладонях и наношу на все лицо, избегая область вокруг глаз.
Однако, некоторые девушки снимают ей макияж с глаз. Не знаю, какой у них болевой порог или как они ТАК аккуратно проделывают все манипуляции, но я не рискую. Поэтому я не засчитываю ей в минус "не подходит для снятия макияжа с глаз". ОНА И НЕ ДОЛЖНА ПОДХОДИТЬ. Лично у меня для глаз предназначено гидрофильное масло и я довольна как слон 😊
Так вот. После того, как я нанесла растертую пенку на лицо, начинаю жужжать щеточкой 1 минуту.
Результат:
Я использовала ее каждый вечер в течение недели. И макияж смывала, и просто умывалась. Bb-крем/сc-крем и пудру снимает хорошо, очищает до скрипа. Из минусов: сушит кожу.
Буду использовать пенку в дальнейшем, но не каждый день. Может быть, пару раз в неделю, чтобы немного подсушить какие-то воспаления.