Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 21:23

Начну с предистории. Я мама двух детей с двухлетней разницей в возрасте. Ничего необычного: родила первого, потом грудное вскармливание, родила второго опять грудное вскармливание. Как и у всех новоиспеченных мам волосы после родов у меня выпадали пучками плюс ломкость ногтей, бледность кожи, общая усталось. Ещё во время второй беременности решила, что когда закончу кормить обязательно пропью комплекс витаминов. Так и вышло. Я немного приболела и по этой причине обратилась к терапевту. На приеме подняла также вопрос о витаминах. Врач посоветовала мне витамины Vitrum. Кстати, за несколько лет до этого я принимала витамины Супрадин и планировала пропить их снова. На что терапевт сказала,что в моём случае лучше принимать Vitrum Unifarm так как он содержит больше кальция, чем Супрадин. Решила попробовать. Врач назначил мне двухмесячный курс приема препарата.

Витамины Unipharm Vitrum

Как раз в одной из аптек была акция на упаковку из 100 капсул. Ее цена была не намного выше, чем две упаковки по 30 таблеток. Решила купить упаковку из 100 таблеток с тем расчётом, что 60 таблеток приму сейчас, а 40 таблеток оставлю на зиму 2019 года и пропью курс ещё раз. Приём витаминов начала незамедлительно (февраль - март 2018). После окончания курса никаких улучшений я не почувствовала. Но и побочных реакций также не было.

Витамины Unipharm Vitrum

Спустя год, в феврале 2019 года решила пропить оставшиеся витамины (40 шт). Не пропадать же добру? На третий день применения во рту появился лёгкий металлический привкус. Сначала я даже не поняла, что у меня со вкусом. На пятый день применения металлический вкус был настолько насыщенным, что хотелось постоянно глотать и глотать слюну. Обильное питье металлический привкус никак не уменьшало. Решила отложить витамины на пару недель и потом попробовать снова. Через две-три недели выпила одну таблетку и почувствовала, что вкус металла возвращается. Конечно, допивать оставшиеся витамины я не стала.

Витамины Unipharm Vitrum

Весь год после вскрытия фольги на горлышке банки витамины хранились в заводской упаковке. Выполнялись все требования по хранению препарата. До окончания срока годности, указанного на баночке, оставалось 4 месяца. В инструкции не написано, что после вскрытия упаковки (фольги на горлышке бутылки) необходимо употребить в течение какого-то времени. Написано только, что срок хранения - 5 лет.

Почему Vitrum Unifarm до сих пор лежит в нашей аптечке не понятно. Вот отзыв сейчас допишу и пойду их выброшу, наконец-то.

Достоинства
  • Одна таблетка в день
Недостатки
  • Металлический привкус во рту
  • Не заметила эффект
  • Неприятный запах
Сестра_братане рекомендует