Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 12:30

Очень уважаю продукцию парфюмерного дома Guerlain, хотя последнее время то, что выходит на массовый рынок отталкивает от марки.

Появление первого «Mon guerlain» весной 2017 сулило большие надежды, там тебе и лаванда и ваниль, ну и Джоли в придачу. Но обернулось огромным разочарованием, слишком сладким для меня оказался аромат, без изюминки, я бы даже его назвала заготовкой для чего-то большего, но никак не законченным парфюмом.

К 2019 семейство «Mon guerlain» разрослось в соответствии с демографической политикой в парфюмерии последних лет –до 5 (!) вариантов. Какой из них «mon» Анджелины уже загадка, вроде за все деньги платят. Но это, конечно, пара строк о маркетинге, а теперь вернемся к аромату, который я все-таки выбрала для себя.

Пирамида «Mon Guerlain Florale»:

жасмин Самбак, нота пиона, лаванда Карла, нота ванили

Описание от производителя:

Аромат новой цветочной парфюмерной воды словно наполнен солнечным светом, как букет цветущих цветов, как символ самосовершенствования.

Пион, столь взрывной и одновременно утончённый, кажется, выражает противоречия женской души, напоминая о сложности её эмоций и чувствований.

Его цветочный и нежный аромат напоминает запах розы, но с зелеными и растительными акцентами, такими как роса или ландыш. Жасмин – исключительный первичный ингредиент в сверхдозе – сильный жест парфюмеров, чтобы оттенить ценность аккорда лаванда-ваниль в Mon Guerlain Florale.

Мои ощущения:

Для меня аромат вовсе не весны, а ранней осени, когда время тяжеловесов еще не пришло, но уже хочется тепла и света, он хорошо сочетается с прохладным ветром, длинными прогулками за городом, семейными вечерами. С наступлением серых дождливых дней, звучит звонко и светло, стойкость на высоте, пару пшиков хватает на целый день. Аромат шлейфит, при этом не душит окружающих, а создает мягкую, уютную дымку. Солируют в раскрытии пион и ваниль, лаванда здесь только иногда выглядывает в первые полчаса после нанесения. Жасмин, слава Богу, уходит в тень и не возвращается оттуда.

И все-таки почему Florale? На мой взгляд, это более законченная версия, то, что могло бы получится еще в 2017, если бы маркетологи или кто-то там не поспешил с выпуском. Парфюм гармоничен и уравновешен, нет, это не шедевр, но он создает настроение и дополняет образ. Большего от него я не жду.

Если бы не внушительная коллекция флакончиков дома, я бы, пожалуй, еще взяла Intense который вышел последним и звучит абсолютно несладко на мне, но пока это только в планах.

Спасибо, что читаете.

Достоинства
  • Женственный аромат
  • Шлейфовый
Daremaрекомендует