Добрый день!
Думаю, что практически у каждой девушки и женщины
в смартфон закачано такого типа приложение, то есть женский календарь.
У меня Xiaomi Mi8, и скачала я это приложение с Google Play Market.
Полное название приложения: Женский календарь месячных Flo, календарь овуляции
Приложение бесплатное, мне очень нравится, что в Flo отсутствует реклама.
Итак о приложении:
-Удобный и простой интерфейс- все четко и понятно. Можно выбрать понравившийся фон приложения. У меня девчачий розовый фон.
- Приложение не занимает много места в телефоне, не "зависает", и не требует постоянных обновлений.
Функции приложения
Менструальный календарь- основная функция этого приложения. Календарь удобный, есть страница, которая отображает календарь на неделю, и другая с месячным календарем. В календаре отмечены возможные дни месячных.
Для того чтобы календарь выдавал более точные данные, нужно заполнить профиль со своими индивидуальными особенностями. Чем больше пунктов бы заполните, тем подробнее и точнее будет настроен календарь.
Опросы. Приложение Фло предлагает участвовать в интересных опросах, сконструированных в виде диалога. Тем самым, можно узнать много интересной информации, на интересующие нас девочек темы.
Статьи о здоровье. Тут можно прочитать познавательные статьи о женском организме и здоровье.
Прогноз овуляции. Для тех кто хотят забеременеть, или наоборот избежать беременности эта функция очень полезная. Опять же, в своем профиле нужно заполнить как можно больше пунктов о своем менструальном цикле.
Режим беременности. Беременные женщины могут включить режим беременность в приложении, тем самым приложение настраивается на '' беременный лад", и начинает показывать в календаре именно ту неделю беременности на которой вы находитесь. Также, и статьи и опросы переключаются на тему беременности.
Дополнительные опции. В приложении есть и раздел графиков и отчетов. Заполняя о себе информацию можно,при помощи графиков, следить за своим образом жизни.
Мои впечатления от использования приложения Фло
Для меня приложение оказалось очень полезным и информативным. Пользовалась практически всеми функциями.
Менструальный календарь хороший, но, в общем не отличается от других аналогичных программ.
Для меня приятным бонусом оказались опросы и статьи, можно узнать много полезного и нового.
При планировании второй беременности мы придерживались прогноза овуляции Фло, и совпадение или нет, но результат в виде двух полосок увидели спустя три месяца.
Сейчас приложение у меня настроено на режим беременности, и это очень удобно. Я и могу забыть какой у меня срок, но Фло обязательно напомнит. А каждую новую неделю в статьях можно прочитать о развитии ребенка именно на том сроке на котором нахожусь.
Итак, я могу перечислить следующие плюсы приложения
- Удобный интерфейс
- "Не зависает" и отсутствует реклама
- Много нужных функции
- Информативные статьи
- Режим беременности
Минусов я не нашла.
Приложение рекомендую всем девушкам и женщинам, а Фло от меня 5.
Здоровья вам!
Спасибо за внимание!